История похудения Евгении на 33 кг

Я изменила свою жизнь!

Большинство людей перелистывая свой школьный альбом испытывают приятные ностальгические чувства, я же много раз пыталась уничтожить его, а теперь просто стараюсь совсем в него не заглядывать…. Очень тяжело вспоминать школьные годы, полные страдания, боли и унижений…

Изначально природа одарила меня высоким, статным ростом, и отнюдь не хрупким телосложением, я всегда была гораздо выше сверстников и ребят во дворе. Но когда я начала стремительно набирать вес – я превратилась в самого настоящего гиганта, в 16 лет мой рост был 180 см, а вес достигал 93-95 килограммов! Где бы я не появилась, я приковывала к себе пристальные взгляды прохожих и незнакомых людей.

я превратилась в самого настоящего гиганта, в 16 лет мой рост был 180 см, а вес достигал 93-95 килограммов!

Я очень сильно выделялась на фоне своих сверстников, мне было неловко находиться в публичных местах в компании одноклассниц, я выглядела как их огромная мамаша. Совместные школьные фотографии были для меня верхом унижения. Я всегда старалась согнуть ноги в коленях и остаться «не замеченной» в последнем ряду. Но видимо все мои попытки уменьшиться были тщетны, и на всех фотографиях я стою на самом видном месте с завучами и учителями – абсолютно сливаясь с ними формами и стилем одежды…

Да-да еще одна из острых проблем для молодых девушек страдающих избыточным весом… Подобрать что-то приличное огромных размеров вообще не возможно! Весь мой гардероб состоял из безразмерных блуз а-ля Пугачева, возрастных костюмов, и уродского фасона брюк… Приходилось тщательно маскировать и ретушировать избыток веса, и эта ужасная одежда кое-как справлялась с задачей…

столько слез я пролила, столько переживаний из-за того, что я не могу жить полноценной жизнью…

Сверстницы встречались с парнями, носили яркую и красивую и модную одежду, общались, влюблялись и радовались жизни. А я сидела в четырех стенах, ненавидя себя, свое тело, и свою жизнь… Столько слез я пролила, столько переживаний из-за того что я не могу жить полноценной жизнью. Я была на грани, жизнь казалось жестокой и бессмысленной, мое существование в этом прекрасном худом мире казалось невозможным.

Но однажды я наткнулась в интернете, на историю похудения одной молодой девушки, и она мне показалось такой близкой и родной, ее успех настолько впечатлил меня, это было мощнейшим толчком! Я приняла решение – слезами тут не поможешь, нужно работать над собой и добиваться любой ценой стройной фигуры и полноценной жизни!

Так началась моя борьба с лишним весом. На тот момент мой вес был 90-95 килограммов, возраст 19 лет. Пролетело два года в экспериментах с различными диетами, мой вес постоянно колебался доходя до ужасных размеров, спадая и вновь возвращаясь назад.

Мой организм находился в постоянном стрессе и истощенном состоянии. Порой я добивалась побед, мне удавалось сбросить до 10-15 кг, путем полуобморочных месяцев жесткого голодания. Я отказывала себе во всем, могла ничего не есть по 2-3 дня, я ужасно уставала от этих жестких экспериментов. Результат был кратковременен, все возвращалось на круги своя.

вес сдвинулся, минус 10 кг и я почувствовала что все в моих силах, и я добьюсь идеальной фигуры…

Я отметила свое 21-летие стрелкой весов на 85 килограммах. Это было большой победой для меня, вес сдвинулся! -10 кг, и я почувствовала, что все в моих силах и я добьюсь идеальной фигуры! Проштудировав множество книг, сайтов, историй похудевших людей. я поняла что нужно пересмотреть свой подход в целом. И не совершать от раза к разу марш-броски, а худеть стабильно и планомерно.

Я начала кушать по 6 раз в день диетическую пищу: овсяную кашу, гречку, кефир с цельнозерновыми хлебцами, обязательно тарелочку овощного салат в один из приемов пищи и тарелочку фруктовой нарезки. В холодильнике всегда были продукты для правильного перекуса: яблоко, морковка, обезжиренный творог. Перейдя на правильное питание я сразу почувствовала перемены в моем теле: волосы стали более блестящими, ногти растут как на дрожжах, кожа подтянулась и улучшился цвет, исчезли проблемы с прыщами. Очевидно, что мой организм приходил в норму.

Конечно же я продолжала экспериментировать с диетами, теперь это был здоровый и продуманный рацион, без голоданий и издевательств над организмом.

Очень помогла кефирная диета и диета на гречке. Я без проблем продержалась на ней 2 недели. Затем месячный перерыв и повторила очередной курс. И благодаря этому сбросила 7 кг! В перерыве, и очень умеренно, питалась употребляя много молочки – йогурт, кефир, творог. Конечно же комплекс физических упражнений.

На youtube я нашла комплекс упражнений, который мне очень понравился (видео внизу статьи). 10-ти минутные упражнения для бедер, ягодиц, пресса и рук. Каждый день в вечернее время я изнуряла себя тренировками. Передо мной стояла цель, на кону моя счастливая и успешная жизнь, я должна была сделать это!

В 22 года я стала самым счастливым человеком на свете – мой вес на сегодняшний день 62 килограмма! Я победила! Я стала красивой и успешной, и теперь точно знаю что добьюсь многого!

Продолжаю делать упражнения и совершенствовать свое тело, но уже не на таком интенсиве. А здоровое питание мне на столько пришлось по вкусу – что я не могу и думать о булочках и пирожках!

Верьте в свои силы, добивайтесь поставленных целей! Все возможно, нужно только не лениться и приложить усилие!

Набор упражнений которыми я занималась дома: