Как разработать собственную систему похудения

Стройная фигура – это не просто красиво, это еще и признак хорошего здоровья. Лишний вес несет в себе психологические проблемы и плохую работу организма. Именно поэтому многие из нас мечтают похудеть. Главное в этом деле  – не перестараться и всё делать правильно.

Консультируемся с врачом

Итак, как разработать собственную систему похудения, подходящую именно вам? На сегодняшний день существует огромное количество диет и различных программ похудения. Немудрено, что многие из нас в них просто путаются. Большинство, прежде чем найти свой личный метод похудения, успевают опробовать столько разных способов, что еще сильнее усугубляют ситуацию. Чтоб не повторять их путь, для начала отправляйтесь за консультацией к врачу. Он должен оценить ваш гормональный фон, работу сердца, легких, сосудов, скорость метаболизма. Если возникнут какие-либо проблемы с эндокринной или другой системой, сначала придется их пролечить. Если проблем нет, врач сможет помочь вам составить систему питания и физических нагрузок.

Если у врача консультироваться желания нет, попробуйте сами разработать свою похудательную систему. В этом случае следует быть осторожными.

Питание

Как разработать собственную систему похудения и выбрать оптимальный режим питания? Во-первых, не пробуйте те диеты, в основе которых лежит полное исключение белков, углеводов или жиров. Питание должно быть разнообразным. Резко худеть тоже не имеет смысла, килограммы потом вернутся к вам в двойном объеме. А во время такой диеты вы станете вялыми и раздражительными.

Пересмотрите свое питание вцелом. Попробуйте сократить количество вредной пищи, заменить ее более здоровой. Сладости, например, легко заменит мед, а сосиски – отварное мясо..

Лучше всего не отказываться от еды, а пересмотреть свой режим приема пищи. Многие, например, забывают о завтраке. А ведь он не просто должен быть, он должен быть сытным. Включите в него злаки, овощи и фрукты. Одним словом те продукты, которые богаты долгими углеводами, от которых вы длительное время останетесь сытыми.

Обед должен быть достаточно сытным, но не жирным. Подойдут супы, каши, овощи и нежирное мясо.

А вот ужин стоит облегчить. Лучший вариант  — творог или отварная рыба со свежими овощами. Отказываться от ужина совсем стоит только в том случае, если после обеда вы плотно перекусили. Большие же перерывы в еде могут привести к различным болезням желудка.

Ни в коем случае диета не должна отражаться на вашем эмоциональном состоянии. Это тревожный звоночек того, что организму чего-то не хватает. От любимых продуктов отказывайтесь постепенно. Оставляйте в рационе только легкие, полезные продукты.

Физическая нагрузка

Ну и, конечно же, как разработать собственную систему похудения без оптимальных физических нагрузок. Самое лучшее – это фитнес на все группы мышц. К тому же в специализированном центре вам подберут личную спортивную программу. Если решили всё же заниматься дома, будьте внимательнее к себе. Не стоит перегружать организм, ценою травм и растяжений. Заниматься начинайте с нескольких минут в день, постепенно увеличивая время тренировок. Занятия должны проводиться регулярно, если нет времени, старайтесь больше ходить пешком.