Витамины для ногтей

Витамины для роста ногтей

Часто мы не замечаем, что наши ногти (а иногда вместе с ними и волосы, и кожа) теряют свои первоначальную привлекательность. Ногти, как раньше, не выглядят гладкими и блестящими, волосы стали тусклыми, да и кожа не сияет здоровьем. Мы «хватаемся» за голову, когда перемены во внешнем виде уже слишком заметны и момент быстрого восстановления упущен.

Нередко решением данной проблемы бывает прием витаминов для укрепления ногтей. На сегодняшний день аптечная индустрия предлагает огромный арсенал витаминов для роста ногтей. Однако не все из них могут действительно помочь. Все дело в том, что каждый организм уникален. У кого-то на «нездоровье» ногтей сказывается недостаток витаминов группы В, а кому–то не хватает минералов.

Ответ на вопрос, какие витамины для ногтей принимать зависит от ряда факторов. И, прежде всего, это сбалансированное питание. Если вы придерживаетесь здоровой диеты, с включением в свой ежедневный рацион достаточного количества свежих овощей и фруктов, вам нечего тревожится.

У таких людей даже в периоды типичных авитаминозов, которые обычно начинаются в феврале, не бывает проблем ни с ногтями, ни с волосами и кожей. Витамины для роста ногтей им ни к чему. А вот для тех, кто чувствует себя уставшим и ощущает явную нехватку витаминов, разработаны целые комплексы.

Не стоит забывает и еще об одном факторе, который в последнее время очень активно освещается в СМИ. Это совместимость некоторых витаминов и микро- и макроэлементов.Какие же витамины для ногтей принимать, чтобы её учесть? В этом вам поможет наша таблица совместимости витаминов .

Ведь теперь не секрет, что многие витамины взаимодействуют между собой. Они могут, как ослаблять, так и усиливать действие друг друга. И поэтому, несмотря на большой ассортимент поли витаминов для роста ногтей. условиям сбалансированности отвечают немногие. Кроме того, на усвоение витаминов существенное влияние оказывают макро- и микроэлементы. К тому же они неоднозначны и при взаимодействии друг с другом. Например, кальций и медь уменьшают усвоение цинка в кишечнике, а витамин В9 (фолиевая кислота) негативно влияет на транспорт цинка.

Перед тем как решить, какие витамины для ногтей нужны именно вам, стоит подумать и о дозировке. Доказано, что передозировка витаминов ничуть не лучше, чем авитаминоз. Поэтому при выборе лучше ограничиться средними суточными потребностями, чем выбирать дозировку для спортсменов, у которых потребности (особенно в периоды соревнований) значительно выше.

Еще одна особенность при дозировании витаминов для роста ногтей – это несоответствие единиц измерения. Так, например, некоторые препараты измеряются в МЕ (Международная Единица). То есть единица измерения количества фармакологического вещества, основанная на биологической активности. Точное определение одной МЕ различается для разных веществ. Например, 1 МЕ витамина С – это 50 мкг аскорбиновой кислоты.

Другие производители указывают количество веществ в мг. Третьи добавляют отдельным столбцом, какой процент от суточной потребности составляет данное количество витаминов или микроэлементов.

Поэтому, когда вы задаетесь вопросом, какие витамины для роста ногтей принимать, стоит выбрать последние, так как они наиболее понятным образом отражают в инструкциях дозировку.