10 правил дробного питания

Благодаря дробному питанию можно избавиться от лишнего веса не ограничивая себе в пище. Это новый взгляд на систему питания, снимающий традиционные запреты строгих диет.

В основе системы дробного питания лежат физиологические ритмы пищеварительных процессов. То есть теперь перекусы между завтраком, обедом и ужином не станут мучить совесть и откладываться лишним весом, а напротив, будут приветствоваться.

В дробном питании привлекает тот факт, что к переходу на него с традиционной системы питания готовиться не надо. Необходимо лишь начать и лишний вес также начнет таять. Также нет противопоказаний по состоянию здоровья.

Предлагаем вам правила дробного питания, которые позволят открыть новый и довольно простой путь к избавлению от лишнего веса.

Правило дробного питания №1. В день необходимо есть 5-6 раз. При этом порции еды должны быть небольшими.

Правило дробного питания №2. Интервал между приемами пищи не должен превышать 4 часов. Также важно обратить внимание и на минимальный интервал. Он должен быть не меньше 2,5 часов. Так вы быстрее избавитесь от лишнего веса.

Правило дробного питания №3. Для достижения желаемого эффекта (потери лишнего веса) необходимо питаться в одно и то же время. Это поможет организму переваривать пищу максимально эффективно. Да и привычка есть в одно и то же время является правильной.

Правило дробного питания №4. Не пренебрегайте рекомендациями по распределению суточной калорийности. В случае шестиразового питания на завтрак и ужин должно приходиться по 25% калорийности, на обед – 35%, по 5 % - на 3 перекуса. Если в день пять приемов пищи – каждый раз суточная калорийность должна составлять 20%.

Правило дробного питания №5. При дробном питании в день необходимо употреблять не менее 1,5–2 л воды.

Правило дробного питания №6. Нельзя смешивать воду с пищей. Поэтому воду обязательно пить либо до еды, либо после. Интервал должен составлять от получаса до часа. Так и от лишнего веса избавитесь быстрее.

Правило дробного питания №7. В системе дробного питания разрешается сочетание белковых и углеводных продуктов.

Правило дробного питания №8. Если чувство голода появляется раньше положенного интервала в 2,5 часа, необходимо пересмотреть количество и энергическую ценность продуктов предыдущего приема пищи. Но не в ущерб борьбе с лишним весом.

Правило дробного питания №9. Предпочтение необходимо отдавать здоровой пище: цельнозерновому хлебу, молочным продуктам, злакам, фруктам, овощам, свежему мясу и рыбе.

Правило дробного питания №10. Несмотря на лояльность системы дробного питания, полуфабрикаты и колбасные изделия в рацион все же лучше не включать. Ведь они способствуют появлению лишнего веса.

Это интересно

Избавление от лишнего веса при системе дробного питания начинает происходить по простой причине. При таком подходе организм получает возможность не накапливать лишнюю пищу и своевременно разгружать желудок с кишечником.

К тому же все полезные вещества, получаемые при каждом небольшом приеме пищи успевают быть переработанными, что повышает жизненный тонус организма.

И, что важно, чувство голода покидает! То есть мысль о перекусе исчезает. А во время еды нет риска съесть больше, чем требовалось на самом деле. А это, как известно, одна из основных причин появления лишнего веса.

Поэтому выбирайте наиболее оптимальный режим питания – 5 или 6 приемов пищи в день и худейте с удовольствием.