Эффективная диета от Светланы Фус

Опубликовал admin Январь 9th, 2014

Когда даже отражение в зеркале удручает, то это значит, что пришло время измениться. В этом поможет диета от Светланы Фус, которая разработала специальную сбалансированную систему питания.

Согласно ей, утро следует начать с завтрака, богатого углеводами и белками.

Как один из вариантов, это может быть каша с сухофруктами с дополнениями в виде творога и сыра.

Другой вариант – овощи с яйцами и курица. Важно то, что овощи должны быть потушенными либо же приготовленными на пару. Такой пункт исходит из того, что сырая пища по утрам не может быть усвоена организмом с легкостью.

Завтрак – это самый питательный прием еды. Идеальный вариант – несложная горячая пища в таком объеме, чтобы не появлялось чувство голода на протяжении четырех часов.

Завтракать сразу же после пробуждения совсем необязательно, есть можно тогда, когда этого действительно захочется. Хорошим стимулом для правильной работы желудочно-кишечного тракта будет второй завтрак фруктами.

Примерное меню диеты Светланы Фус

Контролируя поступление калорий в организм и их сжигание можно обрести столь желанную форму тела. В таком контроле над потреблением пищи поможет следующая система питания:

Завтрак – каша и творог;

Второй завтрак – йогурт или чай с сыром, либо одно большое яблоко;

Обед – овощной салат из сельдерея (300 г) с растительным маслом. Важно то, чтобы овощи были приготовлены на пару. К салату можно добавить паровые мясо и рыбу. Хлеб употреблять не стоит, т.к. он мешает усвоению железа из мяса.

Другой вариант обеда – борщ с добавлением нежирной сметаны, нежирное тушеное мясо и помидоры с моцареллой;

Ужин – гречневая каша и овощное рагу из духовки. Кашу можно заменить парой яиц или маленькой порцией печени.

Еще один вариант ужина – рыбные паровые котлеты, капуста морская. салат (из свежих овощей) и небольшой ломтик цельнозернового хлеба.

Потребляемая жидкость после еды – это негазированная вода, компот и стакан кисломолочного напитка.

Кофе допустимо употреблять до четырех чашек в день, но это при том, что в рационе отсутствует чай. Кофе желательно выпить спустя полчаса после завтрака, так как в нем содержатся раздражающие слизистую вещества, провоцирующие обострение гастрита.

Критический минимум, который необходим организму женщины, равен 1200 ккал. Диета же рассчитана на потребление 2000 ккал. Как видно из этого сравнения, организм голодать не будет.

При депрессивном состоянии осенью и зимой следует увеличить в ежедневном рационе долю овощей оранжевого цвета. Кроме избавления от депрессии, такие овощи помогут коже не тускнеть за счет высокого содержания в них бета-каротина.

Для синтеза соединительной ткани чрезвычайно важен коллаген. Не стоит игнорировать яйца, рыбу и кисломолочные продукты. Именно они обеспечивают тонус мышц. Совместно с потреблением этих продуктов необходимы физические упражнения, которые улучшат кислородную микроциркуляцию в тканях. От ведения нездорового образа жизни стоит отказаться, поскольку курение и алкоголь препятствуют всасыванию витаминов, помогающих организму в построении новых клеток.

Витамины могут поступать как из различных фруктов и ягод летом, так и из капусты. моркови, свеклы и замороженных продуктов в зимнее время года.

Заморозка примечательна тем, что в собственноручно замороженных овощах сохранено больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в покупных, приготовленных массово и зачастую с разрушением всех полезных веществ.

Овощи с высоким содержанием полезных витаминов в обязательном порядке должны быть в рационе на протяжении всего года.

Так, яблоко, которое зимой теряет свои полезные свойства, можно заменить цитрусовыми, квашеными яблоками и капустой.

Оладьи и кашу полезно готовить с добавлением тыквы – она не особо калорийна, зато весьма богата минеральными веществами.

Диета от Светланы Фус: основные принципы

Есть два важных пункта, на которых базируется диета  Фус:

№1 – ужин после шести вечера.

Допустимо употреблять пищу не менее, чем за три часа до сна. Это может быть легкий кисломолочный продукт либо салат. Но, опять же, это возможно при условии соблюдения правильного режима питания днем.

№2 – запивание еды.

Воду следует принимать между приемами пищи во избежание появления неприятных ощущений. Именно воду, а не чай и не кофе, т.к. содержащийся в них танин не дает микроэлементам усвоиться.

Суточная норма воды – два литра.

Если человек принимает пищу правильно, то вполне может ограничиться и приемом воды в объеме 1,5 л. Когда питание происходит всухомятку, то 3 л – минимальный порог потребляемой питьевой воды.

№3 – изменение системы питания согласно возрасту.

С годами необходимо уменьшать количество жирной и сладкой пищи, постепенно доводя прием домашней выпечки до одного раза в неделю.

Чем старше человек, тем больше овощей должно присутствовать в его рационе, вплоть до перехода на вегетарианское питание.

Можно включить рыбные изделия, кисломолочные продукты и яйца, но основной акцент в меню – на овощи и каши.

Соблюдая не столь сложные правила диеты от Светланы Фус можно добиться потрясающих результатов и закрепить их на продолжительное время.

Автор статьи: Терехова Елена

В рубрике: Авторские диеты