Пароварка для похудения — диета без противопоказаний!

Содержание:

Паровая диета – идеальный компромисс между аппетитом и фигурой. Среди всех кухонных агрегатов для приготовления еды пароварка – для похудения незаменимый помощник. Только с ней можно не считать калории и есть досыта, не тревожась за появление складок на животе и ненужного объема в области бедер.

Здоровая еда никогда не станет причиной лишнего веса. И об этом всегда напоминают медики, указывая на главный фактор полноты – злоупотребление кондитерскими изделиями, полуфабрикатами, едой категории «джанк-фуд», копченым, соленым и жареным.

С появлением пароварки на кухне вы сможете похудеть, утоляя голод в любое время и в любом количестве. Не стоит рассчитывать на быстрый результат – здоровое питание обеспечивает физиологическое похудение.

Но разве потеря 3-4 кг в месяц без диет не является убедительным аргументом для того, чтобы уже сегодня начать готовить паровую еду и почувствовать другой вкус продуктов – натуральный, богатый и «чистый»?

Пароварка для похудения – о пользе и вреде паровой диеты

Готовка на пару имеет большое количество преимуществ. О пользе паровой еды часто говорят и ассоциируют ее в первую очередь с «лечебно-профилактическим столом», который удручает своим пресным вкусом. Хрустящая канцерогенная корочка на стейке или картофеле куда аппетитнее паровой рыбы с овощным гарниром.

А между тем…

  • Паровое приготовление позволяет сохранить до 95% полезных веществ, отваривание уничтожает не менее 40%, а о пользе жареной еды вслух не говорят.
  • Вы можете использовать 0% жира или растительного масла даже при приготовлении мясных или рыбных блюд. Это уменьшит калорийность меню, любое блюдо автоматически станет диетическим без потери вкуса.
  • Здоровая и полезная еда – это обязательное условие не только похудения, но и оздоровления. А приятный бонус в виде омоложения и улучшения состояния кожи, волос, ногтей лишним не бывает.
  • Пароварка для похудения – это удобно и просто. Вы можете одновременно готовить рыбу, мясо, гарнир (овощной или из круп), не опасаясь за качество конечного продукта, который никогда не будет недоваренным, пригоревшим или чрезмерно разваренным.
  • Вы теряете вес, не ограничивая свой аппетит. Минимум 3-4 кг в месяц – при отсутствии диеты, 1-1,5 кг в неделю – при соблюдении ряда рекомендаций.

Сенсационного похудения ждать не стоит. Конечный результат будет зависеть от ряда условий, в числе которых – меню, физические нагрузки. индивидуальные особенности.

Вкусовые рецепторы быстро привыкают к новому способу термической обработки. Еда, которая прежде вызывала гастрономическое наслаждение (картофель-фри, жирный стейк), порождает недоумение.

Каков же вред паровой диеты?

Исключен. Нет ни одного противопоказания, нет побочных эффектов от употребления. Здоровое питание может и должно стать стилем жизни, которому следуют без принуждения и срывов.

Пароварка для похудения – что приготовить?

Приобрели пароварку для похудения и не знаете, как организовать диетическое меню и какие правила помогут сбросить вес быстрее? Запоминайте:

  • На завтрак едим углеводы (гречневая каша), обед состоит из углеводов и белков (рыба, рис, овощи), ужин – белковый (куриная грудка с овощами).
  • Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна, питание в течение дня – дробное, 5-разовое.
  • Вместо соли, которая удерживает воду и провоцирует образование отеков, используем специи, лимонный сок (для рыбы) или соевый соус.
  • Заменяем все привычные десерты (шоколад, пирожные, печенье) диетическими (печеные яблоки с медом и корицей, сухофрукты, желе).

При соблюдении этих рекомендаций и приготовлении еды исключительно паровым способом вес начнет снижаться сам собой. Килограммы будут уходить в естественном режиме и организм не начнет бить тревогу и включать режим «охранительного торможения» в виде замедленного метаболизма.

Пароварка для похудения создает органичные и комфортные условия без экстремальной нагрузки. Не стоит чрезмерно занижать калораж, ведь главной целью парового питания является прежде всего оздоровление и насыщение тела витаминами и минералами.

Что «парим»?

Для приготовления в пароварке не нужно быть искусной поварихой. Просто заполните контейнеры продуктами и включите таймер согласно инструкции.  Учтите, что:

  • на нижний уровень обычно закладывают продукты, который требуют большего времени на готовку;
  • мясо и рыбу предварительно маринуют;
  • а овощи солят перед употреблением и едят с небольшим количеством растительного масла.

Точные инструкции, которые отражают специфику приготовления продуктов в конкретной модели пароварки, указывает производитель.

Куриное филе с овощами

Понадобится:

  • 2 филе птицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • цветная капуста,
  • спаржа,
  • пряности и специи,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  • режем кусочками овощи и куриное филе, закладываем в контейнер;
  • перчим, добавляем соевый соус и специи, измельченный чеснок;
  • готовим 30 минут;
  • перед употреблением можно добавить 1 ст. л. растительного масла.

Диетическая треска

Понадобится:

  • филе трески,
  • 1 лимон,
  • свежий укроп.

Приготовление:

  • режем рыбу на порционные куски;
  • делаем лимонно-укропную заправку – мельчим зелень, выживаем сок, смешиваем;
  • заправляем рыбу «соусом», маринуем и готовим не менее 15 минут, пока не побелеет филе.

Семга с прованскими травами

Понадобится:

  • семга (250 г),
  • замороженная овощная смесь (350 г),
  • прованские травы,
  • сок одного лимона,
  • перец, соль,
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • «обрабатываем» семгу лимонным соком, перцем, солью, прованскими травами, оливковым маслом;
  • выкладываем в контейнер сначала размороженный овощной микс, затем – замаринованный стейк;
  • готовим не менее 15 минут;
  • при подаче украшаем свежей зеленью.

При покупке пароварки для похудения обратите внимание на многофункциональность прибора. Отдельные модели оснащены функцией отсроченного приготовления еды (таймером), а также предусматривают возможность добавления в лоток с водой овощей, зелени и приправ.

И даже если первое приготовленное блюдо разочарует вас «постностью», в течение нескольких последующих паровых трапез рецепторы адаптируются к натуральному вкусу.

Помните, что паровое питание – не временная мера, а стиль жизни с преимуществами в виде отменного здоровья и безупречной фигуры.