Рис для похудения

Рисовая диета для похудения

Рис для похудения используется очень активно россиянками. Но действительно ли этот продукт является диетическим, как его правильно готовить и есть ли недостатки у диеты? Давайте разбираться.

Рисовая крупа относится к семейству злаковых растений и употребляется в пищу большей половиной человечества на земном шаре. Рис входит в состав различных кулинарных блюд, он питательный и имеет приятный вкус. Недаром, крупа из риса является одним из важных продуктов питания в странах Восточной Азии, в которых практически нет людей, страдающих ожирением. Вкус рисовой каши знаком нам с детских лет.

Помимо приятных вкусовых качеств, рис обладает многими полезными свойствами. Благодаря содержанию клетчатки, рисовые зерна очищают человеческий организм от вредных токсических веществ, нормализуют обменные процессы. В них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека: кальций, магний, калий, фосфор, витамины группы В и РР.

Рисовые продукты широко применяются в лечебном питании и в различных диетах. Если вы не обладаете достаточной силой воли и мечтаете похудеть, то рисовая диета отлично для вас подойдет. В крупе содержатся растительные жиры, которые не позволяют откладываться жирам, но только если в питании нет погрешностей. К примеру, если помимо риса человек ест булочки, причем в немалом количестве, ждать с моря погоды, образно говоря, бесполезно.

Можно долго дискутировать о том, какой рис лучше для похудения подходит. В принципе, любой. Но нешлифованный, неочищенный считается более полезным. Определить его очень просто — по характерному цвету оболочки, которая не снимается в процессе подготовки продукции к реализации. Коричневый рис для похудения — вариант вполне подходящий. Его минус — более короткий срок хранения, чем у обработанной крупы.

Существует несколько вариантов диеты на основе рисовых круп. Легкие варианты, которые считаются более щадящими и позволяют поддерживать нормальный вес, и более жесткие – помогающие максимально убрать лишние килограммы.

Разновидности диетического питания

Продолжительность соблюдения диеты до десяти дней, применяют не более одного раза в квартал. В течение дня в пищу употребляют полтора килограмма вареного риса, по пятьсот граммов на каждый основной прием пищи, утром, в обед и вечером. Допускается к основному блюду добавлять нежирный сорт рыбы или мяса, овощные салаты или фрукты, но не более двухсот граммов в день. Вне приемов пищи можно пить различные несладкие чаи или разбавленные соки, обязательно чистую воду. Такое питание помогает похудеть и очистить организм от вредных веществ.

Наиболее жесткая диета представляет несколько различных видов.

1. Рис плюс яблоко. Продолжительность не более трех дней, не чаще одного раза в два месяца. В течение дня съедают только 250 граммов риса. Если вы испытываете сильное ощущение голода, то допускается выпить яблочный сок или съесть несколько зеленых яблок. Так как диета низкокалорийная, от спорта в эти дни лучше отказаться.

2. Рис и морепродукты. Продолжительность до пяти дней, напоминает рацион японской кухни. В течение дня употребляют по отдельности два разных блюда – это рис и рыба, или морепродукты. Обязательно используйте зелень — она восполнит недостаток витаминов.

3. Альтернативная диета — рис натощак. то есть на завтрак. Это нормализует вес и в некотором смысле оздоравливает организм. Продолжительность питания составляет примерно четырнадцать дней. Рецепт приготовления завтрака несложный: в стакан воды насыпают 2 ст. ложки промытой крупы, заливают холодной водой и настаивают сутки. Так как замачивать рис для похудения важно с целью сохранения в нем полезных веществ (тепловая обработка займет меньше времени), не избегайте этой простой процедуры.

На следующий день таким же образом готовят второй стакан, а в первом стакане меняют воду и заливают повторно. Аналогичным образом готовят четыре стакана. Теперь можно приступить непосредственно к завтракам. Запомните как приготовить рис для похудения — это очень просто. Крупу из первого стакана отваривают или заливают кипятком на десять минут, по желанию рис можно съесть в сыром виде. В пустой стакан повторно насыпают рис и заливают водой на сутки. И так в течение всей диеты.

После завтрака не стоит употреблять пищу в течение трех-четырех часов. Из рациона обязательно исключаются соленые, жирные, жареные блюда. Рис для похудения отзывы в этом случае хорошие собирает.

При соблюдении всех правил, эта диета поможет обрести здоровье и избавиться от лишнего веса. Тем не менее, как и любое диетическое питание, она требует предварительной консультации с доктором, ведь некоторые продукты для похудения. при использовании их в монодиете, могут давать побочные эффекты, вредить организму. Так, рис провоцирует запоры. И если вы страдаете нарушениями стула и решились на эту диету, то должны. нет-нет, пить не слабительные средства, а воду, в количестве не менее 2 литров в день.