Самые богатые витаминами фрукты

Всем известно, что фрукты богаты витаминами и человеческий организму труднее всего переживает их недостаток в зимний и весенний период, что может быть причиной инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Самые богатые витаминами фрукты, это яблоки, киви, персики, ежевика, арбуз и апельсины и в них содержится в большом количестве витамин А, он играет основную роль в образовании гормонов, улучшает рост волос, улучшает зрение.

Кроме того витамин А способствует росту зубов и костной ткани, а при его дефиците развивается хрупкость костей, и зубов, а также появляется сухость кожного покрова, но самое главное, это то, что значительно ухудшается зрение, особенно в ночное время, наступает так называемая «куриная слепота», но в этих фруктах содержится не только витамин А, но и другие витамины.

Самые богатые витаминами фрукты это: ананасы, грейпфруты, манго, апельсины, малина, лимоны, груши, бананы, в них содержится витамин В-1,тиамин-бромат, он является одним из главных веществ, которые регулируют обменные процессы в организме. Он способствует улучшению работы мышечной, нервной и сердечно - сосудистой системы, и при отсутствии этого витамина в организме человека, может развиться болезнь «бери – бери».

Киви содержится особенно много витамина В-2 или рибофлавина, без него невозможно образование красных кровяных телец, которые способствуют переносу кислорода к органам и тканям. Витамин В-2 содержится и в ряде других фруктах, тем не менее, в киви его содержится больше всего, а без присутствия витамина В-2 в организме нарушается углеводный обмен.

Витамины В-3 содержатся в киви, арбузах, персиках, бананах и облепихе, но в облепихе содержатся практически все витамины, и об этом мы поговорим отдельно.

Витамин В-3 играет большую роль в бесперебойной работе нервной системы, он участвует в клеточном обмене кожного покрова и при его отсутствии развивается пеллагра, она способствует развитию бессонницы, появляется спутанность сознания, расстраивается работа желудочно-кишечного тракта, появляется дерматит и даже может наступить слабоумие.

Витамин В-5, который содержится в апельсинах, бананах, облепихе и без него невозможна выработка холестерина, а он в свою очередь дает возможность вырабатываться в кожном покрове витамина Д, и способствует выработке стероидных гормонов.

Бананы и арбузы самые богатые витаминами и они содержат большое количество витамин В-6, а он осуществляет метаболизм белков, жиров и углеводов, способствует выработке антител, которые формируют иммунную систему, кроме того, без этого витамина невозможна выработка красных кровяных клеток и он усиливает межнейронную связь мозговых клеток.

Самые богатые витаминами фрукты, это арбузы, виноград, манго, ежевика, лимоны, клубника, сливы, апельсины, киви, груши, бананы, яблоки, облепиха, в них содержится больше всего витамина С.

Витамин С или аскорбиновая кислота, еще его называют антискорбутным витамином, так как без него начинает развиваться скорбут или цинга, которая вызывает воспаление десен, зубы выпадают, на теле развиваются трофические, незаживающие раны и у человека в буквальном смысле отваливаются куски мяса, это заболевание приводит к летальному исходу, такова цена недостатка витамина С в организме человека.

Кроме того витамин С, является сильнейшим антиоксидантом, он связывает свободные радикалы и не допускает развитие раковых опухолей в организме. Также витамин С значительно уменьшает риск развития ишемии, стенокардии и других сердечнососудистых заболеваний, он увеличивает абсорбцию железа, и играет громадную роль в образовании коллагена, без которого невозможно образование мышц, сосудов и хрящевой ткани и витамин С, оказывает заживляющее действие тканей.

Самые богатые витаминами фрукты, такие как облепиха, шиповник, киви, ежевика, этот витамин слишком важен для нашего организм, его называют токоферол или витамин размножения, так как он способствует выработке половых гормонов, как у женщин так и у мужчин, за счет чего значительно повышается потенция, а у женщин нормализуется работа женских половых органов. Кроме того витамин Е, обладает сильнейшими антиоксидантными свойствами и это дает возможность витамину Е защищать человека от возникновения раковых опухолей.

Облепиховые ягоды, самые богатые витаминами плоды, в них содержатся буквально все витамины, которые известны человеку, и самое главное то, что они содержатся в таком составе, как и в клетке человека. Поэтому при употреблении ягод облепихи и продуктов из них, все витамины моментально усваиваются и попадают в кровоток, что способствует высокому терапевтическому эффекту.

В ягодах облепихи, кроме витаминов содержится большое количество, жирных масел, микроэлементы, калий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт, селен, талий, цинк, медь, никель, кобальт и другие.

В облепихе содержится много каротинов, яблочная, фолиевая, линоливая, линоленовая, олеиновая, также содержится особенно большое количество витамин С, К, Е, РР, В.

Благодаря такому насыщенному химическому составу облепиха, является редким продуктом, который способствует лечению и профилактики ряда заболеваний.

Облепиха предупреждает развитие сердечнососудистых заболеваний, инсультов, инфарктов, она укреплению сосуды, повышает их эластичность и уменьшает проницаемость, также она является антагонистом холестерина и не дает ему возможности откладываться на стенках сосудов, при этом сосуды увеличиваются в диаметре и количество крови, которая протекает через них, увеличивает.

Облепиха нормализует кровяное давление, влияет на продолжительность жизни, это один из продуктов, который может обеспечить долголетие.

Невозможно перечислить всех терапевтических свойств облепихи, а масло из нее полностью устраняет последствия ожогов и лечит трофические язвы.