Лучшие витамины для кожи лица: какие и где найти?

Сложно найти человека, не знающего о пользе витаминов, и уж тем более, женщину, которая ни разу не задумывалась над тем, какие витамины для кожи самые лучшие и эффективные. Несмотря на огромное количество разнообразных комплексов витаминов, купить которые можно в любой аптеке, именно натуральные, природные витамины для кожи и общего укрепления организма самые эффективные и полезные.

Часто мы используем витамины для кожи лица, применяя домашние маски из натуральных продуктов и используя то, что находится в данный момент под рукой. О том, какие маски для лица в домашних условиях можно сделать быстро и с пользой, мы уже не раз писали, а потому остановимся на тех витаминах для кожи, которые нужно употреблять внутрь.

Какие витамины для кожи лица самые эффективные?

Витамин А. Этот витамин незаменим для поддержания кожи лица в хорошем состоянии. С его помощью поддерживается влажность и эластичность кожи. Недостаток витамина А приводит к шелушению и сухости кожи, она становится шершавой и пересушенной.

Где его найти? Продукты с высоким содержанием витамина А могут быть животного и растительного происхождения. Это: печень, жирные сорта рыбы, куриные желтки, молочные и кисло-молочные продукты, тыква, капуста, шпинат, томаты, стручковая фасоль, лук, петрушка, дыня, сливы, персики, рябина, абрикосы, ежевика.

Для того чтобы этот витамин для кожи лица принес максимально хороший результат, он употребляется вместе с жирами. Отзывы о витаминах для кожи указывают на хороший результат при употреблении растительных жиров.

Витамин С по праву считается не только лучшим витамином для кожи, но и вообще для всего организма в целом. Именно благодаря этому витамину кожа лица становится упругой и эластичной, так как он активно участвует в процессе образования коллагена.

Если употреблять витамин С для кожи лица в достаточном количестве, то коллагеновые волокна станут образовываться с высокой скоростью, тем самым продлевая молодость и красоту.

Кроме того, это самый лучший витамин для кожи в случае каких-либо повреждений, появившихся на ней синяков или капиллярных «звездочек», так как витамин С обладает заживляющими и противовоспалительными характеристиками, укрепляет сосуды.

Где найти? Поскольку нашему организму не дано вырабатывать витамин С самостоятельно, его недостаток можно восполнять извне, включив в свой рацион: цитрусовые, квашеную и цветную капусту, болгарский перец, картофель, зелень, черную смородину, калину, клюкву, яблоки кислых сортов, грецкие орехи.

Увеличьте количество употребления этих продуктов в стрессовых ситуациях, поскольку при нервных нагрузках и перенапряжении идет активная потеря этого драгоценного витамина. Можно дополнительно в этот период принимать витамин С в таблетках и заняться, к примеру, медитацией для снятия напряжения и стресса .

Витамин Е. Самые лучшие витамины для кожи всегда помогают не только сохранять красоту и упругость, но и продлевать молодость. Именно в этом и состоит эффект витамина Е для кожи. Он помогает защитить кожу лица от вредных воздействий и ускоряет обновление клеток.

Где найти? Большое количество этого незаменимого витамина для кожи лица содержится в: растительных маслах (подсолнечном, арахисовом, льняном, оливковом и др.), проращенных зернах пшеницы и кукурузы, семечках, орехах, бобах, сливочном масле, молочных продуктах, говядине, баранине, томатах, моркови, зелени.

Витамины группы В. Комплекс витаминов для кожи лица этой группы предохраняет от преждевременного старения кожи лица, улучшает регенерацию клеток, способствует увлажнению кожи и улучшению цвета лица, помогает защитить кожу лица от вредных воздействий окружающей среды.

Где найти? Витамины группы В содержатся практически во всех продуктах животного и растительного происхождения – это мясо, зелень, овощи и фрукты.

Витамин D. С его помощью замедляется старение кожи, сохраняется и поддерживается тонус и молодость лица.

Где найти? Прежде всего, употребляйте такие продукты, как печень трески, морепродукты, масло и яйца. А с появлением первых лучиков солнца старайтесь проводить много времени на улице, например, занимаясь бодифлексом (дыхательной гимнастикой для похудения и оздоровления ). Так вы сможете и тело привести в форму, и получить лучший витамин для кожи, поскольку он вырабатывается в организме под действием солнечных лучей.

Питайтесь правильно и употребляйте достаточное количество свежих фруктов и овощей, и нехватка этих витаминов для кожи лица вам не грозит. Доктор обещает!