Раздельное питание для похудения | 90 дневная диета, рекомендации и отзывы.

В избранном

Диета раздельного питания подвергалась усердному изучению и, в конечном итоге, вскоре была заявлена как одна из самых эффективных диет. Она способствует улучшению работы пищеварения и кишечника, приводит в норму обмен веществ в организме.

Диета раздельного питания длится 90 дней. За это время вы можете избавиться от 25 кг веса. Но такая потеря веса рекомендуется только тем людям, которые действительно в этом нуждаются. 90 дневная диета в свою основу взяла раздельное питание, то есть, нужно четко соблюдать принципы потребления пищи.

90 дневная диета раздельного питания разделена на этапы, каждый из которых состоит из четырех дней. Каждый из этих дней отличается набором продуктов, а точнее содержанием белков, крахмала, углеводов и витаминов. Но есть еще одно условие: между каждым 28 и 30 днем диеты нужно делать голодный день, в течение которого нужно пить только воду без газов. Таких дней должно быть не больше трех, причем каждый из них следует за витаминным.

Для получения хороших результатов, во время диеты нужно придерживаться таких правил:

  • Утренний прием пищи должен быть низкокалорийным, обеденный перерыв – не раньше полудня, а ужин должен быть не позже восьми часов вечера. Такого графика нужно придерживаться очень четко.
  • Обеденная порция должна быть большой, а вот вечерняя – в 2 раза меньше.
  • В первую половину дня нужно употреблять меньшее количество пищи, отдавая предпочтение фруктам и жидкости.
  • Суточный объем потребляемой жидкости – от двух литров воды без газа.
  • Натуральные и свежие соки нужно пить во время еды.
  • При чувстве голода можно съесть любой фрукт.

Меню диеты

Как уже говорилось, каждые сутки в очередной четверке дней имеют свой особый рацион.

Белковый рацион: утром съешьте фрукты. На обед и ужин: мясо на выбор (свиное, куриное, говяжье и т. п.), различные морепродукты и мясо рыбы, куриные яйца. кисломолочные продукты, сыры, творог, в обед нужно выпивать 200 мл бульона и съедать ломтик зернового хлеба. Различные овощи, кроме тех, которые богаты на крахмал.

Крахмальный рацион: разнообразные бобовые, каши из риса, пшена, гречки, перловки и других злаков, различные овощи, бульон из овощей. Утром ешьте фрукты, а в обеденный перерыв добавьте к основному блюду зерновой хлеб.

Углеводный рацион: макаронные изделия и другие мучные продукты, каши из различных круп, овощи на выбор, помидорная заправка со специями, постные блины или печенье. Вечером можно позволить себе 2-3 шарика мороженого, одно пирожное или пару печенюшек. Черный шоколад на ужин является обязательным (в количестве одной полоски).

Витаминный рацион: любые фрукты, как в свежем, так и печеном виде, можно использовать подсластитель; размоченные сухофрукты, семена подсолнечника или любые орехи (25 г), овощи в свежем виде, соки из овощей и фруктов.

Отзывы о диете

София:

Раздельное питание очень помогает сбросить лишний вес. Я за месяц избавилась от 8 кг. И, что просто замечательно, вес обратно не возвращается!

Василина:

На диете совсем недавно, но результат приятно удивляет. Начал пропадать живот и уменьшаются объемы в нужном месте. Планирую продержаться дольше на этой диете, ведь рацион питания очень хороший.

Андрей:

Раздельное питание помогло избавиться от 10 кг. Бока и «пивной» живот исчезли. Стал очень привлекательным и стройным. Спасибо жене, что посоветовала эту диету.

Маричка:

В свои сорок шесть лет я вешу 55 кг. А все благодаря диете раздельного питания. Причем после пройденного курса вес не возвращается. А если был грешок на праздники, в обычные дни вес становится на место без всяких проблем.

Аленка:

Диета хорошая, и разнообразие продуктов замечательное. В месяц избавилась от 6 кг, но, впоследствии, получила проблемы с желудком. Не пойму, почему это произошло, ведь голода не ощущалось совсем.

Перед тем, как сесть на диету, какими бы прекрасными не были о ней отзывы, нужно изначально пройти обследование всего организма и посоветоваться с диетологами.