Фолиевая кислота во время беременности

Фолиевая кислота имеет огромное значение во время беременности, как она может помочь предотвратить врожденные дефекты такие как дефекты нервной трубки, которые могут вызывать состояния, такие как расщелина позвоночника. Вы должны принимать 400 мкг фолиевой кислоты каждый день, во время планирования беременности, и до 12 недель беременности. Если вы не принимали фолиевую кислоту до зачатия, вы должны начать принимать ее, как только вы узнаете, что вы беременны. Вы также должны употреблять в пищу продукты, которые содержат фолиевую кислоту, например, зеленые листовые овощи, зерновые завтраки и коричневый рис.

Вам необходимо принимать большую дозу фолиевой кислоты, если:

  • у вас родился ребенок с повреждением позвоночника,
  • у вас диабет,
  • Вы принимаете лекарства от эпилепсии, или
  • У Вас целиакия.

Обязательно пройдите консультацию с вашим врачом.

Витамины и минералы во время беременности

Лучше всего витамины и минералы во время беременности получать из пищи, которую вы принимаете. Однако во время беременности вам будут необходимы некоторые дополнительные витамины и минералы. Вот некоторые рекомендации, какие продукты питания являются хорошим источником витаминов и минералов, а также какие добавки вам необходимо принимать во время беременности:

Железо во время беременности.

  • Железо помогает мышцам, как матери, так и ребенка развиваться.
  • Железо помогает предотвратить анемию.
  • Железо может также снизить риск преждевременных родов и низкой массы тела при рождении.

Если вам не хватает железа, вы, вероятно, часто очень устаете и страдаете от анемии. Постное мясо, зеленые листовые овощи, сухофрукты и орехи содержат железо. Если вы любите и хотите есть орехи или продукты, которые содержат орехи (например, арахисовое масло) во время беременности, вы можете сделать это частью здоровой сбалансированной диеты, при условии отсутствии у вас аллергии на них или запрета вашего врача. Если уровень железа в крови становится недостаточным, ваш врач посоветует Вам принимать препараты железа.

Витамин C во время беременности.

Вы должны принимать витамин С, чтобы помочь вашему организму усваивать железо из пищи. Цитрусовые фрукты, помидоры, брокколи, сладкий перец, черная смородина, картофель и некоторые чистые фруктовые соки являются прекрасным источником витамина С. Если ваш уровень гемоглобина снижается, поднять его могут помочь кулинарные рецепты. содержащие не только железо, но и витамин С. Хорошим вариантом может стать апельсиновый сок, употребляемый вместе с пищей, богатой железом.

Роль витамина С в поддержании нашего здоровья была несколько оспорена недавно, так как недавние исследования показали, что очень высокие дозы витамина C (больше 500 мг в день) могут фактически принести нам больше вреда, чем пользы.

Но во время беременности у Вас не должно возникнуть никаких проблем в принятии рекомендуемой производителями дозы витамина С. Однако, не превышайте 500 мг витамина С ежедневно, не проконсультировавшись предварительно с врачом. Прием в пищу свежих апельсинов или свежего апельсинового сока является хорошим способом принятия безопасного количества витамина С в вашем рационе, а также поможет при запорах, которые могут возникнуть у многих женщин во время беременности.

Кальций во время беременности.

Кальций жизненно важен для формирования костей малыша и зубов.

Кальций помогает нервной, мышечной и сердечно-сосудистой системам оставаться здоровыми.

Когда беременная женщина не получает достаточно кальция из своей диеты, организм берет кальций из костей, чтобы дать его растущему ребенку. Снижение кальция в костях, может вызвать серьезные заболевания в более позднем возрасте, такие как остеопороз. При остеопорозе, кости источаются, и у человека повышается риск костных переломов.

Молочные продукты и рыбные консервы с костями богаты кальцием. Сухие завтраки, сушеные фрукты, такие, как инжир, абрикосы, хлеб, миндаль, тофу (растительный белок из соевых бобов) и зеленые листовые овощи, такие, как кресс-салат, брокколи и капуста хорошие источники кальция. Беременными кормящим грудью женщинам необходимо в день получать от 1500 до 2000 мг кальция.

Витамин D во время беременности.

Вы должны принимать дополнительно 10 мкг витамина D ежедневно. Вам необходим витамин D, чтобы сохранить кости здоровыми и обеспечить ребенку достаточно витамина D в течение первых нескольких месяцев его жизни. Нехватка витамина D может привести к мягкости детских костей. Лишь немногие продукты содержат витамин D - жирная рыба, рыбий жир, икра, сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, а также яичный желток. Лучшим источником витамина D является загар под солнышком. Количество времени, необходимого Вам для выработки необходимого количества витамина D во время беременности, принимая ванны под солнцем, различно для каждого человека и зависит от таких факторов как тип кожи, времени суток и времени года. Более подробно прочитать про загар можно в нашей статье – «Можно ли загорать во время беременности ?».

Вегетарианство или специальные диеты во время беременности

Чтобы разнообразить и сбалансировать вегетарианскую диету необходимо получать нужное количество питательных веществ для вас и вашего ребенка. Однако, Вы, возможно, недополучаете достаточно железа и витамина В12. Вам необходима консультация вашего врача по рациону Вашего питания, чтобы убедиться, что вы в достаточности количества получаемых важных питательных веществ.

Если Вы вегетарианка (например, Вы исключили все продукты животного происхождения из своего рациона), или Вы следуете другой ограниченной диете, например без глютена, вследствие пищевой непереносимости (например, целиакия), или по религиозным причинам, обратитесь к своему врачу. Попросите направление к диетологу за советом, чтобы убедиться, что Вы получаете все питательные вещества, крайне необходимые в период беременности для вас и вашего ребенка.

Здоровое питание

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным женщинам следует увеличить их обычные порции разнообразными продуктами из 5 основных групп продовольствия, которые включают следующее:

  • Три-четыре порции фруктов и овощей
  • Девять порций хлеба из цельного зерна, круп, риса или макаронных изделий
  • Три порции молока, йогурта и сыра
  • Три порции мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов, сушеных бобов и гороха

Советы мамам - сбалансированная диета лучший способ получить все питательные вещества, витамины. Женщины, в период беременности должны принимать витаминные добавки только по рекомендации врача. Добавки не заменяют здорового питания, а гарантируют то, что женщина получает достаточную дневную норму питательных веществ. Витаминные добавки работают лучше, когда рассматриваются как часть здоровой диеты, а не в качестве замены здорового питания.