Можно ли быстро похудеть в домашних условиях?

Опубликовано: 10.11.2014

Знаменитости не слишком напрягаются физическими упражнениями и диетами, они могут позволить себе пластические операции и ощутимо преображаются всего за пару недель. Можно ли также быстро похудеть в домашних условиях, не имея при этом большой суммы денег?

Сегодня мы рассмотрим самые эффективные и недорогие способы быстрого похудения, которые используются большинством российских женщин.

Переход на низкокалорийное питание и аэробные тренировки

Совмещение рационального питания и спорта быстро похудеть в домашних условиях не даст, так как вес будет снижаться примерно на 3 кг в месяц и, если много лишнего веса, похудение будет длиться не меньше года, а то и дольше. Это самый здоровый способ, но что делать, если хочется процесс ускорить?

Есть один простой и замечательный метод, который можно назвать «минус 500 ккал», суть которого заключается:

  • в ежедневном сжигании 250 ккал за счет аэробной нагрузки;
  • снижения общей калорийности блюд на 250 ккал.

Придется подсчитывать калории, учитывать время тренировки, но трудно будет только в первые дни, а далее вы уже на память будете знать все нужные цифры. Когда дается точная установка – убрать 500 ккал, то быстро похудеть в домашних условиях становится не таким уж проблемным мероприятием.

Существуют различные формулы, по которым рассчитывается оптимальная калорийность блюд на весь день, где учитывается абсолютно все. Важно знать, какой возраст и рост у человека, стремящегося похудеть, какой образ жизни им ведется, занимается ли он спортом, какой начальный вес у него.

Для женщин расчет можно сделать по следующей простой формуле, которая есть на вооружении у всех врачей-диетологов, но которую они не сильно стремятся обнародовать:

9,99 × вес (в кг) + 6,25 × рост (в см) – 4,92 × возраст (полное количество лет) – 161        

Например, для девушки 29 лет с ростом 167 см и весом 77 кг для поддержания существующего веса потребуется ежедневно потреблять: 9,99 × 77 + 6,25 × 167 – 4,92 × 29 – 161 = 1509 ккал. Чтобы начался процесс похудения, следует рацион уменьшить на 250 ккал и выходит, что в день нужно потреблять 1259 ккал.

Выходят примерно те 1200 ккал, о которых говорится во всех низкокалорийных диетах. Можно, конечно ничего не считать и просто принять число 1200 ккал – как предел калорий на день, но, например, девушке с очень высоким весом не будет хватать энергии, она будет ощущать головокружение, слабость, появятся головные боли и в итоге низкокалорийное питание прекратится.

Теперь вы знаете, как нужно питаться, но сколько нужно по времени тренироваться, чтобы получилось сжечь 250 ккал? Вы удивитесь, но для этого понадобиться всего:

  • сделать генеральную уборку всей квартиры за 1 час;
  • прогуляться после работы в быстром темпе без остановок в течение 45 минут;
  • побывать в клубе и зажигательно протанцевать 30 минут;
  • покрутить педали велотренажера 35 минут;
  • совершить утреннюю пробежку за 20 минут.

Вариантов можно подобрать много самых различных и, как видите, все это доступно, если, конечно, есть желание.

Регулярные разгрузочные дни

Если нет желания заниматься измерением веса продуктов и  подсчетом их калорийности, можно просто регулярно делать обычные разгрузочные дни, но при этом про активные физические нагрузки забывать не стоит. Единственное ограничение – не нужно слишком усердно заниматься спортом во время  разгрузок, так как в эти дни общая калорийность продуктов будет составлять примерно 800 ккал.

Примеров разгрузочных дней много, но что дает самый эффективный результат? Не нужно к быстрому похудению в домашних условиях подходить только с такой точки зрения. Процесс не должен проходить тяжело. Чтобы не сорваться, нужно подбирать только приятные для вас продукты.

Ознакомьтесь с самыми популярными вариантами для разгрузочного дня:

  1. белковые продукты в отварном или запеченном виде (мясо, рыба, творог) – 400-700 г;
  2. овощи (в сыром или отварном виде) – до 2 кг;
  3. кисломолочная продукция (кефир, йогурт, простокваша с жирностью не более 2,5%) – 1500 мл;
  4. яблоки и другие несладкие фрукты – до 1,5 кг.

Самым разумным будет постоянно повторять разгрузочный день, чтобы быстро похудеть в домашних условиях. Все зависит от самочувствия и желания. Самые смелые девушки решаются на диету «Шесть лепестков », которая является по сути шестью разгрузочными днями, когда чередуются:

  • белковые дни – творожный, рыбный, куриный;
  • углеводные дни – овощной, зерновой, фруктовый.

Диета – очень эффективная, но специалисты не рекомендуют ее повторять очень часто. Важно: чтобы худеть каждый день должна быть вода в достаточном количестве, но в разгрузочные дни об этом особенно не нужно забывать. Будет даже лучше, если ее в этот день будет на 500 мл больше от нормы.

Как нужно худеть с помощью аэробной нагрузки

Многие девушки годами ищут наилучший для себя способ быстро похудеть в домашних условиях, но ведь не хочется терять время. Прекрасно, когда подруги могут подсказать свою программу для уменьшения объемов и снижения веса. Воспользуйтесь возможностью узнать, как худела одна посетительница нашего сайта и с какими трудностями она сталкивались при этом.

Вита, 31 год (бухгалтер, успешная мама и замечательная жена):

Приобретение орбитрека казалось прекрасной идеей только первые три месяца. В это время я фанатично тренировалась каждый день  и достаточно долго – вес упал почти на 8 кг. Затем тренировки какое-то время еще были, но вес абсолютно не изменялся, а потом даже стал понемногу повышаться.  Ясно, что я психанула, не стала заниматься, а эллипсоид стал использоваться как «дорогая» вешалка.

Обрадовалась, когда знакомая решила его у меня купить. Я ей честно сказала, что он не эффективен. Она ничего тогда не сказала, но вот уже прошел год и я вижу, что похудение у моей подруги продолжается и очень успешно. Ей пришлось открыть тайну: она на диетах не сидит, занимается на орбитреке и делает несколько дополнительных упражнений для живота, бедер, груди и все.

Почему же она худеет, а я не смогла? Ответ прост: тренировки на орбитреке относятся к аэробной нагрузке, которую постепенно надо наращивать, чтобы процесс похудения не прекращался. Значит, мне надо было не время занятий увеличивать, а просто учащать со временем пульс. Вот для чего был там пульсометр!

Теперь я знаю, что всегда надо так поступать, когда происходят аэробные тренировки – бег, катание на велосипеде, плавание или даже, например, подъем по ступенькам. Добавлю, что за последние полгода я скинула уже 19 кг. Произошло это из-за того, что я стала ходить в фитнес-центр и не пожалела денег для персонального тренера, который замечательно все мне объясняет. На самом деле все, что она говорит, можно узнать на сайтах о похудении и вполне бесплатно, но у меня получилось так.