Питание перед тренировкой

Независимо от того, занимаетесь ли вы спортом для похудения или для набора мышечной массы, огромное значение имеет правильное питание. Есть необходимо за 1 – 3 часа до тренировки. Питание перед тренировкой нужно для того, что бы организм наполнился энергии и был готов к большой нагрузке.

К тому же, энергию, необходимую для физических упражнений, ваше тело будет получать путем расщепления мышц.  Питание перед тренировкой для похудения также важно как и при наборе массы, но нужно контролировать количество потребляемой пищи. Если же вы наедитесь непосредственно перед занятием, то будете плохо себя чувствовать.

Питание перед тренировкой для похудения

Некоторые люди, желающие сбросить вес, предпочитают заниматься на голодный желудок. Правильное питание перед тренировкой должно обязательно входить в ваше расписание. Если вы будете выполнять кардиоупражнения на голодный желудок в течение часа или более, то организм вместе с жиром начнет сжигать также мышцы. Результатом станет сильное истощение и плохое самочувствие.

Питание перед тренировкой проходит за 1 – 2 часа до занятий. Необходимо съесть немного пищи, содержащей белки и сложные углеводы. Причем калорийность вашей порции должна варьироваться от 250 до 300 ккал, в то время как за одну тренировку вы потратите около 500 ккал.

Питание перед тренировкой для похудения может выглядеть следующим образом:

  • Несколько ложек гречневой каши и приготовленную на пару рыбу с салатом из свежих овощей;
  • Небольшую порцию овощного рагу. Правильное питание перед тренировкой всегда содержит немного овощей или фруктов.;
  • Немного нежирного творога с фруктами (кроме фиников, бананов, арбуза и винограда).

Питание перед тренировкой не должно содержать простых углеводов, а также жиров. В противном случае, от вашей тренировки не будет никакой пользы.

Правильное питание перед тренировкой

Перед тренировкой для набора массы следует питаться практически так же, только обязательно включите в свой рацион большое количество белковых продуктов. Это может быть нежирное мясо, курица или рыба. Кроме того, полезными для бодибилдеров являются куриные яйца и молочные продукты. Питание перед силовой тренировкой не должно быть объемным. Кушайте маленькими порциями.

Основное различие между питанием почитателей силовых тренировок и желающих похудеть состоит в том, что в рационе первых должны преобладать белковые продукты. В то же время людям, занимающимся ради сжигания жировых отложений, необходимо есть больше овощей и фруктов.

Перед утренними тренировками тоже обязательно нужно есть. Только питание ваше должно быть правильным и продуманным. Например, можно съесть:

  • Небольшую порцию овсяной каши с сухофруктами;
  • Несколько зерновых хлебцов с мягким сыром и арахисовым маслом;
  • Один или два банана;
  • Порцию хлопьев со стаканом обезжиренного молока;
  • Стакан свежевыжатого апельсинового сока (для людей, которым с утра совсем не хочется есть).

Питание перед утренней тренировкой обязательно должно сопровождаться с поглощением жидкости. Выпивайте, как минимум 250 мл воды. И помните, что какому бы типу завтрака вы не отдали предпочтение, поглощать его необходимо не спеша, небольшими кусочками.

Благодаря правильному питанию перед тренировкой вы сможете добиться самых лучших результатов, прикладывая те же усилия. Кроме того, это поможет снизить риск истощения организма, перетренированности, развития разнообразных заболеваний.

Видео о питании перед тренировкой: