Капустная диета (минус 24 кг в месяц): отзывы и результаты (фото)

Кому из женщин не хочется красиво выглядеть? Ради этого представительницы прекрасного пола готовы на многое. А когда результаты трудов не заставляют себя долго ждать, женщина просто летает от счастья.

К весне все стараются привести себя в порядок, чтоб не стыдно было надевать маечки, шортики, купальник. Но некоторым похудение дается с большим трудом. Для такого круга женщин разработан специальный безболезненный метод избавления от лишних килограммов - капустная диета (минус 24 кг в месяц). Почему именно капуста, как ее нужно правильно использовать, а также нюансы диеты - все это описано ниже.

Чудесный овощ - капуста, ее виды

Этот овощ известен своими полезными свойствами во всем мире. Капуста славится высоким содержанием витамина С. Между прочим, в ней этого вещества больше в процентном соотношении, чем в апельсине и даже лимоне. Она уникальна тем, что витамин С содержится в ней не столько в чистом виде, сколько в устойчивой форме - аскорбигене, благодаря определенным химическим процессам. Капуста также содержит витамины группы В, но в малом количестве. Рекомендуют этот овощ беременным на ранних сроках из-за высокого содержания фолиевой кислоты (она участвует в процессе формирования плода). Капуста богата цинком, железом, калием, кальцием, фосфором, серой, марганцем, фруктозой и сахарозой. В ней также содержится грубая клетчатка, вызывающая вздутие живота, поэтому существует группа людей, которым этот овощ противопоказан в сыром виде.

Говоря о капусте, нужно учитывать, что она бывает разных видов и все они полезны для похудения:

  • белокочанная;
  • брокколи;
  • цветная;
  • брюссельская;
  • пекинская;
  • савойская;
  • кольраби.

Белокочанная капуста: полезные свойства

Капустная диета (минус 24 кг в месяц) чаще всего подразумевает использование белокочанной капусты. Этот вид пользуется большим спросом среди населения нашей страны. Ее можно вырастить в своем огороде, она неприхотлива и доступна многим местным жителям. Овощ содержит в себе антиоксиданты, его сок пользуется славой "эликсира против старения".

Белокочанная капуста популярна также тем, что из нее можно приготовить большое количество блюд. Например, непревзойденные голубцы, капустные шницели. Ее можно заквасить, пожарить, отварить в первых блюдах и так далее. На самом деле, если вы решили использовать такой метод для похудения, как капустная диета, минус 24 килограма в месяц вам обеспечено. Но только при строгом ее соблюдении.

Капустная диета на 10 дней: как быстро похудеть

Не все могут выдержать месяц такой монодиеты, для этого есть сокращенные ее варианты. Конечно, воспользовавшись ими, вы не сбросите столько, сколько могли бы потерять за месяц, но результаты вас приятно удивят. Тем, кто чувствует неуверенность в своей выдержке, предлагается такой вариант, как капустная диета на 10 дней, она менее утомительна. Потеря в весе при такой длительности составляет до 10 килограмм.

Еще один плюс капустного рациона питания состоит в том, что порции могут быть неограниченными: от маленькой ложки до миски салата или супа. На протяжении 10 дней можно менять блюда. Например, готовить различные капустные супчики.

Приблизительное меню одного дня сокращенной диеты :

Завтрак. кофе или чай зеленый без сахара, сахарозаменителей или сдобы. Некоторые пьют просто стакан воды, это тоже полезно.

Обед. салат, состоящий из свежей капусты, моркови, возможно, помидоров, оливкового масла. Его можно дополнить белками - отварной рыбой.

Ужин. салат из капусты и яблока вместе с яйцом куриным (половинкой) или перепелиным (целым).

Есть еще один вариант сокращенного метода похудения - капустная диета на 5 дней. По употреблению в пищу продуктов и блюд она никак не отличается от предыдущей. Но поскольку рассчитана такая диета всего на 5 дней, то потеря в весе будет составлять до 3-4 килограмм.

Приготовление капусты во время диеты

Мы уже обращали ваше внимание на то, что белокочанная капуста предполагает большой спектр блюд, которые из нее можно приготовить.

В вареном виде во время диеты она чаще всего используется в супах и супах-пюре. Важно помнить, что нельзя злоупотреблять белками, ведь это все-таки капустная диета. Минус 24 в месяц - результат, который вы получите только при правильном приготовлении и употреблении этого овоща.

Капусту можно варить, тушить вместе с луком и морковью. Не нужно добавлять туда много масла. Это блюдо можно употреблять с какими-либо белками, но их должно быть умеренное количество. Иначе пища, перенасыщенная белками и грубой клетчаткой, вызовет брожение в кишечнике и вздутие живота. Листья капусты могут служить отличной оболочкой для овощного салата или маленького количества фарша (приготовленного в домашних условиях из нежирной телятины) с овощами. Тогда это блюдо можно использовать на обед.

Данный овощ можно квасить. Квашеная капуста как самостоятельное блюдо также используется для похудения.

Преимущества этой монодиеты

Некоторые капусту называют "метлой" для организма. Она прекрасно очищает от токсинов толстую кишку, да и весь кишечник. Поэтому большим спросом в последнее время пользуется капустная диета. Минус 24 кг в месяц достигается в первую очередь за счет освобождения организма от вредных веществ.

Среди плюсов капустного рациона питания выделяют:

  1. Максимальное похудение.
  2. Длительное сохранение результата.
  3. Легкий переход на правильное питание после этой диеты.
  4. Улучшенная работа кишечника.
  5. Очищение от токсинов.
  6. Использование всех видов капусты для разнообразия.
  7. Основным для многих достоинством является ее доступность, дешевизна и простота в приготовлении.

Когда в первые дни вы увидите снижение цифр веса, раньше времени не радуйтесь - это выходит лишняя вода из организма. Поэтому при сокращенных версиях капустного рациона вес снижается за счет ухода воды, а не жира.

Основные недостатки и противопоказания

Не все так гладко в этой системе питания, как кажется на первый взгляд. При таком рационе, как капустная диета, минус 24 кг в месяц могут достаться дорогой ценой.

Основные недостатки:

  • Появление апатии, вялости, замедление реакции, снижение работоспособности. Эти поведенческие изменения возникают из-за того, что капуста, хоть и хороший овощ, но не содержит всех необходимых нам питательных веществ. Ведь за сутки мы используем не только витамины С, А, В и некоторые микроэлементы. Нам нужно гораздо больше: легкоусвояемые жиры, аминокислоты, углеводы и так далее.
  • Если длительное время использовать диету, то накопленные минеральные соли будут действовать уже против организма.
  • Нельзя ее придерживаться людям, у которых повышенная кислотность желудка, склонность к метеоризму, различные заболевания ЖКТ, сахарный диабет, нарушения функции почек, сильное ожирение.

Мнение специалистов

Неоднозначно к этой диете относятся диетологи. Такой рацион питания считается несбалансированным, так как в нем низкое содержание углеводов, белков и жиров. Специалисты призывают нечасто его использовать, чтобы не истощать организм.

Капустная диета для похудения, отзывы о которой свидетельствуют о ее хорошей результативности при легкости применения, действительно действенна. Но после нее важно сразу перейти на низкокалорийную пищу, чтобы избежать возвращения потерянных килограммов. Для этого нужно употреблять больше овощей, фруктов и пить много воды. Нельзя также упускать из виду физические нагрузки.

Капустная диета для похудения: отзывы

Многие люди отмечают легкость в ее использовании, а также дешевизну. При белковой диете постоянно нужно покупать дорогостоящие мясо, рыбу и творог. При гречневой диете сложность состоит в постоянном использовании только одного блюда. Капустная же диета отличается разнообразием и доступностью. Хорошо действует после окончания кормления грудью капустная диета (минус 24 кг в месяц). Отзывы молодых мам о ней положительные.

Использование квашеной капусты во время диеты

Квашеная капуста применяется не так продолжительно, как свежая. Ее можно использовать только 4 дня, при этом уйдет 2-3 килограмма. Квашеную капусту можно применять в середине месячной диеты. За счет разнообразия питания вы не почувствуете вялости и усталости от этого продукта. Хорошо такая капуста сочетается с другими овощами. Ее можно использовать на ужин или завтрак. Нужно отметить, что квашеную капусту рекомендуют для похудения почти все диетологи. Хорошо будет усваиваться такая закуска с ломтиками ржаного хлеба или сухариками, сделанными из него.