Система Дюкана запускает кетоз

Большинство женщин желает похудения. На самом деле, основы правильного питания для похудения гораздо шире: расстаться с лишним весом, стабилизировать массу тела на комфортной для себя отметке, иметь запас энергии для полноценной, активной жизни, выглядеть молодо.

Реализовать эту обширную задачу может только тщательно разработанная схема правильного питания, которая запустит начало похудения, а подкрепит результат фитнес. Подходящая система питания может быть предложена диетологом, но услуги хорошего врача заставят мобилизовать некоторые финансовые средства, а консультироваться для правильного диагноза придется неоднократно.

Хорошо иметь пример похудения, пробовать те принципы питания, что уже обоснованы, многими опробованы и приносят стабильный результат - вот правильный путь. Но подразумевается только та система похудения, которая не навредит, не приведет к усугублению ситуации.

Простой пример: желание похудения в экстремально короткие сроки. Женщины выбирают два пагубных пути питания:

  • мочегонная схема;
  • максимальное урезание калорийности ежедневного рациона (полное исключение жиров и углеводов).

Первое наносит вред всему организму, нарушая водно-солевой обмен, ведет к интоксикации, сил на фитнес просто не остается. Второе - от похудения угнетается схема обмена веществ. Да, сбросить вес можно, но какой ценой?

Здравый смысл позволяет посмотреть на этот пример похудения с математической точки зрения. Чтобы сгорел один килограмм жира, надо потратить 8750 килокалорий; а женщине, чей вес около 100 килограммов, в сутки надо потреблять для питания 2300 килокалорий, что составит около 70 000 ккал в месяц. На низкокалорийной диете в 600 ккал в сутки, дефицит составляет 1700 ккал в день, около 50 000 ккал в месяц. Если женщина мужественно выдержит месяц такого похудения, она расстанется с 17 килограммами. Третья часть из них - жир, остальное - жидкость и мышечная масса, которая обеспечивает нужный обмен веществ, натягивает кожу, поддерживает связки и сухожилия.

Инстинкт самосохранения не позволит этой женщине продолжать питаться в рамках 600 ккал, калорийность питания неизбежно увеличится, спустя время. Но состав набранных килограммов будет уже другим. Те, в чьей жизни есть фитнес, знают, сколько времени и сил надо потратить, чтобы набрать 10 килограммов мышц. Значит, набрано будет 5 килограммов воды и 10 килограммов жира. Стоит ли это таких усилий. Правильна ли подобная система похудения? Голодание сжигает мышцы, а для их наращивания нужны часы занятий в фитнес зале, много белка из обезжиренных продуктов, продуманная система правильного питания. Но самое страшное, что наше сердце - тоже мышца. Она катастрофически истончается на таких жестких диетах. И человек немолодой может попросту умереть.

Те, кто твердо решил идти по пути правильного образа жизни и питания, должны усвоить: на то, чтобы привести в порядок тело и организм, понадобится столько же времени, сколько длилось неправильное питание, приведшее к избыточной массе тела.

Выбирая для себя систему правильного питания, многие берут за пример диету Дюкана. Явление, которое часто наблюдают ее приверженцы - кетоз. Когда в печени наступает дефицит полисахарида гликогена, в крови увеличивается количество кетоновых тел. Кетоны - небольшие углеродистые фрагменты, дающие организму энергию, это естественное топливо, образующееся в результате распада жировых запасов.

Когда организм находится в кетозе, человек испытывает меньшее чувство голода, ощущает прилив энергии, фитнес приносит удовольствие и мышечную радость. Тело переходит от получения энергии из углеводов к энергии расщепления собственных жировых депо. Современная система питания в основном такова, что люди получают энергию от потребления углеводов, ее сжигает и активный фитнес, а собственные жировые запасы не расходует. К их реализации он переходит только тогда, когда уровень глюкозы, которую дает потребление углеводов, в крови понижается.

Когда в организм поступают углеводы, он превращает их в глюкозу, которая преобразуется в энергию, а ее получает каждая система. Если достаточного количества глюкозы нет, запускается процесс преобразования жира в энергию, во время его расщепления образуются кетоновые тела, начинается кетоз. Слишком высокое содержание кетоновых тел может быть опасным, их излишки система организма выводит с мочой, с дыханием (во время кетоза дыхание приобретает сладковатый фруктовый запах).

Для повышения уровня кетоновых тел выбирают систему правильного питания с пониженным содержанием углеводов, но с нормальным количеством жиров, поддержит результат фитнес. Чтобы началось похудение, расход жира с живота и бедер, организм должен войти в кетоз. Его обеспечит питание, богатое жирами и белками, но бедное углеводами. Дополнив свой рацион средствами для очищения кишечника можно существенно улучшить общее состояние организма.

Как быстро похудеть без диет и перейти на правильное питание. Как пример, системы Аткинса и Дюкана объединяют такие принципы: можно поддерживать безопасный уровень кетоза для снижения массы тела, отсутствия чувства голода, пополнения энергии. Так можно достичь идеальной массы тела, не испытывая голодных мук. А сил хватит на работу и на фитнес.

Узнай больше:

Основы правильного питания для похудения: базовые принципы, система питания для потери лишних килограммов, пример эффективного питания для похудения, а также связь финеса и правильного питания.

Самое полное и подробное описание раздельного питания по Шелдону: история возникновения, правила сочетания продуктов и ограничения, плюсы и минусы, оценка специалистов, а также примерный недельный рацион.

Все, что вы хотели узнать про правильное питание для пожилых людей: возрастные изменения в организме человека, основные принципы питания, правила и примерный рацион, какие продукты рекомендованы, а какие - нежелательны.

Правильное питание для снижения веса - это отличная возможность сбросить лишний вес без изнурительных и жестких диет. Нужно просто соблюдать ряд несложных правил, чтобы быть стройным и здоровым.

Для тех, кто решил встать на путь здорового образа жизни: правила правильного питания, полезные советы и список самых важных продуктов для женщин. А если вы не знаете, как составить рацион правильного питания, поможет примерное меню на один день.

Очищение печени - это не только возможность избавиться от неприятных ощущений, но и отличный способ поддерживать здоровье в норме. С этой задачей прекрасно справляются народные средства.

Другие статьи рубрики:

Семена чиа - удивительный растительный продукт, который благодаря своему составу питает организм, оздоравливает, укрепляет, а также помогает похудеть. Хотите узнать больше про семена чиа?

Для тех, кто решил встать на путь здорового образа жизни: правила правильного питания, полезные советы и список самых важных продуктов для женщин. А если вы не знаете, как составить рацион правильного питания, поможет примерное меню на один день.

Если вы собираетесь поменять рацион и перейти на правильное питание, но не знаете, на какие справочные данные опираться и чем руководствоваться, вам помогут специально подобранные таблицы правильного питания

Что приготовить в течение недели на завтрак, обед или ужин, чтобы это было вкусным, красивым, полезным и быстрым в приготовлении?

При переходе на правильное питание первое время вечно встает вопрос: «Что же готовить?» ведь хочется, чтоб было и вкусно, и полезно. Поэтому в статье подобраны простые и вкусные варианты завтраков, обедов и ужинов.

Основы правильного питания для похудения: базовые принципы, система питания для потери лишних килограммов, пример эффективного питания для похудения, а также связь финеса и правильного питания.