Витамины из аптеки или натуральные – информация для размышления

Витамины из аптеки или натуральные – информация для размышления

Сегодня просматривая темы в рассылке для родителей и увидела статью «Витамины в аптеке». Так как сама принимаю витамины по рекомендации своего врача, решила прочитать и задуматься для чего я это делаю. А то принимаю, потому что сказали, а для чего мне своя голова, не понятно…))) Вот решила узнать и решить, нужно это для меня на самом деле или нет. Уничтожаю в себе стадный эффект.

И что вы думаете, я увидела? Это оказалась, статья реклама витаминов из аптеки, там развеивают такие «мифы», как 1. Синтетические витамины — вещества химические, они не могут быть полезнее живых из натуральных продуктов. (На самом деле все аптечные витамины полностью идентичны природным и по химической структуре, и по биологической активности…)

2. Искусственные витамины усваиваются хуже, чем витамины из натуральных продуктов. (Все с точностью до наоборот…)

3. Аптечные витамины могут вызвать у ребенка аллергические реакции. (Натуральные продукты провоцируют аллергию гораздо чаще…)

4. Прием искусственных витаминов может привести к гипервитаминозу (их избытку). (…витамины не накапливаются. Поступив в организм излишки выводятся с мочой…)

К концу прочтения я поняла, что мне нужно бежать в аптеку покупать витамины и принимать их круглый год и совсем не обязательно принимать натуральные продукты, вроде как они приносят только вред. И эти мысли меня испугали…

Решила узнать другие мнения по этому поводу.

Например,

1. «Искусственные витамины никогда не ставили на одну ступень с натуральными. Я согласна, что невозможно съесть столько продуктов, чтобы восполнить нехватку витаминов и минералов, но чтобы идентифицировать искусственное и натуральное…. Состыковаться им невозможно, они РАЗНЫЕ, чужеродные друг другу. И попадая в организм просто напросто вводят его в легкий шок и дают огромную нагрузку на печень, потому что она не знает, где взять такие ферменты, чтобы расщепить чужеродное для организма. Попробуйте съесть повышенную дозу искусственного витамина С…организм во все щели будет его выводить, лишь скорее избавиться от этой дряни…даже через кожу..она вонять начинает как и моча. Когда употребляете натуральные витамины, никогда такой реакции не будет. Чтоб Вы знали искусственный вит Е к примеру провоцирует онкологию и рост опухолей, а натуральный- с точностью до наоборот, способствует излечению. Регулярный прием аскорбинки (искусственный вит.С) с детства ведет к гипертонии, поскольку сильно засоряет сосуды. А превышение дозы искусственного витамина А- это яд…попробуйте выпить в большой дозе…и прямиком в реанимацию. А если превысите дозу натурального вит. А, то просто кожа приобретет желтоватый оттенок из-за избытка каротина. Если нет возможности приобретать натуральные витамины, то хотя бы не убивайте организм искусственными заменителями. Натуральные витамины никогда не будут продавать в аптеках, поскольку они сразу перестанут быть натуральными… Мне жаль людей, которые этого не знают и не задумываются над тем, что принимают сами и дают детям.»

2. Еще одно мнение на эту тему: — «Послушать фармакологов, так мы все уже давно должны были бы вымереть без их чудодейственных препаратов… Не имею информации о том, что мои предки съедали по мешку моркови в сутки, тем не менее жили, даже и недоедая и откровенно голодая по временам, и работая до упаду, и рожая каждый год… И войну пережили, и послевоенный голод (да, кто не знает, буквально голод в первые годы!), и доживали до 80-85 лет.

Самое большое количество детей, официально исторически зафиксированное — 69 от одной матери! Многократные двойни, тройни и четверни! Мать была крестьянкой, т.е. об особом благосостоянии говорить нельзя! Сейчас же одного чтобы выносить надо съесть полкило прописанных моно- и поливитаминов, микроэлементов и лекарств. Внушается, что без этого будут проблемы с различными системами и органами у ребенка. Часть дают бесплатно, но основную часть приходится покупать за очень немалые деньги (почти все поливит. комплексы импортные). Покупаешь, что поделать: а вдруг правда так необходимо. Только сомнений у меня по этому поводу больше, чем убеждений…»

3. «Не стройте иллюзий! Люди 21 века, живущие в мегаполисах, дышащие выхлопными газами, подверженные постоянным стрессам, покупающие продукты в супермаркетах с сомнительным качеством, а также на рынках с пестицидами и прочей гадостью, в условиях обедненных почв из-за экологии — это каждый из нас. Вопрос в следующем: «Является ли наше здоровье нашей ценностью? Статистика говорит — нет. Фармацевтическая индустрия получает миллиардные барыши, а много людей стало здоровее? Государству, в лице частного капитала, выгодно развивать у нас порочные наклонности (курение, склонность к употреблению спиртных напитков, как минимум). Дети умирают на уроках физкультуры. В 70-80хх годах много было таких случаев? А остеопороз у детей 12 лет. Почему? Чипсы, газировка, шоколадные батончики, фаст-фуды и прочая гадость. Какие витамины помогут, если у родителей нет культуры питания и здоровый образ жизни им чужд.

А теперь о витаминах. Ежедневно у каждого человека, в том числе и у детей — дефицит витаминов и минералов! Читайте литературу. Статистика не для слабонервных. Если 20 лет назад достаточно было съесть одно, два яблока, чтобы получить необходимое количество витаминов, одну морковь и т.д. Сегодня необходимо 1 кг яблок, 1 кг моркови…. для покрытия суточной необходимости в витаминах. А что говорить о минералах. Вы знаете, что кальций хуже всего усваивается нашей клеткой. А почему? Потому что медленно усваивается. Вы можете лопатами забрасывать кальций в свой организм. Результат будет — минимальным. Если каждый человек, хоть раз в жизни пил таблетки — микрофлора у него в кишечнике нулевая. Это значит, что — открыт путь к болезням. 70 % иммунитета человека находится в кишечнике.

Идем дальше. Дети больших городов имеют постоянный дефицит кислорода. Кроме это, их нервная система перегружена максимально (догадываетесь почему). Прибывая в стрессе, человеческий организм расходует витамины группы В и витамин С. Не сомневаюсь, что большинство из нас не пополняет их дефицит (ни себе ни детям). А жирорастворимые витамины. Какой процент родителей знает о том, что омега 3 (рыбий жир) необходима для детей с раннего возраста ежедневно. Рыба, которая продается в магазинах, не имеет нужного качества и количества омега 3. Потому что выращена в рыбных хозяйствах, а не в дикой природе, в чистой воде океана. Пример. Семга, форель была модифицирована (ген рыбы скрестили с геном крысы) для чего? Чтобы рыба поедала все, что ей дают, и быстро росла в размерах. Одно но. У этой рыбы нет потомства. И эту рыбу мы покупаем в магазинах. К сожалению, правда, не всегда приятна.

Можно продолжить писать, потому что есть что сказать. Но я никого не хочу обидеть и напугать. Я за БАДЫ. Только очень качественные»

И последней каплей в моих размышлениях был тот факт, что например, в Германии ни один врач не выписывает и даже не рекомендует пить витамины. Почему?

Почему наша медицина оспаривает исследования европейских ученых? Почему?

Чем больше узнаю на эту тему, тем больше возникает вопросов. Хотела развеять некоторые вопросы у знакомых медиков, но возникло еще больше. Например,

Почему, сами медики, зная эту информацию по витаминам, продолжают нам прописывать и что самое главное принимают сами. Почему так происходит?

Конечно, после всего этого для себя я решила, что мне делать. И присоединюсь к мнению, больше свежего воздуха, прогулок, активного отдыха, здоровой пищи, и тогда походы в аптеку можно сократить, просто надо захотеть. А кому нравится пить таблетки и приносить прибыль аптечным магнатам… пожалуйста — каждый выбирает, как ему жить… Всем здоровья!

Запись была опубликована Понедельник, января 3, 2011 в 6:30 в рубрике Блог. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с Вашего сайта.