Как строится эффективная диета для похудения живота и ног

Самыми проблемными зонами у подавляющего большинства женщин являются живот и ноги. Именно эти части тела страдают от излишка жира в первую очередь. Многие жалуются на полные ноги, другие на «ушки », третьи на складки. Стоит отметить, что множество представительниц прекрасного пола имеет лишний жир на боках и талии. Можно сказать, что это широко распространенная проблема на сегодняшний день, ведь ожирение приводит к появлению различных заболеваний, особенно это касается дам со складками на животе.

Соответственно диетологи и профессиональные тренеры разработали множество методика похудений, но какая из них самая эффективная система питания и тренировок для похудения?

Ответить на данный вопрос достаточно сложно, так как одним помогла белковая диета, а другие использовали голодовки, часть усердно занималась спортом, а другая устраивала разгрузочные дни раз в неделю.

Можно сказать, что в каждом случае необходимо выбирать методику, исходя из необходимого результата, своих возможностей и индивидуальных особенностей.

Эффективная и простая диета для похудения ног

Очень интересным вариантом является так называемая сырная система борьбы с лишним весом. Заключается она в ежедневном употреблении вышеуказанного продукта. Новичкам в деле похудения рекомендуется придерживаться ее несколько дней, максимум – неделю, а после небольшого перерыва длительность диеты увеличивают до 3 недель.

Сыр сочетают с овощами, фруктами, ягодами и зеленью. Но нужно запомнить, что нельзя его есть с дыней, финиками, изюмом и орехами. Также стоит увеличить потребление продуктов, богатых белками.

Но одной сменой рациона не обойтись. Необходима как физическая нагрузка, так и косметические и расслабляющие процедуры. Например, хорошим методом в борьбе с целлюлитом является массаж ног. Для этого понадобится жесткая щетка и немного времени перед принятием душа.

Всего 5 минут таких процедур усиливают кровоснабжение и способствуют разбиванию жировых отложений:

  • Женщины, желающие сбросить вес, должны внести в свой ежедневный рацион такие продукты как чеснок, перец и имбирь. Если какой-либо из них не очень нравится, значит, не стоит его употреблять. Это можно сказать и о различных диетах: похудение должно происходить с удовольствием, а не быть похожим на пытку;
  • Также необходимо отказаться от жареных блюд и разнообразных сладостей (конфет, тортов, пирожных), тем более их вполне можно заменить более полезными, например, альтернативой последним послужат фрукты, сухофрукты, мед. Что касается жареного, то иногда можно съесть лосося или сардину, обработанную таким образом. В этих видах рыб содержится много кислот омега-3, которые очищают сосуды;
  • Чтобы избавиться от лишнего веса, рекомендуется употреблять больше продуктов, богатых калием и витамином С: картошку, бананы, клубнику, красный перец, киви, курагу, апельсины;
  • Обязательно в рацион включают кисломолочную продукцию с минимальной жирностью или обезжиренную: кефир, ряженку, сметану, творог, простоквашу;
  • Обильное питье показано во время любой диеты. От 1 до 2 л воды в сутки необходимо организму для очищения. В это количество жидкости не входят чаи, компоты, морсы и другие напитки. Рекомендуется пить негазированную минеральную или очищенную воду;
  • Что касается упражнений, но в домашних условиях можно заниматься бегом на месте, а также выполнять специальный комплекс упражнений для ног. Такая гимнастика рассчитана на похудение именно данной части тела, исключает рост мышечной массы, но отлично сжигает жировые отложения.

Диеты для похудения живота

Существует множество методик для устранения лишнего веса. Хоть многие из них и указываются как эффективные системы для сжигания жира в области талии, но все они влияют на весь организм, просто в первую очередь худеет живот. Быстрое избавление от жировых отложений, как правило, гарантируют жесткие диеты, но они небезопасны для здоровья.

Можно попробовать вот такую простую методику, предполагающую в основном употребление овощей:

  • На завтрак – салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом и лимонным соком;
  • Ланч – грейпфрут, апельсин или яблоко;
  • Обед – тушеные овощи + 100 г отварной курятины;
  • Полдник – Овощной суп с хлебцами, стакан свежевыжатого сока;
  • Ужин – картошка в мундире, тушеные овощи.

Кефирное похудение

Есть еще одна весьма эффективная, но более жесткая система похудения, заключается в потреблении кефира. На завтрак выпивают стакан этого обезжиренного кисломолочного продукта и съедают кусочек подсушенного хлеба. На ланч предполагаются яблоки в количестве 2-3 небольших. Обедают квашеной капустой. Во время полдника выпивают стакан кефира и кушают еще пару яблок.

Ужин заключается в употреблении тех же фруктов и одного ломтика нежирного твердого сыра. Перед отходом в постель снова пьют кефир. Как можно судить из вышеописанного, эта диета действительно жесткая, поэтому на ней нельзя долго сидеть. Кроме того, существенным недостатком таких экспресс-методик является то, что сброшенный вес возвращается сразу после того, как женщина возвращается к привычному питанию.

Система питания, предполагающая подсчет калорий

Завтрак предполагает потребление 400 ккал. Оптимально выбрать что-либо из перечисленного: зеленый чай без подсластителей + бутерброд из цельнозернового хлеба с ломтиком нежирного твердого сыра; 100 г отварного куриного филе + кусочек ржаного хлеба + жареное яйцо; кофе/чай с молоко без сахара + рисовая запеканка.

Как на обед, так и на ужин употребляют по 450 ккал. Для этого рекомендуется есть: 250 мл солянки + 200 г салата из морепродуктов; 250 мл овощного супа + 100 г тушеных овощей + чай + курага; 250 мл борща + 150 г салата из капусты и перца + чай + ½ стакана свежевыжатого сока.

Что нужно есть, чтобы похудел живот

Привести в норму талию и бока, сделать живот более плоским, можно с помощью правильно составленного рациона, в него должны входить следующие продукты: капуста, листовые салаты, травяные чаи, рыба, цитрусовые, кабачки, морепродукты, шпинат, чеснок, ягоды, фрукты, болгарский перец, постное мясо.

Эффективное похудение в домашних условиях: общие рекомендации

  • В ежедневном рационе допускается до 10% сахара;
  • Соль стараются употреблять как можно меньше. Максимальная доза – 1 чайная ложка в день. Лучше отдать предпочтение йодированной;
  • Алкоголь необходимо исключить, но если уж необходимо, то не больше 2 порций в день;
  • Еду готовят на пару и гриле, в мультиварках и микроволновках, стараются избегать жарки;
  • Не стоит пить пиво;
  • Овощи и фрукты должны преобладать в рационе. Рекомендуется за раз съедать до 400 г свежих плодов;
  • Отлично сжигает жиры такой фрукт, как ананас, поэтому его употребляют как можно чаще;
  • На похудение и оздоровление организма благотворно повлияет простокваша;
  • Обильное питье – неотъемлемый момент любой методики похудения. Оптимально подойдет минеральная негазированная вода;
  • Клубника и помидоры хорошо укрепляют соединительные ткани.

Выбрав методику похудения, не стоит отступать с немеченого пути. Нужно строго придерживаться составленного плана. Исключением являются случаи, когда состояние здоровья ухудшается. Именно поэтому предпочтение стоит отдавать безопасным системам устранения лишнего веса и умеренным физическим нагрузкам.

В таком случае результат появится не сразу, однако организм не пострадает. То же можно сказать о диетах. Лучше пересмотреть свое питание и навсегда отказаться от вредных и высококалорийных продуктов, чем постоянно то худеть, то поправляться.