Как похудеть после 40 лет? Главное – никакого экстрима!

В этой статье я приведу советы, которые лучше подходят для женщин, которые хотят похудеть после 40 лет. Хотя общие принципы снижения веса являются одинаковыми для любого возраста и как для мужчин, так и для женщин, однако женщинам приходится больше заботиться о похудении, чем мужчинам.

Первая причина в том, что мы, женщины, уделяем больше внимания своей внешности. А вторая причина в том, что наше женское тело подвергается гормональным изменениям (периоды беременности, кормления грудью, менопауза) на протяжении всей нашей жизни, и эти изменения имеют порой негативное влияние и на наши прекрасные женские формы.

Советы, приведенные в данной статье, помогут найти ответ на вопрос о том, как похудеть после 40 лет. Эти советы должны помочь вам работать в направлении потери веса.

Первое. Во-первых, и это самое главное, какой бы вес у вас ни был, как бы вы не выглядели в данный момент, никогда не нужно себя ругать и осуждать. Вы жили так, как могли и как умели. Вы жили так, как вас научили жить, как вам передали опыт ваши родители и ваше окружение. И в первом совете я хочу вам сказать – скажите себе, что вы любите себя и принимаете себя такой, какая вы есть. Какой бы вес у вас при этом ни был.

Я видела много людей, которые боролись с собой, пытались сбросить лишний вес много лет, занимаясь и упражнениями для похудения и увлекаясь различными диетами, но у них ничего не получалось. И что поразительно, результаты у этих людей происходили только тогда, когда они переставали «бороться», и начинали заниматься похудением ради своего удовольствия и ради любви к себе. Они говорили себе, что любят себя даже такими вот, с пышными формами, но что худеют для того, чтобы их здоровье с каждым годом улучшалось и чтобы была возможность носить ту одежду, которая им нравится. Они начинали осознавать, что лишний вес – это в первую очередь вред для здоровья. И что, худея, они делают доброе дело для своего организма. И уже только потом, после этого, они думали о внешнем виде.

Так что совет номер один – полюбите себя и смиритесь с тем, что есть сейчас. А потом начните делать все с удовольствием, думая в первую очередь о своем организме и о том, как легче ему будет, когда мы избавитесь от пары тройки лишних килограммов.

Отсюда второй совет. Ставьте перед собой реалистичные цели. Если вы решили похудеть после 40 лет, то нужно понимать, что в этом возрасте обмен веществ не такой, как у молодой девушки и поэтому само похудение может занять гораздо больше времени, чем вы рассчитываете. Не ставьте себе экстремальных, невыполнимых задач, например похудеть на 10 килограмм за 2 месяца (конечно можно, но сколько вреда здоровью принесет такой метод похудения).

Реалистичными целями являются те, которые могут быть достигнуты, а не те, что вы хотите. Проанализируйте ваши тело и жизнь и установите реалистичные, но высокие цели. Например, если вы хотели похудеть за полгода, то увеличьте это число до года. И худейте себе плавно и в удовольствие.

Если вы хотели сбросить 10 килограмм, то поставьте для начала цель в 1,5-2 кг, потом закрепите эти результаты, привыкая к новому образу жизни и к новым ощущениям в теле (это будут ощущения легкости и здоровья) и поставьте себе следующую цель, допустим, похудеть ещё на 2-3 кг. И т.д.

Из второго совета следует третий. Решите, насколько вы хотите похудеть? Что такое идеальный вес конкретно для вас? Ведь для кого-то это то, что предлагают в рекламе истощенные девицы (мне всегда было интересно узнать, а что становиться с их здоровьем после 5-10 лет такой жизни, изнуренной жесточайшими диетой и постоянным психологическим стрессом). Так вот, отодвиньте на задний план всю эту чушь рекламную, поймите, что мода в купе с фотошопом ушла далеко вперед, и подумайте опять же о себе любимой и о своем драгоценной здоровье. Что для вас ваш идеальный вес? Какой вес позволит вам чувствовать себя в первую очередь хорошо и уверенно? Ведь истощенные дамы вряд ли вызывают восхищение и бурный восторг той же сильной половины человечества. К тому же при виде уж очень худых людей возникает ощущения каких-то заболеваний или элементарного недоедания и нехватки витаминов. А оно вам надо?

Четвертое. Многие женщины старше 40 лет, которые имеют несколько лишних килограмм, считают, что если они похудеют, они будут чувствовать себя лучше и все их проблемы будут решены. Это далеко не так. Похудение после 40 летявляется лишь одним из аспектов хорошей жизни, и не следует уделять слишком много внимания только одной этой цели.Конечно, вы должны заботиться о своем весе и прилагать усилия для достижения ваших целей, потери веса, но всегда надо иметь в виду, что существуют другие, более важные аспекты жизни, чем потеря веса. (О том, как похудеть легко и непринужденно — в статье о дробном питании ).

Пятое. Цифры не всегда говорят правду. Когда вы оцениваете свои результаты потери веса, не всегда надо полагаться на цифры, а рассмотреть внешний результат. Внешний результат — число сантиметров, которое вы теряете в различных частях тела, а не только снижение общего количества килограммов. Если вы заметили, что весы показывают снижение веса, но ваше тело выглядит так же, то вы должны увеличить интенсивность и темп упражнений. Физические упражнения для похудения могут помочь вам сбросить жир, строить больше мышц и вообще выглядеть стройнее и лучше. Если вы думаете, что похудеете ведя пассивный образ жизни, то вы глубоко заблуждаетесь. Даже если вы будете придерживаться диеты, но при этом не будете много двигаться, вы не похудеете.

Шестое. Попробуйте найти время для себя в повседневной жизни. Женщин старше 40 лет обычно имеют множество забот. Это включает в себя работу, семью, дом и многие другие мероприятия. Все это не оставляет им достаточно времени, чтобы ухаживать за собой самостоятельно и следить за своим питанием и здоровьем. Найдите время на ежедневные упражнения (тренажерный зал, аэробика, ходьба), время, отведенное для отдыха и время, отведенное на деятельности, которая вам нравится, и наслаждайтесь.

Седьмое. Выберите диету. Диета является одним из основных правил снижения веса (о способе похудеть без ограничений в питании — в статье «Вода с солью дает шанс похудеть без диет » ). Диета должна включать в себя:

— пищу с низким содержанием жиров и низким содержанием калорий;

— избегайте обработанные  продукты;

— лучше готовить на гриле или в пароварке продукты и держаться подальше от жареной пищи;

— отдавайте предпочтение рыбе и белому мяса вместо красного мяса;

— Пейте 6 стаканов воды в день;

— Ешьте фрукты, овощи и обезжиренные молочные продукты;

— Ешьте небольшими порциями каждые 3-4 часа;

— Ешьте медленно и жуйте пищу хорошо;

— Нет фаст-фудом и сладким напиткам;

— Ешьте ужин не менее чем за 3 часа до сна;

— Ешьте салаты, не заправленные майонезами и жирной сметаной. Заправляйте оливковым или растительным маслом.

Вы должны понимать, что когда дело доходит до похудения после 40 лет, что здесь нет быстрых способов для достижения желаемых результатов. Держитесь подальше от жесткой диеты, и тем более не пользуйтесь никаким таблетками для похудения. Всегда обращайте внимание на здоровые способы похудения (умеренность в питании и физические упражнения) и будьте очень избирательны в поисках советов по похудению.

Сохранять приверженность вашим целям, и это только вопрос времени, чтобы получить желаемый результат – похудеть после 40 лет.

Удачного похудения!

Лася Сугай. Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на pohydei.com обязательна!