Какие витамины содержатся в груше

Здравствуйте, мои дорогие мечтатели, читатели блога schastlivyi.ru и просто счастливые люди!

Начнем с груши, с подруги наливного яблока .  Сейчас как раз ее сезон. А вы знаете, что в Древнем Китае именно она была символом долголетия, так как грушевые деревья считаются долгожителями.

До ХVI века груши считались дикими, их не употребляли в сыром виде. Только при термической обработке они становились съедобными. Впервые съедобные плоды выросли в Италии и во Франции. А затем попали и к нам уже в качестве съедобного фрукта. Начали появляться новые сорта. И сегодня  мы можем наблюдать грушки, отличающиеся и по аромату, и по цвету, и по мягкости, и по структуре. Только пекинская капуста всегда остается неизменной.

Интересно, что сахара в груше намного меньше, чем в яблоках, а на вкус кажется, что яблоко менее сладкое.

Витамины в груше

Груши – хороший информатор пектина – растворимых в воде волокон, которые содержат в себе витамины А, В2, В1, Е, С, ниацин, фолиевую кислоту.

Витамины в груше и некоторые уникальные эфирные масла помогают укреплять иммунитет и самое интересное – бороться с депрессией. Так что если вы очень сильно устаете на работе, съешьте грушку перед уходом домой. Мне кажется, что и витамины в кукурузе помогают преодолеть плохое настроение.

Органические кислоты в составе улучшают обмен веществ и пищеварение.

Кислые и терпкие сорта укрепляют желудок, но более сложны для пищеварения. Нужно знать, что грушевый сок помогает выводить токсины из организма благодаря высокому содержанию биологически активных веществ.

Компоты из сухой грушки помогают справиться с расстройством кишечника.

Кроме этого, они богаты витаминами, калием, фосфором и медью, в наименьших численностях находится кальций, железо, хлор, натрий, магний и сера.

Грушу нужно есть при головокружениях, учащенном сердцебиении, переутомлении и даже помогают повышать аппетит и способствуют заживлению мелких ран.

Энергетическая ценность данного продукта – 97.94 калорий. То есть можете есть смело, так как фигура не испортится.

В одном плоде (примерно весом 166 граммов) находится: клетчатки – 3.98 граммов, витамин С – 6.64 мг, витамин К – 7.47 мкг, медь – 0.19 мг.

Особые типы груши имеют больше железа, нежели иные. Это заметно, когда на срезе мякоть делается бурой. Если же мякоть не буреет, из этого можно сделать вывод, что содержание железа отсутствует вообще в плоде или очень низкое.

И помните: чем сильнее аромат у грушки, тем она полезнее. И он даже не сможет сравниться с ароматом плодов абрикоса.

Полезные свойства груши

Сердечная мышца будет работать отменно, если вы будете принимать в пищу этот фрукт, богатый калием.

Компот из сушеных плодов поможет справиться с расстройством кишечника.

Семена плодов – отменный борцы с паразитами.

Молодые листья дерева – тоже очень ценный продукт. Отвар из них помогает при лечении с грибковыми заболеваниями, воспалительными процессами на коже, дерматитами. Порошок из сухих листьев спасает от чрезмерной потливости.

При туберкулезе легких и сильном кашле ешьте больше вареных плодов или фруктов,  из которых варился компот.

Груша – фрукт мужской силы, потому что ее можно использовать для борьбы с простатитом.

Отвар из сушеных груш поможет справиться с воспалениями мочевыводящих путей. А также отвар из груши имеет обезболивающий эффект.

При цистите и проблемах с почками пейте как можно чаще компот из дички без сахара.

Сбить температуру в первую очередь поможет не таблетка, а все тот же отвар из грушки-дички.

Информация для женщин: этот фрукт идеально подойдет в качестве маски на лицо для всех типов кожи. Такая маска поможет сузить поры, сделает кожу гладкой и эластичной.

Как правильно есть грушу

Несмотря на всю неоценимую пользу этого фрукта, нужно знать несколько правил, объясняющих как правильно употреблять ее в пищу.

  1. Ешьте груши с кожурой, так как именно в ней находится больше всего клетчатки.
  2. Не ешьте их на голодный желудок, так как грубая клетчатка, содержащаяся в них, травмирует слизистую желудка.
  3. Не запивайте грушу водой, так как это может вызвать расстройство желудка.
  4. Ешьте их через полчаса после приема пищи.
  5. Не ешьте после них мясо, так как это очень сильно отягощает желудок.

Противопоказания к употреблению груш

Свежие грушки нельзя употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за большого содержания клетчатки.

Терпкие сорта очень сложно усваиваются организмом, поэтому пожилым людям тоже отказаться от свежего плода и употреблять в пищу только вареные плоды.

А вообще, если подумать хорошенько, то любой второй фрукт чем-то немножко опасен, а в груше намного больше полезных свойств, чем вреда. Правильно употребляя этот фрукт, вы никогда не познаете каких-либо проблем. Поэтому смело можете вносить этот плод в список самых полезных фруктов.