Продукты содержащие витамин А. Где больше витамина А

Витамин А является жирорастворимым. Означает это, что в воде он не растворяется и для усвоения ему нужны жиры в организме. Но не только, ещё некоторое количество белка и минералов. К нашему счастью наш организм может накапливать витамин А в печени. Это на крайние случаи, когда нет продуктов, способных пополнить недостаток витамина А.

Витамин А может теряться при термической обработке: варке, консервировании и так далее.

Хочется сделать акцент на том, что лучше обращать больше внимания на натуральные продукты как на основной источник витамина А, может даже единственный источник витамина А. Потому, что понятное дело можно купить витаминный комплекс или препарат с этим витамином, но именно из натуральных продуктов питания Витамин А усваивается лучше всего. Тем более, что восполнение витамина А таким образом есть естественный и безопасный способ. Витамин А в виде препаратов может быть вреден, что исключено при восполнении его естественным способом, получая из пищи.

Тем более не придётся дополнительно тратить деньги на то, чтобы ещё покупать отдельные витаминные комплексы. Вы просто кушаете продукты, потому, что те продукты, о которых здесь написано, да и многие другие продукты богаты не только каким-то одним элементом, витамином либо минералом. Они богаты так же и другими элементами и витаминами, которые будут восполнять нужды вашего организма.

Вот это всё может быть опасно если витамин А будет приниматься в виде витаминов, в виде сделанных препаратов. Но есть источники витамина А пищевые. Содержится витамин А в фруктах и овощах, травах и ягодах желтого цвета, красного и зелёного. Но потому как витамин А жирорастворимый то им богаты продукты животного происхождения:

  • Печень очень богата витамином А.
  • Рыбий жир
  • Морковка
  • Брокколи
  • Красный перец
  • Абрикосы
  • Петрушка
  • И сладкая картошка – батат

Вот это так сказать безопасные источники витамина А. С едой получить передозировку витамина А почти невозможно. Вот такой вот он витамин А с обратной стороной медали. Поэтому отнеситесь к себе серьезно и помните, что чувство меры в этом случае главное.

Где содержится больше всего витамина А

  • Рекордсмены это: боярышник и одуванчик. В них содержится 160% от суточной потребности человека на каждые 100 грамм продукта.
  • В 100 г. Свежей молодой моркови содержится 100% потребности.
  • Ягода черёмша – 50% от потребности.
  • Брокколи, болгарский перец, листья салата, петрушка: содержат в 25-30%.
  • Тыква, абрикосы, черноплодная рябина, а так же хурма и калина: 15-20% на каждые 100 грамм.

Конечно, сразу у вас может возникнуть такой вопрос, что да, это конечно замечательно но не одуванчика, не боярышника в пищу я не употребляю. На самом деле просто жители городов не знают, что такое салат с одуванчиком, многих это просто шокирует. И про боярышник как бы слышали, может про какие-то лечебные свойства, но в плане питания нет. Так, что можете попробовать, экспериментировать никогда не поздно. В любом случае если вам такая возможность подвернется, то кушайте их свежими. В них очень много витамина А и посему одуванчик можно в салат добавлять а боярышник просто так кушать.