Система питания Ковалькова: этапы похудения и отзывы

Всего за пару лет система питания Ковалькова стала очень популярной. Успех очень прост, ведь для достижения результата не нужно голодать и изнурять себя физическими нагрузками, основой является употребление правильных продуктов в нужном количестве. Сам автор этой диеты смог за полгода сбросить более 50 лишних килограмм, что доказывает, что его система похудения работает. Сегодня наш сайт izbavitsya-ot-cellyulita.ru расскажет, что такое система Ковалькова и в чем она состоит. Поговорим про основные этапы похудения и рассмотрим отзывы тех, кто испробовал на себе эту диету. Сам автор разделить свою систему питания на три основных этапа, именно о них мы поговорим далее более подробно.

Диета Ковалькова этапы :

Первый этап

Продолжительность этого этапа составляет примерно две-четыре недели, еще этот этап называют подготовительным, ведь перед человеком, который хочет похудеть стоит непростая задача, а именно необходимо полностью отказаться от вредной пищи, которая содержит в себе быстрые углеводы, также необходимо приучить себя как можно больше двигаться на протяжении дня. Из рациона исключаются такие продукты, как снэки, конфеты, сладкие напитки, фаст-фуд. При таком отказе от этих вредных продуктов  ваш желудочно-кишечный тракт очень мягко очищается, также нормализуется его работа. Это в первую очередь происходит из-за восстановления благоприятной микрофлоры желудка. Целью этого первого этапа является подготовка желудка к усвоению большого количества бока. За эти 2-4 недели вы сможете потерять около 5-6 лишних килограмм. Исключите из своего рациона макароны, сладости, белый рис, хлебобулочные изделия и картофель.

Второй этап системы Ковалькова

Теперь пришло время вводить силовые упражнения. так ваш вес будет снижаться, а работа всего организма будет продолжаться постепенно нормализоваться. Порции немного увеличиваются в размере, также ограничения в еде уже не такие строгие. В вашем рационе должны присутствовать отруби, кисломолочные продукты, овощи, бобы, яйца, орехи. Главной целью этого этапа является научиться получать удовольствие и пользу от продуктов, которые вы употребляете в пищу. Вам следует в этот период приучить себя к распорядку дня, приемов пищи должно быть не менее пяти. Этот этап заканчивается тогда, когда вы будете находиться в идеальном для себя весе.

Третий этап

Его можно назвать завершающим, а главное удерживающим ваш идеальный вес. Этот этап самый продолжительный – 12-18 месяцев. Именно это время вам потребуется для того, чтобы свыкнуться с новым образом жизни и закрепить результат. Очень важно не только правильно питаться в это время, но и не забывать о физических нагрузках.

Отзывы о системе Ковалькова

Анна, 25 лет: «Давно хотела испробовать эту систему питания, ведь это действительно система питания, я не могу назвать ее диетой. Особенно тяжело мне было на первом подготовительном этапе, действительно тяжело перестроить себя и свой организм на правильное питание, тяжело отказаться от всяких вкусностей, но все же это нужно сделать. Но все мои усилия того стоили. Ведь я смогла похудеть на 10 килограмм, мне теперь приятно смотреть на себя в зеркало, я очень довольна результатом, поэтому мои отзывы только положительные»

Ирина, 44 года:  «Я думала, что в моем возрасте похудеть будет очень сложно. Ведь до этого я сидела на многих диетах, но потом срывалась и килограммы возвращались на свое законное место. Но, просмотрев в Интернете несколько сайтов, где были хорошие отзывы об этой диете, решила попробовать и ее. Самое главное, это полностью отказаться от всех вредных продуктов, это сложно, но все же возможно, если действительно этого захотеть. В дальнейшем, несомненно, легче придерживаться всех правил питания, да и результат радует и хочется двигаться дальше. Сейчас я еще в процессе похудения, но уже сбросила почти 9 килограмм, но это не конец, я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Всем удачи в похудении! »

Алина, 30 лет:  «А я могу сказать только одно – если вы решили похудеть, то эта диета именно для вас. Мне она помогла похудеть на 25 килограмм. Я всегда была полненькой, ни одна диета не помогала, но система Ковалькова связана не только с правильным питанием, но и с физическими нагрузками, а это очень важно, особенно если у вас много лишних килограмм. Я смогла не похудеть, спорт для меня стал частью жизни, впрочем, как и сама система питания. У меня только положительные отзывы об этой диете, теперь советую всем знакомым и подругам»

Сегодня наш сайт izbavitsya-ot-cellyulita.ru рассказал о системе Ковалькова, она достаточно проста, но в тоже время, если вы хотите достичь результата, то необходимо придерживаться определенных правил, именно тогда вы сможете достичь своего идеального веса, а главное – сможете его удержать на многие года.