Интенсивные диеты для похудения: делаем фигуру быстро!

Содержание:

Диетологи постоянно предупреждают: интенсивные диеты для похудения дают лишь кратковременный эффект, а сброшенные килограммы возвращаются с лихвой в течение нескольких дней.

Предупредить экстренный набор веса после экспресс-диетки можно – достаточно лишь ограничить себя в питании.

Как только калорийность повысится, жирок с удовольствием расположится на всех проблемных местах, отвоевывая свои позиции с сокрушающей быстротой.

И все-таки в жизни каждой женщины случается время X, когда похудеть необходимо быстро и любой ценой. «Внезапный» Новый год, юбилей или любой другой праздник, до которого осталось не более 7-10 дней, вынуждает нас принимать радикальные меры.

Интенсивные диеты способны удовлетворить наш каприз, но требуют жертв – строжайшего ограничения в еде и дополнительного комплекса мер (ДПК). Какие из систем питания помогут избавиться от большего количества килограмм за меньшее время?

Интенсивные диеты – «моно».

Все мы помним, что потери в среднем должны составлять порядка 1 кг за 1-2 недели. Интенсивные монодиеты позволят терять до килограмма в течение суток (а при значительной полноте – и того больше). Будет ли это минус килограмм жира? Нет, преимущественно уходит вода.

Необходимо помнить, что самые проблемные зоны – ягодицы и бедра – преобразятся в самую последнюю очередь.

Подключение упражнений в период интенсивного похудения позволит скорректировать «труднодоступные места», преображая их внешний вид и подтягивая контур.

Монодиета – это система питания, которая подразумевает употребление 1-2 продуктов в течение дня. На весь период необходимо исключить соль, сахар, включить большое количество воды и чаев.

Средняя калорийность такого питания обыкновенно не превышает 800 ккал в сутки. Придерживаться длительно диеты нельзя – чревато авитаминозом, дряблостью мышц, головными болями и нарушением обмена веществ.

Белковый интенсив.

Белковое питание максимально сохраняет мышечную массу и способствует хорошему оттоку лишней жидкости. Из недостатков – интоксикация организма продуктами распада. Превышать рекомендованную длительность (5-7 дней) запрещено.

Существует огромное количество вариантов белковой разгрузки, каждый из них гарантирует похудение на 5-7 кг за неделю.

Выбирайте на свой вкус.

  • 600 г. отварной курицы употребить за 3-4 раза. Можно дополнить меню несколькими огурцами или помидорчиками.
  • 700 г. отварной рыбы, некоторое количество свежих малокалорийных овощей (салат, огурец) не возбраняется.
  • 1 литр обезжиренного кефира, 3 чашки гречневой каши.
  • 1 литр обезжиренного кефира, 300- 400 г. творога.

Не забывайте пить воду – минимум 1,5 литра. При появлении головных болей, металлического привкуса во рту и других симптомов интоксикации режим необходимо приостановить, подключая углеводное питание.

Углеводный интенсив.

На углеводах можно худеть, если они – медленные: каши из цельных круп, овощи. Выдержать недельный марафон на каше (пусть даже самой любимой) довольно сложно.

Именно поэтому многие девушки предпочитают включать в углеводное похудение белковый ужин (кусочек отварного постного мяса, рыбы, творог).

  • Гречневая диета:  каша из 1 стакана крупы (без соли, масла).Перед сном – кефир. Некоторые ужины можно заменить белковым продуктом (раз в 2-3 дня).
  • Рисовая: стакан бурого риса отварить в воде, употребить в течение дня вместе с томатным соком. Более 5 дней эксплуатировать не рекомендуется.
  • Фруктовая: 1-1,5 кг фруктов (кроме винограда и бананов).
  • Овощная: неограниченное количество салата из свежих овощей, заправка – лимонно-масляная, можно добавить перец и специи, немного творога, соль – запрещена.

«Лепестковая» диета.

Особой популярностью среди поклонников монодиет пользуется «лепестковая » – чередование разгрузочных дней. Система создана швейцарским диетологом Анной Юханссон для тех, кто нуждается в разнообразии.

Потери – до 7 кг за неделю.

  • День 1: до 0,5 кг отварной рыбы, зеленый чай.
  • День 2: до 1,5 кг свежих овощей в виде салатов.
  • День 3: до 0,5 кг куриного филе, зеленый чай.
  • День 4: едим каши (сварить из 1 стакана крупы),
  • День 5: до 0,6 кг творога, зеленый чай.
  • День 6: до 1,5 кг фруктов.
  • День 7: минеральная вода.

Именно эти системы питания дают лучший результат за короткий промежуток времени. Выдержать их трудно, но результат оправдывает жертвы. Другой вопрос – как его сохранить?

Перейти с одной диеты на другую и подключить нагрузку. А лучше – определиться с системой питания, которая станет базовой на протяжении всей жизни.

Интенсивные диеты для похудения и ДПК.

Дополнительный комплекс мер позволит улучшить конечный результат. При интенсивных диетах не обязательно использовать всю программу – сверхнагрузки обернутся чувством усталости, разбитости, головными и мышечными болями.

Однако полностью игнорировать ДПК не нужно – ведь нам хочется, чтобы кроме груди и лица похудела попа и бедра, а кожа не потеряла красоту.

Из физических упражнений предпочтите несложные – махи ногами, наклоны, приседания, хождение на ягодицах, «велосипед», «ножницы». Массаж проблемных зон значительно улучшит их состояние и ускорит расщепление жиров в этих областях.

Ванны с солью, травами, эфирными маслами (розы, сандала, апельсина) – это не только похудательная процедура, но и великолепный антидепрессант. Контрастный душ, душ Шарко, бассейн – любая водная процедура оказывает сильный лечебный и косметический эффект. Не пренебрегайте помощью воды.

Интенсивная диета для похудения – испытание для сильных духом. Но пробовать себя на прочность чаще, нежели раз в полгода – значит заполучить нарушенный метаболизм.