Здоровое питание для похудения

Подавляющее большинство полных людей пытаются худеть, периодически садясь на определенную диету. А диет немало, и люди с лишним весом пробуют все новые разновидности, а результата от этого практически нет. Точнее определенного эффекта добиться можно, но он будет недолговечным. Стоит вернуться к привычному образу жизни, и скинутые килограммы возвращаются, а иногда и приумножаются. К сожалению, одноразовым сидением на диете проблему лишнего веса не решить. Тучным людям придется ограничивать себя постоянно. Но не стоит думать, что здоровое питания для похудения невкусное и несытное. Сайт Избавиться от целлюлита.ру поможет организовать свой рацион так, чтобы ежедневно потреблять все необходимые витамины и микроэлементы, и при этом худеть.

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу

Это не просто пословица, а руководство к здоровому образу жизни. К сожалению, большинство жителей мегаполиса ведут себя с точностью до наоборот. Во многих семьях принято завтракать чашечкой кофе, обедать чем-нибудь на работе (чаще всего это бутерброды с вредным сливочным маслом и колбасой) и плотно ужинать дома, так как к вечеру аппетит уже зверский. Такой рацион вряд ли можно назвать здоровым питанием для похудения.  Обычно результатом такой организации своего рациона является лишний вес, гастрит, изжога и прочие проблемы и заболевания пищеварительной системы.

Возьмите себе за правило обязательно завтракать. Сайт  izbavitsya-ot-cellyulita.ru уверен, что немало людей, прочитав это, скажут, что по утрам просто не хотят кушать. Отсутствие аппетита свидетельствует о том, что организм еще не проснулся, и органы пищеварения не начали свою работу. Как же заставить себя завтракать? Просыпайтесь на 15 минут раньше, чем обычно. Умойтесь прохладной водой и сделайте зарядку. Кстати физические упражнения для людей с лишним весом также не помешают. После нескольких приседаний вы уже почувствуете легкий голод.

Если здоровое питание для похудения вас заинтересовало, то узнайте, что полезно кушать на завтрак. Любимые бутерброды точно не подойдут. Точнее вы можете себя побаловать низкокалорийными хлебцами с джемом, но не часто. А вот от пышной сдобы с толстым слоем сливочного масла и жирной колбасой следует отказаться. Оптимальный вариант завтрака, по мнению диетологов – это каши или мюсли. Злаки содержат так называемые сложные углеводы, которые на длительное время дарят ощущение сытости. Каши можно делать на молоке, но более диетический вариант – запаренные на воде. Крупы допустимо готовить с вечера, достаточно залить их кипятком. Такой метод приготовления подходит для овсянки и гречки. Прочие каши придется варить. Если вы увлеклись здоровым питанием для похудения, то подумайте над приобретением пароварки или мультиварки. Второй кухонный помощник в последнее время пользуется особой популярностью среди хозяек. Он помогает приготовить мясо, овощи, рыбу и такие полезные  каши наилучшим образом.

Что еще можно съесть на завтрак, если вам уже надоели каши. Утром лучше употреблять любые сытные продукты, богатые белками и углеводами. Например, подойдет омлет или вареные яйца. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, так как в них самое низкое содержание холестерина. Не отказывайте себе в чашке кофе. Кофе ускоряет обмен веществ и придает сил. Не любите кофе, тогда замените его зеленым чаем. Здоровое питание для похудения может быть вкусным. Например, в кашу разрешается добавлять фрукты или немного варенья вместо сахара.

Может кто хочет похудеть за неделю? Тогда стоит перейти по ссылке>>>

А что на обед?

Хочется отметить, что если до наступления обеденного времени вам захотелось кушать, не стоит себя сдерживать. Здоровое питание для похудения предусматривает наличие перекусов. На второй завтрак или ланч можно съесть фрукты, орешки, сухофрукты или выпить кефира. Выбирайте те продукты, которые вам по вкусу, но следите при этом за их калорийностью и полезностью.

В обед, как это было принято в детстве, полезно полакомиться супом. Естественно суп должен быть нежирным и содержать большую долю овощей. Если выбирать между сортами мяса для бульона, то стоит остановить свой выбор на курице, индюшке, нежирной говядине. Если вы любите овощи, то  бульон может быть и не мясным.

Тем, кто не любит супы, но желает придерживаться принципов здорового питания для похудения, предлагается отведать на обед запеченные или приготовленные на пару овощи с мясом  или рыбой, доведенными до готовности аналогичным образом. Овощи можно употребить и в сыром виде, в форме салата, а к мясу подать запеченный картофель.

Легкий ужин, как основа здорового питания для похудения

Ужин может состоять все из того же вареного, тушеного или запеченного мяса и овощей. Также вы можете использовать в качестве гарнира макароны из твердых сортов пшеницы, кабачковые или картофельные оладьи, салаты, заправленные оливковым маслом.

Если вы не любите наедаться по вечерам, то лучше предпочесть нежирный творог, кефир, йогурт и фрукты.

Разгрузочные дни тоже нужны организму. Советы по этому вопросу можно найти здесь >>> .

Избавьте свое  меню от вредных продуктов, и вы совсем скоро почувствуете небывалую легкость и прилив жизненных сил.

Екатерина С. для сайта Избавиться от целлюлита.ру