Какие лучше витамины для беременных

Женщина, которая в скором времени планирует рождение ребенка, должна всерьез озаботиться о необходимости принятия витаминов. Причем это должны быть специальные витамины для беременных. Поддержание своего организма дополнительными полезными веществами должно быть систематическим и регулярным. Нужно знать, какие витамины следует принимать в первом, втором и третьем триместрах. Данная статья посвящена женщинам, готовящимся стать мамами. Если вы задумываетесь над вопросом, какие витамины пить беременным, то эта статья окажется вам полезной.

Какие лучше витамины для беременных

Прежде всего, беременной женщине следует обеспечить себе разнообразное питание. Оно должно быть сбалансированным, а продукты включать в себя все необходимые микроэлементы. Витамины как таковые принимать нужно уже за два – три месяца до наступления желаемой беременности. Тогда в первые месяцы беременности вы не будете испытывать недостаток питательных веществ, как те женщины, которые страдают снижением зрения, разрушением зубов (от недостатка кальция).

Принимаемые витамины должны содержать комплексные вещества, необходимые для полноценного роста и развития будущего ребенка. Прежде чем совершать покупку, тщательным образом изучите состав препарата. Какие витамины и микроэлементы в него входят? Когда препарат лучше всего усваивается, и в какое время его принимать: после еды, во время еды или перед едой?

Обратите особенное внимание на ряд препаратов, содержащих кальций. Эти витамины понадобятся вам в первую очередь, чтобы восполнить потерю тех элементов, которые будет «забирать» из вашего организма малыш. Кроме того, старайтесь потреблять больше молочных продуктов: в твороге, сметане, кефире, йогурте содержится много кальция, столь вам сейчас необходимого.

Не стоит забывать о пользе витамина С и положительном действии аскорбиновой кислоты на организм человека. Регулярное потребление аскорбиновой кислоты препятствует развитию микробных и вирусных заболеваний: никакие ОРВИ  и грипп будут вам не страшны.

Не менее важны для будущей мамы железо, фолиевая кислота, магний, цинк, витамин Е, витамины группы В (все имеющиеся наименования). Эти витамины содержатся в куриных яйцах, гречке, мясе, фасоли, рыбе, фруктах и овощах. Нужно стараться, чтобы продукты были максимально сбалансированы. Если, к примеру, вам захотелось яиц, приготовьте вкусный салат с использованием этого продукта, но не забывайте о зелени и овощах. Добавьте в салат капусту, морковь, свеклу. Получится полезный витаминный коктейль.

Избегайте употребления в пищу не полезных, вредных продуктов, которые ничего не дадут малышу, а могут даже нанести существенный вред его здоровью: лапша быстрого приготовления любых марок («Роллтон», «Доширак», «Биг ланч»), газировка, чипсы, острые сухарики. В этих продуктах содержится большое количество канцерогенов и острых приправ, они ненатуральны, потому не дадут организму ничего полезного. Помните, что вас теперь двое и едва ли стоит потакать прихотям своего желудка. Просто подумайте о ребенке, о том, какая неведомая химия поступит в его организм.

Женщина должна позаботиться о приобретении комплекса витаминов для беременных заранее для того, чтобы грамотно выстроить прием препаратов. Лучше всего начать их принимать до наступления желаемой беременности, поскольку в этом случае организм успеет подготовиться взять на себя дополнительную нагрузку, запастись необходимыми веществами еще до того, как произойдет зачатие, что позволит женщине в будущем родить здорового ребенка.