Препараты для похудения в аптеках

В основном вы подбираете препараты для похудения в аптеках. Именно аптечной сети доверяется наше драгоценное здоровье и приличная сумма из своего кошелька. Но выбрать средство для похудения должен врач диетолог, а не вы. Подбор лекарственных препаратов должен производиться индивидуально, что обеспечит вам безопасность. Ну, а теперь немного об интересующем вас вопросе.

Препараты для похудения в аптеках

Аптека может подобрать для вас то, что назначил врач. Но и вы сами, ознакомившись с ассортиментом того, что есть в аптеке, можете прийти к диетологу во все оружии. Никогда не будет лишним обсудить и новые, и давно применяющиеся препараты с врачом.

Кстати, на территории нашего государства не относятся к ожирению, как к серьезной болезни и патологии. Именно низкая информативность в этой области и недостаток внимания со стороны медицины, ведут к тому, что реклама, рассказывающая про препараты для похудения в аптеках, заменяет консультацию квалифицированного врача диетолога.

Что предлагает современный рынок

Препараты для похудения в аптеках можно подразделить на две огромные группы. Первая: БАДы — биологически активные добавки к еде, препараты, которые становятся частью питания. Это концентрат биоактивных веществ, которые получают из натуральных продуктов или биотехнологическими и химическими способами.

Самыми популярными считаются витамины. В этих добавках есть полезные элементы, которые человек получает ежедневно, потребляя обычную пищу. Разница в концентрации и способе получения соответственно.

Ко второй группе относятся прочие препараты. В основном это средства для наружного использования. В свою очередь БАДы можно поделить на две подгруппы: парафармацевтики и нутрицевтики.

1. Нутрицевтики

Слово нутрицевтики с латинского означает «питание». В них содержится минимальное количество лекарственных компонентов. Этим они схожи с едой, их вы можете употреблять без вреда для своего здоровья. Смысл их использования в том, что они низкокалорийные и могут служить заменой нескольким приемам пищи. Есть большой плюс — в них содержится витаминный и минеральный комплекс. Все заменители пищи относятся к нутрицевтикам. При проведении диет такие препараты применяют довольно активно.

2. Парафармацевтики

Эти препараты уже ближе к лекарствам, и ими не желательно злоупотреблять. Парафармацевтики можно использовать как вспомогательное средство, но совсем не в роли основы лечения. От больших дозировок очень большой вред. К парафармацевтикам относятся аноректики (или регуляторы чувства голода), сжигатели жира и очищающие препараты. Их необходимо применять только по назначению специалиста.

Какие препараты для похудения в аптеках чаще покупаются

Аноректики

Эти препараты чувство голода регулируют путем снижения аппетита. Довольно эффективны. Бывают в виде ароматических веществ, таблеток и спреев. При выборе обратите внимание, чтобы в составе такого препарата не было кофеина, т.к. его доза будет очень высокая. В результате вы можете приобрести проблемы с сердечнососудистой системой, и может появиться бессонница.

В их составе должны быть: комплекс витаминов, химические соединения бензоата натрия и травы. При этом употребление аноректиков – это не вся часть пути. Надо следить за своим питанием и больше двигаться. Крайне осторожно надо выбирать эфирное масло. Цена качественного продукта высока. Если стоимость мала, значит, это подделка.

В основном подделка – это синтетический аналог, который снабжен отдушками, а вовсе не полезными свойствами. Лучше, если масло вы подберете из своих предпочтений, иначе оно может вызвать головную боль или рвотную реакцию.

Сейчас можно увидеть в продаже самые различные ароматы: сандал, апельсин, базилик, вербена, валериана, грейпфрут, душица, гвоздика, мира, мирт, имбирь, корица, кипарис, лаванда, иссоп, ладан, мандарин, майоран, мята, пачули, можжевельник, мелисса, мускатный орех, роза, розмарин, сосна. И это еще не весь список.

Подделку вы легко обнаружите, если масло капните на бумагу. После качественного масла после испарения не останется жирных разводов. Если ваш вес набирается из-за активного поглощения пищи, аноректики вам помогут. Но учтите, что после окончания приема этих препаратов аппетит вернется.

Чай, снижающий вес

Какие препараты для похудения в аптеках вы еще можете найти на витрине? Это огромное количество разных чаев. В их состав входят мочегонные и слабительные травы. Они помогут сбросить лишние килограммы, но и очистить организм. Однако не следует с ними перебарщивать. Сильный слабительный эффект может ваш организм существенно истощить, и тогда чай станет причиной выведения из организма не только шлаков, но и полезных веществ.

И что очень важно способствуют обезвоживанию. Вроде пьете жидкость, но эта же жидкость удаляет из клеток и тканей воду естественным путем. Сделав правильный выбор чая, вы получите и снижение веса, и мягкий слабительный эффект. Опять же — берегитесь подделок.

Микрокристаллическая целлюлоза

Она помогает избавляться от лишних килограммов с помощью выведения шлаков. По своим свойствам микроцеллюлоза похожа на клетчатку овощей и фруктов, и изготавливается она из хлопка, который обрабатывают специально. После ее принятия, в желудке она набухает и создается ощущение сытости.

Когда она проходит через кишечник, происходит его очищение. Этот препарат поможет вам в ограничении приемов пищи, нормализует пищеварение и обменные процессы. Есть еще один плюс — целлюлоза менее дорогой продукт.

Тайские таблетки

В цивилизованных странах они запрещены, однако в России популярны, хотя проверку на качество не прошли. Часто их продают в магазине, где торгуют восточными товарами. Их вред кроется в составе. Фентермин, который был в них обнаружен, ученые называют психотропным веществом.

Американские врачи доказали, что тайские таблетки поражают клапаны сердца. Не у всех, правда, а у каждого третьего, принимающего эти таблетки. Прием этого препарата строго запрещен. Наша медицина, проверив препарат, установила, что есть возможность отрицательного воздействия на сон, волосы, ногтевую пластину, зубы. Думаете, вам нужны такие проблемы?

Фруктовые экстракты

Согласно инструкции, фруктовые кислоты связывают калории, поступившие с пищей. Они снабжают организм макро- и микроэлементами, витаминами и аминокислотами, ускоряют обменные процессы, способствуют улучшению самочувствия и повышают жизненный тонус. Особенно они полезны весной, когда авитаминоз, и зимой — так же не хватает витаминов.

Суперсистема шесть

Навряд ли вы о нем слышали, он редко применяется. А зря, т.к. он содержит много полезных витаминов и минералов, который способствуют нормализации обмена веществ. Но без работы над собой и спорта — результата вам не видать. Хотя будет, но не тот, который ожидаете. Эта суперсистема поможет в формировании мышечной массы и освобождению от тяги к сладкому – на время. Сильно вы не сможете похудеть.

Сжигатели жира

Их также проверяли, и было выявлено, что они не сжигают жир, но помогут перенести нагрузки при тренировках. Если же вы не занимаетесь активно спортом, то сжигатели жира – не для вас, потеряете лишь время и деньги. Однако если вы часто посещаете спортзал и одновременно употребляете сжигатели жира, то, несомненно, добьетесь эффекта. Плюсами этих препаратов являются: нормализация деятельности сердечнососудистой системы и улучшение самочувствия.

Диетпластырь

Имеет только психологическое действие. В кожу выделяется очень маленькие дозы йода, которые помогают работе щитовидной железы. А именно проблема со щитовидкой ведет к ожирению у некоторых людей.

Поэтому, прежде чем приобретать препараты для похудения в аптеках, лучше всего необходимо пройти комплексное обследование, которое позволит выявить причины избыточного веса и найти способы решения этой проблемы.

Еще статьи в этой рубрике:

  • Спирулина капсулы для похудения

По всему миру люди задают себе вопрос о том, как похудеть эффективно и быстро за довольно короткое время и без особых усилий. Зная об этом, на рынок выводят все новые средства, которые призваны облегч.

  • Таблетки для похудения Дали

    С помощью многочисленных экспериментов было доказано, что таблетки для похудения Дали могут ускорить жировой обмен в десятки раз. Также понижается ощущение голода, расходуются калории в усиленном режи.

  • Таблетки для похудения турбослим

    Таблетки для похудения турбослим являются растительным комплексом, это целая серия товаров для коррекции веса, имеющая в своей основе натуральные компоненты. Это чай Турбослим, кофе Турбослим, Турбосл.