Смузи для похудения

Смузи — это однородный коктейль, для приготовления которого используют овощи, фрукты, молоко, йогурт, цельные злаки. Все мы знаем, насколько полезны эти продукты для здоровья человека, в частности, для работы желудочно-кишечного тракта.

Здоровое пищеварение — это легкость, красивая кожа, отличное настроение, активный обмен веществ и, соответственно, стройная фигура.

Именно поэтому многие  предпочитают употреблять смузи для похудения и нормализации процессов метаболизма.

Преимущества использования смузи

Смузи для похудения используют, как коктейли из овощей или фруктов, которые очень вкусны и питательны. Но помимо прекрасных вкусовых качеств, смузи позволяет оздоровить организм. Подобные соки-пюре — прекрасное дополнение к рациональному питанию. Но среди ингредиентов не рекомендуется отдавать предпочтение высококалорийным фруктам, молочным напиткам повышенной жирности, так как это может негативно отразиться на весе и работе печени.

Регулярное употребление смузи способствует:

  • активизации работы пищеварительной системы;
  • укреплению иммунитета;
  • избавлению от запоров;
  • повышению сопротивляемости организма к инфекциям;
  • нормализации веса, активизации метаболизма и расщепления жиров;
  • устранению прыщей, угревой сыпи, очищению кожи.

Но для того, чтобы овощные или фруктовые смузи для похудения были полезны, готовить их необходимо из натуральных продуктов питания. Перед использованием того или иного средства рекомендуется проконсультироваться с доктором, так как людям с определенными заболеваниями длительное употребление смузи из сырых овощей и фруктов для похудения противопоказано.

Противопоказания к употреблению смузи:

— обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта;

— гастриты, эрозивные процессы желудка и двенадцатиперстной кишки;

— аллергические реакции на некоторые компоненты смузи.

Существуют самые разные рецепты смузи для похудения, но не стоит пускаться в крайности. Нельзя рассматривать этот напиток только в качестве жиросжигающего средства.

Фруктовые или овощные смузи для похудения помогают нормализовать обменные процессы,   активизировать защитные силы организма. Но они не могут составлять основу рациона питания. Смузи рекомендуется употреблять для поддержания организма в тонусе и насыщения витаминами.

Как приготовить смузи?

Этот густой напиток при желании можно использовать регулярно, так как приготовить смузи для похудения можно в течение 10-15 минут. Перед этим все продукты необходимо тщательно вымыть и очистить их от кожицы и семечек.

Для получения идеальной консистенции рекомендуется использовать различные по плотности овощи и фрукты, например, банан и апельсин. Многие добавляют к напитку мед, молоко, обезжиренный йогурт, имбирь. мятные листья, специи и пряности.

Особым спросом пользуется смузи с овсянкой для похудения. Овсяные хлопья необходимо залить подогретым молоком и оставить настаиваться их в течение 10 минут. Приготовить необходимые фрукты. С овсянкой хорошо сочетаются бананы, яблоки, вишня. Можно использовать один вид фруктов, но и допускается применение сразу нескольких.

Выбранные продукты промывают, очищают и перемалывают вместе с размягченными овсяными хлопьями в блендере. Разлейте полученное пюре по чашкам и сверху посыпьте молотой корицей — знаменитой восточной пряностью. Доказано, что она активизирует обмен веществ и помогает быстрее худеть.

Любителям экзотики можно порекомендовать смузи из киви для похудения. В этом фрукте присутствуют уникальные вещества, способствующие активному сжиганию жира. Для приготовления смузи рекомендуется заварить зеленый чай вместе с имбирным корнем. В блендере перемолоть несколько очищенных киви и смешать с приготовленным чайным напитком. Готовят смузи непосредственно перед употреблением.

Если принимать смузи регулярно, то можно забыть о проблемах с пищеварением. Этот напиток — идеальное решение для людей, придерживающихся принципов рационального питания.

Смузи легко воспринимается организмом, не оставляет чувства тяжести, а, напротив, дарит ощущение легкости на весь день. Это блюдо может стать полноценным завтраком или перекусом в первой половине дня, а так же оно подойдет для употребления непосредственно перед тренировкой, т.к. высокое содержание углеводов дает энергию для занятия.