Как питаться, занимаясь фитнесом, чтобы похудеть

Девушки, пришла весна! И все, конечно же, задаются вопросом — как похудеть? Желательно быстро и без усилий. Кто – то является сторонником быстрых диет, где обещают скинуть до 10 кг за неделю, но вы же понимаете, что это не правильно и опасно для здоровья, тем более для женского. Поэтому, постараемся вам помочь, ведь самый лучший способ похудения – совмещать фитнес и правильное питание. Как же надо питаться, занимаясь фитнесом, чтобы похудеть? Не существует какого-то одного упражнения, продукта и так далее, благодаря которому, вы просто на глазах будете уменьшаться. Всё, конечно же, должно быть в комплексе и проходить регулярно. Вы должны научиться выполнять некоторые правила систематически, тогда  Вы всегда будете оставаться в форме.

Главную роль в похудении, конечно же, играет питание и метаболизм. О том, как его ускорить, можно прочитать здесь. Естественно исключаем сладкое (замените его сухофруктами), мучное, газированные напитки, пакетированные соки и остальных «вредностей». Ну, если уж очень хочется чего-то запрещённого —  оставьте его на завтрак, так у вас будет целый день, чтобы избавиться от съеденных калорий. Питание должно быть дробным, то есть небольшими порциями, через каждые 2,5-3 часа. Вы можете составить график, поверьте, — это на самом деле поможет дисциплинировать вас. То есть  за  день у вас должно получится 3 полноценных приёмы пищи и  2 перекуса.

Мы на большую часть состоим из воды — поэтому без неё никак. Задумайтесь, сколько чистой питьевой воды вы выпиваете за день? Желательно более 2 литров. Полюбите воду, приучите себя выпивать стакан воды натощак (теплой, можно с лимоном) за 15-20 мин до завтрака, это поможет проснуться вам и вашему организму. Постарайтесь пить воду регулярно, особенно во время тренировки, и на протяжении всего дня. Ведь чаще всего чувство голода путают с чувством жажды.

Занимаясь фитнесом, необходимо кушать не позднее, чем за два-три часа, до тренировки. В это время можно и нужно подкрепиться основательно, чтобы потом вас не мучал голод. Белок (курица, нежирная говядина, рыба, яйца, много белка содержится в сыре), углеводы (рис, гречка, перловка, овсянка, макаронные изделия, фасоль, горох, хлеб), и, конечно, овощи – вот идеальный рацион перед занятием фитнесом. Если же нет возможности подкрепиться заранее, тогда можно перекусить  перед занятием (но все равно, не позднее, чем за полчаса), съесть натуральный йогурт или творог, какой-нибудь фрукт. Ведь самое главное – насытить организм белком и добавить энергии.

Как питаться после занятия фитнесом? После тренировки, если вы хотите нарастить мышечную массу, необходимо съесть какой-нибудь белковый продукт, но если ВАША ЦЕЛЬ – ПОХУДЕТЬ, то не кушайте после занятия, как минимум, в течение двух-трех часов.

Достаточно часто, фитнес — тренировки проходят в вечернее время. В таком случае, тем более, не стоит наедаться на ночь, если ваша цель похудеть, но вы всегда можете выпить стаканчик кефира малой жирности или бутылочку питьевого йогурта (лучше натурального, с бифидобактериями).

Занимаясь фитнесом, не забывайте о необходимости следить за своевременным поступлением в организм витаминов и минеральных веществ. При недостатке витаминов, принимайте дополнительно витаминно-минеральные комплексы либо увеличьте количество съедаемых фруктов и овощей в течение дня. Правда, здесь есть одно но — фрукты тоже калорийны!