Препараты, которые помогут вам забеременеть

Содержание статьи:

Что бы родить здорового ребенка и избежать осложнений при беременности и родах необходимо серьезно подойти к планированию беременности. Первое что необходимо сделать это пройти обследование у узких специалистов, гинеколога, эндокринолога и сдать анализы. Перед беременностью необходимо обязательно пить витамины или принимать комплексные препараты, включающие в себя все нужные организму витамины, минералы и вещества.

В некоторых случаях необходимо пить специальные лекарства, которые помогут забеременеть, но стоит помнить, что лекарственные препараты может назначать только ваш врач в исключительных случаях некоторые узкие специалисты. Ни в коем случае не стоит принимать решение о приеме этих препаратов самостоятельно, это моет быть опасно для вашего здоровья и для здоровья вашего будущего ребенка.

Итак, давайте рассмотрим какие таблетки пить, чтоб забеременеть:

Дюфастон

Препарат Дюфастон назначают женщинам, у который низкий уровень женского гормона – прогестерона. Этот гормон отвечает за менструальный цикл, а, следовательно, и от его количества в организме зависит, сможет ли женщина забеременеть и выносить здорового ребенка. Зачастую низкий уровень прогестерона является причиной выкидышей и преждевременных родов.

Препарат Дюфастон практически не имеет противопоказаний и не оказывает негативного влияния на ваш организм. При приеме Дюфастона могут появиться мажущие выделения, но это не страшно, при такой ситуации чаще всего увеличивают дозу Дюфастона и все приходит в норму. Дюфастон имеет противопоказания только при некоторых заболеваниях печени, об этом вас должен проконсультировать ваш врач. Принимать Дюфастон только при назначении врача. После проведения всех необходимых анализов. Иначе можно навредить своему гормональному фону.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота назначается как при планировании беременности, так и при самой беременности в комплексе с витаминами Е и В принимать ее стоит вплоть до самих родов. Фолиевая кислота, как выяснили американские ученые, увеличивает возможность забеременеть на 40%. Исследования проводились более 9 лет, на большом количестве женщин Фолиевая кислота увеличивает женскую фертильность и  способствует вызреванию яйцеклетки. Фолиевую кислоту лучше пить с комплексом витаминов. Витамины также способствуют улучшению состояния репродуктивной системы

Актиферт

Не так давно появился вагинальный гель Актиферт,  этот препарат способствует сохранению жизнеспособности сперматозоидов при попадании во влагалище. Зачастую при повышенной кислотной среде во влагалище, сперматозоиды погибают, не достигнув яйцеклетки. Кислотность может быть повышена при молочнице, неправильной работе желудочно-кишечного тракта и некоторых инфекционных заболеваниях. В препарате Актиферт  содержится комплекс  специальных растительных полисахаридов, которые и повышают выживаемость сперматозоидов во влагалище. Применяя Актиферт можно еще пить витамины Е и В, это тоже благотворно скажется на организме в целом.

Определение овуляции

Определение овуляции это один из «бабушкиных» методов забеременеть. Овуляция – это процесс созревания и выхода яйцеклетки. Проще всего определить день овуляции женщинам с регулярным циклом.

Методы определения овуляции

  1. Измерение температуры в прямой кишке.
  2. Оценка выделений.
  3. Использование тестов на овуляцию.

Медикаментозная стимуляция овуляции

Медикаментозная стимуляция овуляции помогает тысячам женщин забеременеть. Чаще всего стимуляция овуляции осуществляется препаратом Клостилбегитом,  Пурегоном, Прегнилом и другими медикаментами содержащими определенные гормоны.

После применения препаратов для стимуляции, овуляция происходит в течение 24-36 часов. Об этом предупреждает пару врач. Принимать такие препараты можно только под наблюдением. Дозировку препаратов для стимуляции назначает только врач, иногда препараты назначается в комплексе друг с другом. Перед применением стимулирующих лекарств обязательно проверяются маточные трубы на проходимость. Прибегать к медикаментозной стимуляции овуляции лучше в самый последний момент, когда другие способы забеременеть не помогают.

Медикаментозная стимуляция овуляции применяется так же перед ЭКО в период забора яйцеклетки.

Итак, какие таблетки пить, чтобы забеременеть? Чтобы забеременеть  здоровым ребенком необходимо еще до беременности пить витамины, минералы, фолиевую кислоту, а иногда принимать и лекарственные препараты которые будут способствовать наступлению беременности (при трудностях с зачатием). В 50% случаев женщинам, которые хотят забеременеть здоровым ребенком и предотвратить трудности с зачатием достаточно принимать витамины и фолиевую кислоту, 40% женщин кроме витамин приходиться попить и применить лекарственные препараты по типу Дюфастона или Актиферта, оставшиеся 10% женщин прибегают к медикаментозной стимуляции овуляции и ЭКО.