Лекарства для похудения в аптеке

admin 3 Февраль 2014 · 1 comment

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Желающие похудеть пробуют разные способы борьбы с избыточной массой тела. Кто-то идет по долгому, но эффективному пути снижения веса через здоровое питание и спорт, кто-то предпочитает быстрее получить видимый результат. Сегодня в помощь худеющим разработано множество препаратов и добавок, которые можно приобрести в ближайшей аптеке.

Какие средства можно купить в аптеке?

Следует отметить, что в стремлении избавиться от лишних килограммов люди часто приобретают в аптеках как специально разработанные для этого добавки, так и лекарства, для похудения совершенно не предназначенные.

К первой группе средств можно отнести БАДы. воздействующие на обмен веществ и аппетит. Препараты второй группы, иногда используемые с целью быстрого избавления от нескольких кило – это слабительные, мочегонные и сахароснижающие средства.

Использование лекарств второй группы, возможно, поможет Вам весить на пару килограммов меньше, но их прием может привести и к нежелательным последствиям, так что принимать их не стоит. В данном посте мы о них говорить не будем. Остановимся подробнее на БАДах, разработанных специально для снижения веса, разрешенных к применению, безопасных и доступных в аптечной сети.

Жиросжигатели

Это очень большая группа препаратов, действие которых направлено на уменьшение объема жировых отложений. На сегодняшний день она очень популярна, а большинство относящихся к ней средств даже можно приобрести в магазинах спортивного питания. Но они не всем подходят и могут вызывать массу побочных эффектов. В аптечной сети доступны лишь несколько препаратов с жиросжигающими свойствами, безопасных для здоровья.

Например, это экстракт зеленого чая – БАД, относящийся к подгруппе термоджеников (термогеников). Его действие связано с повышением теплопродукции, что приводит к расщеплению жиров. Кроме того, препарат ускоряет метаболические процессы, подавляет аппетит, а также оказывает антиоксидантное и тонизирующее действие. Экстракт зеленого чая входит в состав многих средств для похудения.

L-карнитин – еще одно вещество, предположительно, оказывающее жиросжигающий эффект. По химическому строению он является аминокислотой и имеет сходство с витаминами группы В. L-карнитин синтезируется в организме при участии множества других веществ. Если какого-то из них не хватает, возникает недостаток L-карнитина, и как следствие может развиться ожирение. Кроме жиросжигающего эффекта, данное вещество оказывает и иное положительное действие, в том числе, снижает уровень холестерина, повышает способность эритроцитов крови переносить кислород, повышает устойчивость организма к стрессам, увеличивает физическую выносливость. L-карнитин практически не имеет побочных эффектов и выпускается в разных формах (таблетки, раствор для приема внутрь).

Средства, действующие на аппетит

Пожалуй, наиболее достойные представители этой группы – таблетки Эксенатид и чайный напиток “Монстр Хилы ”. Они содержат в своем составе одно и то же вещество – экзендин-4. Последнее является аналогом фермента слюны ящерицы Монстр Хилы. В состав напитка, кроме того, входит китайский красный чай.

Основное действие препарата связано с подавлением аппетита, что приводит к постепенному, довольно быстрому снижению веса. Дополнительным положительным моментом является то, что чай не обладает слабительным и мочегонным эффектом. Это средство безопасно для здоровья, имеет мало побочных эффектов и признано одним из самых эффективных препаратов для похудения.

Микрокристаллическая целлюлоза Анкир-Б – это, наверное, самый безвредный препарат для похудения. который можно приобрести в аптеке. Он выпускается в виде таблеток, представляющих собой спрессованные волокна целлюлозы, или клетчатки. При их приеме рекомендуется выпивать не менее 2 литров жидкости в день. Попадая в желудочно-кишечный тракт, волокна поглощают влагу и разбухают, создавая ощущение сытости и уменьшая потребность в пище. При этом калорийность самой целлюлозы равна нулю. Кроме того, целлюлоза является необходимым компонентом для синтеза кишечной микрофлорой некоторых витаминов (K, PP, группы B), а также важна для нормального опорожнения кишечника. Единственным противопоказанием к применению Анкир-Б является индивидуальная непереносимость препарата. Кроме этого БАДа, существуют и другие средства, содержащие клетчатку.

Комплексные БАДы для похудения

Весьма популярным является средство под названием карнивит Q10. Это комплексный препарат в виде капсул, который содержит в своем составе уже известный нам L-карнитин, а также коэнзим Q10. витамин Е и липоевую кислоту. Добавка оказывает жиросжигающее действие, нормализует обмен веществ и улучшает состояние кожи, волос и ногтей. БАД безопасен, так как состоит из натуральных витаминоподобных веществ и не вызывает побочных эффектов. Единственным недостатком является его сравнительно медленное действие.

Следует иметь в виду, что перечисленные выше добавки действительно помогают похудеть, но они способны это сделать только при приеме в сочетании с диетой и физическими нагрузками. Так что, если даже Вы купили средство для похудения в аптеке, это не означает, что оно подействует так же быстро, как таблетка аспирина. Наберитесь терпения, составьте себе меню и программу занятий – и вперед! Ваши успехи зависят только от Вас, а добавки – лишь вспомогательный инструмент для достижения цели.

Автор: София Черкасова (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!