Какие витамины лучше?

Витамины – вещества, которые человек получает из природной среды, из пищи. Они способствуют ускорению обмена веществ, тем самым оздоравливают человеческий организм. Самыми витаминными продуктами всегда считались фрукты и овощи, крупы и мясо. В каждом продукте преобладает какая-либо группа, поэтому, чтобы получать все витамины, надо питаться разнообразно. Если человек садится на диету, автоматически в организм перестают поступать целые группы витаминов! Это ведет к заболеванию определенных органов. Поэтому важно кушать все, но в нормальном количестве.

Если в рационе все-таки не хватает витаминов, то врачи рекомендуют купить в аптеке подходящий вам препарат. В этом случае ваша задача упрощается. А, если вы сами решили купить себе витамины, то придя в аптеку, вы увидите огромное количество баночек и коробочек, с разными названиями, цветами, и главное – ценами. Поэтому очень важно знать, какие витамины лучше. Пробуем провести анализ содержимого витаминов разных видов.

Отечественные витамины

Это Ундевит, Гексавит, Аевит, Декамевит и многие другие. Чем отличаются наши витамины? Вы сразу можете сказать, что ценой. Они в разы дешевле импортных. Кроме того, содержание витаминов в драже приближено к естественной норме потребления витаминов человеком. Причем, для разных возрастов существуют разные витамины с совершенно отличающимся составом. Российские витамины употребляют три раза в день, поэтому можно предположить, что организм насыщается ими в течение всего дня, и это приносит свои положительные плоды. Но даже это не говорит нам, какие витамины лучше. Чтобы понять, что вам нужно купить, вы должны хоть немного представлять, зачем вам нужны эти витамины. Если у вас весенний авитаминоз, то вам нужен комплекс всех витаминов, если проблемы с иммунитетом, то надо пить витамины с минералами. Если проблемы с кожей, то вам необходим витамин А, если частыми стали невралгии и мучает остеохондроз, то нужны витамины группы В. И тут драже уже не поможет, нужны инъекции. В этом, российские витамины не превзошел еще ни один зарубежный аналог.

Какие витамины эффективнее?

Вот мы и подошли к одному из важных вопросов о витаминах. В аптеке продаются витамины в драже, порошках, раствор для инъекций, шипучие растворимые таблетки, гель, сироп и многое другое. А, какие витамины лучше принимать, в каком виде? Вспоминаем биологию. Что разносит питательные вещества по организму? Кровь, конечно. А в кровь наиболее быстро и без потерь попадают витамины через уколы, простите, в мягкую мышцу. Так что, это самый эффективный способ приема витаминов. А что происходит со всеми другими витаминами? Драже, гель, сироп, даже конфетки-мармеладки попадают сначала в желудок, а оттуда в отдел кишечника, где по замыслу природы, должно происходить их всасывание в кровь. А у взрослого человека в этом самом месте шлаков на пару килограммов осело, и никаким витаминам к крови не пробиться. Поэтому и иммунитет падает, и слабость, начинаются болезни. Запомните первое правило, если у вас слабый иммунитет, не надо есть тоннами витамины! Надо просто очиститься от засоров в кишечнике. А, вот потом, вы можете употреблять витамины. Они пойдут вам на пользу в полном объеме. При обычном, то есть зашлакованном кишечнике, в организм проходит менее 70% витаминов из того, что вы приняли. Так зачем перегонять деньги на, говоря прилично, витаминизацию отходов человеческой жизнедеятельности?

Импортные витамины

Чем отличаются рационы россиянина и американца? Правильно, в штатах больше едят фаст-фуда. У нас на него денег не хватает с русскими зарплатами и европейскими ценами на продукты. А ведь это хорошо! Именно фаст-фуд зашлаковывает кишечник более всего, а еще все жареное, жирное, копченое. Вот и придумали зарубежные фармацевты такие витамины, чтобы они все равно проникали в организм при любой степени загрязнения кишечника. Содержание веществ в драже штатовских витаминов огромно, оно до 20 раз превышает российские. Представьте, какой агрессии подвергается слизистая кишечника, которую не чистят, а таранят агрессивными носителями полезных веществ. Получается польза временная, а слизистая разрушается. Поэтому как бы ни хвалили россияне, бывающие в США, их витамины, не думайте, что это панацея от всех болезней. Лучше всего правильно питаться и заниматься умеренными физическими нагрузками. Тогда и кишечник будет чист, и обмен веществ активизируется, и витамины будут только в пользу.

Поэтому решая, какие витамины лучше купить, вам лучше остановиться на отечественных препаратах, и заботиться о здоровье в целом.