Кембриджское питание: супер-еда без калорий

Похудение всегда связано с ограничением питания, а значит с дефицитом жизненно-необходимых питательных веществ.  Как известно, если нашему организму чего-то не хватает, он отвечает чувством аппетита, пытаясь добыть те самые питательные вещества, провоцирует нас на то, чтобы есть много. Получается замкнутый круг: сначала строгая диета, а потом срыв, после которого набираешь еще больше.

Что же делать? Как составить меню так, чтобы есть мало, но в то же время получать все необходимое? Самостоятельно это сделать трудно.   А вот у диетологов-профессионалов есть свои секреты. Один из них – Кембриджское питание. Так называется известная во всем мире серия диетических продуктов, имеющих минимальную калорийность, но при этом содержащих большое количество витаминов и микроэлементов, а главное, белков. которые так необходимы худеющим.

В  одном батончике содержится 14 граммов белка, практически,  как в целой порции говяжьего стейка.

Кэмбриджское питание выпускается в виде некалорийных каш, супов, батончиков и хорошо знакомых всем порошковых коктейлей. На самом деле, форма продуктов сделана только для разнообразия, потому что все они имеют практически одинаковый состав – с очень высоким содержанием белков, а также витаминов как в лучших мультивитаминных комлексах.

Для примера: в  одной порции любого Кембриджского продукта, будь то каша или батончик, содержится не менее 14 граммов белка, практически, как в целой порции говяжьего стейка. В чем разница? А в том, что, съев порцию мяса, кроме белка вы получите еще и немало жира, который худеющим совершенно не нужен. А с Кембриджским питанием калорийность и жирность будут минимальными.

Это не значит, что для того, чтобы похудеть, нужно полностью перейти на Кембриджские каши, коктейли, батончики, но уменьшать калорийность рациона, добавляя их в меню очень полезно.

«Можно посоветовать использовать продукты Кембриджского питания как вспомогательные, когда нам нужно получить минимум калорий, но нормально поесть, – говорит диетолог Татьяна Алексеевна Солодяжникова. врач клиники Меди Эстетик. –  Например, можно использовать их как один полноценный прием пищи – вместо завтрака или вместо ужина. Или заменить этими продуктами и завтрак, и ужин, оставив один полноценный обед из традиционной еды.

Неплохо давать Кембриджское питание таким образом: сделать  зеленый салат из овощей и выпить с ним, например, Кембриджский коктейль. Вы получите хороший белковый, богатый витаминами, некалорийный прием пищи.

А батончики можно использовать для перекусов. Например, на работе, когда нет времени поесть, или если вы все время в переездах. Многие задерживаются на работе, устают, столовая уже закрыта, несколько часов ничего не едят, а потом приходят домой голодными, и наваливаются на еду. Так вот, чтобы не допускать таких перерывов между приемами пищи, чтобы сахар в крови не падал, можно перекусывать некалорийными батончиками Кембриджского питания.

Или взять с собой на работу кефир. Размешать в нем порошок коктейля и выпить. Это будет полноценный прием пищи. Высокобелковый, витаминный и некалорийный.

Если вы хотите провести разгрузочный день ,тогда можно посидеть на Кембриджском питании полностью. Получится, что за день вы съедите около 450 ккал. Но лучше,  все-таки,  дополнять эти приемы пищи  зелеными  овощами. даже во время такого вот разгрузочного дня. Это будет более комфортно. Для примера меню одного дня для тех, кто хочет использовать продукты Кембриджского питания один раз в день

Салат из зеленых овощей. Кембриджский коктейль или суп, или каша. Чашечка зеленого чая без сахара.

Овощной салат. Кусочек куриной грудки без кожи с бурым рисом (бурый рис еще называется «Здоровье» или коричневый рис) Если чувствуете, что будет большой перерыв между обедом и ужином, можно перекусить любыми продуктами из Кембриджского питания.

Вечером можно сделать обычный ужин. Приготовить салат типа греческого, но вместо сыра «фета» можно добавить, например, морской коктейль – смесь морепродуктов. Вот и замечательный ужин, некалорийный и высокобелковый.

Это меню я дала для примера. Безопаснее и эффективнее вводить Кембриджское питание в свой рацион под контролем врача. Мы живем в то время, когда диетологов достаточно. Лучше хотя бы один раз придти и посоветоваться, нежели делать все наобум и допускать ошибки, которые будут стоить вам разочарования.”

Кембриджское питание продается в специализированных аптеках.