Магнезия для похудения. Порошок магнезии для похудения

Магнезию обычно назначают как средство для устранения отеков – ее прописывают при сложном течении беременности, различных нервных расстройствах, при ишемической болезни. В данном случае магнезию прокапывают, но есть и другой способ применения магнезии – пить ее внутрь. Для этого используют магнезию в порошке. В таком виде она лечит различные проблемы пищеварения и кишечника, способствует очищению и похудению. Магнезия для похудения, как ее принимать?

В любой аптеке продают порошок магнезии, из которого можно приготовить раствор в домашних условиях. Этот раствор можно использовать для решения различных проблем желудочно-кишечного тракта, принимая его без риска для здоровья. Магнезия в таком виде практически не всасывается из кишечника в кровь, а действует местно, стимулируя работу желчного пузыря, кишечника – улучшается перистальтика. Происходит мягкая и моментальная очистка кишечника даже в том случае, если были упорные запоры, все это и способствует похудению. Порошок магнезии для похудения в растворе начинает действовать примерно через полчаса после приема – это один из способов тюбажа, на разовый прием нужно брать один пакетик магнезии и развести его в 100 мл теплой воды. Для выраженного эффекта похудения можно пить магнезию в течение дня, приготовив вышеуказанный раствор и принимая по 15 мл жидкости.

Как способ борьбы с лишним весом, магнезия обладает неплохим эффектом, который, однако же, не действует долго – как только организм выведет все лишнее, похудение остановится. Поэтому магнезия для похудения – всего лишь вспомогательное средство, а основное похудение должно проходить на фоне диеты и физических нагрузок. Для того чтобы магнезия помогла вам сбросить до десяти лишних килограммов за короткий период, необходимо делать все в комплексе. До того как вы начнете пить раствор магнезии, измените свои пищевые привычки, исключив из рациона все, что подпадает под понятие «вредно» - жирное, жареное, копченое, острое, выпечку, сласти и алкоголь. Поэтому на столе не должно быть привычных нам колбас и сосисок, жирных сыров и паштетов. Это делается для того, чтобы не спровоцировать печень и желчный пузырь на сильный спазм. Кушать в период похудения на магнезии лучше всего простую пищу, богатую клетчаткой: овощи, каши, фрукты (нельзя шпинат, томаты и кислые продукты). Режим питания включает пять приемов пищи маленькими порциями. Так питаться нужно не менее пяти дней, после чего необходимо перейти на кефир и йогурт, протертые полужидкие супы. Питание полужидкой пищей длится один день, на следующий день можно приступать к приему порошка магнезии для похудения.

Нужно подгадать так, чтобы лечение начиналось в субботу – растворите пакетик (20 г) порошка в 200 мл воды (для сильного эффекта можно сократить объем воды вдвое). Нужно выпить всю жидкость за один раз, запив еще 100 мл чистой воды. Через полчаса ожидается сильный слабительный эффект, который может длиться около суток. На следующий день процедуру можно повторить, если позволит самочувствие.

Повторять такие процедуры можно раз-два в неделю (всего две недели), но не стоит увлекаться, так как наряду с токсинами в нашем кишечнике находятся полезные бактерии, которых при вызванной искусственно диареи организм лишится. Также вследствие сильной диареи в организме может нарушиться водный обмен, что приведет к обезвоживанию. Если этого не удалось избежать, восстановить водный обмен поможет отвар изюма и прием регидрона. После того как состояние улучшится, можно постепенно приступать к рациональному питанию и физическим нагрузкам.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!