Спортивное похудение

Ни для кого не секрет, что соблюдая принципы правильного питания и занимаясь спортом, можно похудеть. При совмещении тренировок и спортивной диеты вы достигните стойких и надежных результатов, которые несравнимы с теми, которые получены употреблением добавок и таблеток, соблюдением жестких диет.

Как похудеть с помощью спорта? Важно в индивидуальном порядке подобрать программу спортивного похудения, составить рацион так, чтобы организм начал расходовать запасенные жировые отложения. Следует учитывать, что интенсивность тренировок зависит от степени ожирения. Кроме того, обращайте внимание на состояние вашего здоровья, поскольку некоторые занятия спортом для похудения имеют противопоказания.

Как похудеть с помощью спорта людям с третьей и четвертой степенью ожирения? Для них недостаточно только силовой гимнастики и занятий на тренажерах, поскольку эффективность тренировок будет минимальной. Важно своевременно обратиться к специалисту, который поможет подобрать и диету, и спортивные нагрузки. Для поддержания нормального веса при первой и второй степени ожирения достаточно занятий в спортзале для похудения, при третьей и четвертой степени нужна уже помощь врача.

Вопрос питания в спортивном похудении

Спортивное похудение подразумевает, что мышцы должны получать строительный материал, который позволяет восстанавливаться после тренировок и наращивать мышечную ткань, и именно белок служит данным материалом. Он претерпевает процесс расщепления на аминокислоты, которые служат питанием для мышц. Тогда решение вопроса при занятиях спортом, как правильно питаться, заключается в получении белка из телятины, говядины, рыбы, курятины, яиц, обезжиренного молока, бобовых и орехов.

Не менее важным является и получение углеводов с пищей. Многие думают, что углеводы виновны в появлении лишнего веса, но это не совсем верно. Неконтролируемое потребление продуктов, которые богаты углеводами, провоцирует образование жира. Однако рациональное их потребление дает энергию, которая так необходима для занятий спортом для похудения. В случае повышения уровня углеводов увеличивается и выработка гормона инсулина, который ответственен за доставку аминокислот в мышечную ткань. Фрукты, мучное, орехи, овощи, молочные продукты, которые считаются источниками углеводов, в достаточном количестве должны присутствовать при спортивном похудении.

Наше недоверие также проявляется и в отношении жиров. Они способствуют росту жировых накоплений, ухудшают анаболизм. Но спортсменам без них нельзя обойтись, поскольку в случае дефицита жиров происходит дисбаланс, что негативно сказывается на росте мышечной ткани. Если вы активно занимаетесь спортом, правильно питаться и как-то наладить поступление правильных жиров, как вы убедились, необходимо. И выход прост: достаточно в умеренных количествах употреблять растительное масло, рыбий жир, сыры. Человек, который активно занимается спортом, требует не более 20% жирных кислот в дневном рационе.

Занимаясь спортом, можно похудеть, если принимать пищу шесть раз. Общее количество еды не должно превышать четырех килограмм. Если пересчитать на процентное соотношение, то пища распределена в рационе таким образом:

  • первый завтрак составляет 5%;
  • второй завтрак – 30%;
  • в обед съедаем 30%;
  • полдник составляет 5%;
  • ужин – 25%;
  • питание после тренировки составляет 5%.

Включение тренировок в спортивное похудение

Ваш путь к идеальной фигуре станет менее тернист, если правильное питание дополнить занятиями спортом для похудения. Самый простой выход – посещение спортзала для похудения. Там работают профессиональные инструкторы, которые индивидуально для вас составят программу тренировок, учитывая особенности фигуры. В спортзале для похудения обычно совмещаются анаэробные и аэробные нагрузки.

Занимаясь спортом, можно похудеть при тренировках, дающих хорошую нагрузку на все группы мышц. Можете смело выбирать плавание, бег, игры с мячом и иные виды спорта, которые задействуют все тело. Бег на лыжах также считается аэробной нагрузкой. Самым щадящим видом занятий является плавание, которое предупреждает растяжение спины, нарушения осанки, развивает выносливость.

За быстрый срок вам поможет сбросить вес степ-аэробика. Это лучший вариант разрешения дилеммы, как похудеть с помощью спорта. Степ-аэробика укрепляет мышцы ног, суставов, служит профилактикой артритов и остеопороза. И дейтсвительно, аэробные занятия считаются самым действенным методом обретения стройной фигуры. Такие тренировки укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают выносливость. Спортивное похудение с помощью аэробных нагрузок основано на поступлении в организм кислорода, который сжигает жир.

Еще одним подходом к спортивному похудению считается йога. Это действенный метод обретения соблазнительной фигуры. Кроме того, йога тренирует разум, обучая контролю над эмоциями. Побочным эффектом от занятий является чувство отвращения к жирному, сладкому и мучному спустя две недели.

Итак, спортивное похудение, как вы сами смогли убедиться, гораздо лучше жестких ограничений и мучительных диет. Попробуйте!

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее.