Диета Джилиан Майклс

Джилиан Майклс – активная участница телешоу, персональный тренер и просто красивая женщина. Она помогает людям обрести идеальную фигуру. Что представляет собой диета Джилиан Майклс? В чем секрет быстрого похудения?

Краткая предыстория

Сегодня Джилиан Майклс известна во всем мире, но было время, когда она не могла рассчитывать на высокую популярность. Будучи ребенком, наша героиня имела проблемы с лишним весом, а это, в свою очередь, было причиной постоянных насмешек со стороны сверстников. Мама Джилиан постаралась помочь дочери и записала ее на секцию карате. Занятия спортом действительно поспособствовали снижению веса.

Повзрослев, Джилиан стала помогать людям – широкую известность завоевали видеокурсы с ее участием. Наша героиня разработала множество систем похудения, но наибольший интерес вызывает одна из них – она носит емкое название «Похудей за 30 дней». Курс состоит из трех уровней, тренироваться необходимо ежедневно (продолжительность занятий – 30 минут).

Приятный момент – по системе Джилиан можно заниматься и дома, ведь для этого требуется всего лишь обзавестись гантелями. Первый уровень тренировок активно сжигает жир, а два следующих направлены на проработку проблемных зон и на улучшение обменных процессов.

Меню диеты Джилиан Майклс

Главной составляющей процесса похудения Джилиан считает спортивные нагрузки. но она настаивает и на необходимости соблюдения диеты. Майклс считает, что кратковременные методики похудения неактуальны – изменять режим питания нужно раз и навсегда. Диета должна составляться индивидуально, с учетом типа метаболизма и других важных факторов.

Как определить уровень метаболизма? Все зависит от того, как быстро человек худеет и поправляется. Если лишние килограммы появляются едва ли не от мысли о еде и также легко уходят, то это говорит о быстром метаболизме. При медленном обмене веществ вес накапливается медленно, но уверенно, а сбросить его нереально сложно (часто не помогают ни низкокалорийные диеты, ни изнурительные тренировки).

При медленном метаболизме Джилиан рекомендует увеличить норму потребления сложных углеводов, а при быстром – количество постной белковой пищи. Вышеуказанные действия со временем уравновешивают скорость обменных процессов и приводят к «золотой середине».

Другой важный секрет похудения – определение энергетических трат (рассчитать этот показатель позволяют онлайн калькуляторы). Учитываются такие моменты, как скорость метаболизма, вид деятельности, уровень сложности тренировочной программы и пр. От оптимальной калорийности рациона Джилиан рекомендует отнять 400-600 ккал – это позволит успешно сбрасывать вес.

Диета Джилиан Майклс предполагает четырехразовое питание. Для того чтобы процесс проходил успешно, автор методики предлагает вести пищевой дневник – это позволит корректировать меню. Рацион должен включать натуральные, полезные для здоровья продукты: хлеб из цельных злаков, овощи, нежирные сорта мяса, а также фрукты, рыбу, морепродукты. Очень важно, чтобы организм получал нужный запас белка – этот элемент особенно необходим нам во время спортивных нагрузок. Под полный запрет попадает фастфуд.

Диета Джилиан Майклс практически не имеет противопоказаний. Тем не менее, консультация врача необходима – получив одобрение специалиста, вы можете внести коррективы в рацион питания и приступить к активным тренировкам.