Похудение от Аниты Луценко

Многие полные люди мечтают сбросить вес. Однако не каждый из них готов потратить на это свободное время или приложить усилия. В итоге мечта, из-за лени или нехватки времени, так и остается мечтой. Между тем, чтобы избавиться от лишних килограммов, нет нужды до седьмого пота тренироваться в спортзалах или сидеть на изнурительных диетах. Есть комплексы упражнений, позволяющие сделать это без существенных усилий. К таким комплексам относятся методики для похудения от Аниты Луценко – чемпионки Европы по спортивной аэробике и знаменитого фитнес-тренера.

В чем заключается зарядка для похудения Аниты Луценко

Разрабатывая свою методику, Анита Луценко учитывала, что у людей нередко не хватает времени и сил для длительных и напряженных занятий. Ее некоторые комплексы упражнений можно выполнить всего за полчаса. Их основная цель – активизация обмена веществ в организме. Ускоренный процесс метаболизма сопровождается потреблением большого количества энергии и сохраняется на протяжении нескольких часов после окончания тренировки,

Зарядку для похудения Анита Луценко советует делать по утрам. В этом случае калории будут усиленно сжигаться на протяжении всего дня, и лишний вес исчезнет быстро. По вечерам организм человека настраивается на отдых, перестает активно расходовать энергию, и его жировые запасы расходуются медленно. Поэтому выполнение упражнений в вечернее время будет малоэффективным.

Метод похудения от Аниты Луценко базируется на регулярных тренировках. Они занимают совсем немного времени, выбрать которое можно каждый день. Комплексы упражнений этого популярного фитнес-тренера основываются на чередовании нагрузок на нижнюю и верхнюю части тела. Они состоят из нескольких этапов и позволяют не только похудеть, но и укрепить мышцы ног, рук, ягодиц, груди и живота.

Методики похудения от Аниты Луценко включают в себя занятия с гантелями, приседания, отжимания, прыжки со скакалкой и без нее.

В частности, разработанная Анитой Луценко зарядка для похудения с максимально быстрым эффектом разделена на этапы, включающие в себя несколько комплексов упражнений:

  • Первый этап – разминка. Она начинается с крестообразных махов прямыми руками на протяжении тридцати секунд. Затем переходят к вращательным движениям руками, которые делаются в течение пятнадцати секунд синхронно, а потом еще пятнадцать секунд в противоположных направлениях. После этого приступают к упражнению «растяжка». При расставленных на ширину плеч ногах делают выпад телом в левую и правую сторону и покачиваются по двадцать секунд то на одной, то на другой ноге;
  • Второй этап занятий для похудения от Аниты Луценко включает в себя интенсивные упражнения с гантелями. каждое из которых состоит из десяти повторов. Перерывов между упражнениями нет. Сначала берут гантели и в быстром темпе выполняют приседания с жимом вверх руками. Потом, не выпуская гантелей, делают на полу упор лежа. Спина и ноги вытянуты в одну линию. Поочередно отрывают то одну, то другую руку от поверхности пола, прижимая их к груди. Потом встают с гантелями в руках и наклоняются вперед, отводя назад прямую ногу. По окончании этих упражнений ложатся на живот и на вдохе приподнимают верхнюю часть корпуса, выпрямляя то одну, то другую руку с гантелей над головой. На выдохе возвращаются в исходное положение;
  • Третий этап занятий для похудения от Аниты Луценко. В него входят прыжки в длину и прыжки со скакалкой. Сначала на пол кладут гимнастический коврик, потом делают прыжок через него, стараясь допрыгнуть до края. После каждого прыжка совершают пробежку спиной вперед к началу коврика. Упражнение повторяется десять раз, затем в течение двух минут прыгают через скакалку.

Этот комплекс упражнений для похудения от Аниты Луценко гарантирует существенный сброс веса уже после первой недели занятий. Если же выполнять такие упражнения тяжело, можно выбрать авторскую методику с умеренной нагрузкой. Она тоже будет способствовать довольно быстрому похудению и исчезновению складок на бедрах и животе за короткий период времени. Среди таких методик есть варианты, предназначенные специально для тех, кто желает иметь плоский живот и красивую линию талии.

Способ тренировки мышц живота от Аниты Луценко

Тем, кто интересуется у Аниты Луценко, как убрать живот, она советует заниматься комплексно. Для того чтобы откорректировать эту часть тела, нужно выбирать такой вид тренировки, при котором нагрузка распределяется на все группы мышц, а не только на проблемные зоны.

У Аниты Луценко упражнения для живота отличаются от стандартных упражнений для пресса тем, что некоторые из них разработаны по принципам йоги. Это, к примеру, занятия с втягиванием пупка при задержке дыхания, способствующие быстрому исчезновению складок на животе.

В целом, зарядка такого рода занимает не более пяти минут. В советах о том, как убрать живот, Анита Луценко рекомендует начинать зарядку с бега на месте. Один из таких комплексов занятий состоит из следующих упражнений:

  • Первое упражнение. Бег на месте в течение одной минуты. Руки согнуты в локтях, колени поднимаются так, чтобы они прикасались к ладоням;
  • Второе упражнение. Ноги расставлены на ширину плеч, ладони лежат на талии. Выполняется круговой мах прямой ногой, при котором она должна подняться как можно выше. Для каждой ноги делается по десять повторов;
  • Третье упражнение. Живот втянут, немного согнутые в коленях ноги стоят на ширине плеч. Ладони положены сверху на бедра. Дыхание глубокое. На вдохе живот втягивается как можно сильнее. Между выдохом и вдохом – несколько мгновений задержки. Упражнение выполняется сорок секунд;
  • Упражнение четвертое. Тело находится в положении лежа на животе, ноги плотно сомкнуты, спина выпрямлена, руки прямые и упираются в пол на ширине плеч. Дыхание глубокое, мышцы живота максимально напряжены. Поза выдерживается двадцать секунд;
  • Упражнение пятое. Это – одно из основных упражнений для живота у Аниты Луценко. Тело находится в положении лежа на спине, колени отведены в стороны как можно дальше друг от друга. Пятки смыкаются, руки заложены за голову. Верхняя часть туловища очень медленно приподнимается, лопатки отрываются от пола, поясница в него вдавливается. Упражнение выполняется на протяжении одной минуты.

Во всех методиках Аниты Луценко зарядка для похудения предусматривает одновременное соблюдение определенного рациона питания. Тренер рекомендует исключить из него сыры твердых сортов, сладости, солености, копченые продукты, очищенные крупы. Ускоренный процесс метаболизма после зарядки вызывает обычно сильное чувство голода. Однако удовлетворять его, съедая что-то калорийное или пытаясь преодолеть, совсем отказываясь от пищи, нельзя. Нужно просто есть небольшими порциями через каждые пару часов. И тогда любые упражнения для живота от Аниты Луценко будут максимально эффективными .

Понравилась статья? Поделись с друзьями.