Отзыв: Диета "Едим с 12 до 16" - Это не совсем диета - это просто изменение режима питания!

Достоинства:

Можно есть что угодно, главное не много, вес не вернётся как только бросите эту "диету"

Недостатки:

трудно выдержать первую неделю.

Сколько себя помню - мне очень сложно было сидеть на каких-то диетах, кушать какие-то определённые продукты, а не то, что есть, например, в холодильнике, а так как готовлю каждый день что-то для своей семьи, то и самой тоже приходится кушать эту же еду. Либо не есть ничего, а я так не могу.

Во время беременности я очень сильно поправилась - до родов была 70 кг, за 9 месяцев "разрослась" до 93кг, это ужас какой-то, не могла дождаться когда рожу, выкормлю грудью и начну целенаправленно худеть. Из роддома вышла 83 кг, за 3 месяца похудела до 74 кг. И вроде бы ничего, и почти вес добеременный, но я себе всё равно не нравилась, хотелось быть тоньше, меньше, влезть во всю добеременную одежду, и вобще, быть худее чем до беременности, быть красивой, стройной молодой мамочкой.

Я кормила грудью дочку 1 год и 1 месяц, и всё это время этот вес 74 кг был всегда со мной, он периодически то увеличивался до 75, то уменьшался до 72,5 кг, но средней цифрой всё равно было 74 кг. И когда я перестала кормить малую я крепко взялась за себя.

Прежде всего, я ещё раз поняла - диеты - это всё временно, надо менять режим и способ питания - КАРДИНАЛЬНО. Я стала экспериментировать с чаями для похудения, стала качать пресс, выполнять разные упражнения по полчаса в день, увеличила физические нагрузки. Вес понемногу уходил. Но главное - я перестала есть после 16 часов вечера. И не есть часов до 12 дня. Понимаю, сложно. Но в этом промежутке - с 12 до 16 можно кушать всё, что есть в холодильнике, нет определённого меню, которого нужно придерживаться (в умеренных, разумеется, количествах). И не наедаться до отвала, а, так сказать, оставлять немногом места, вставать из-за стола с лёгким чувством голода, со временем оно угаснет. Во время или после еды можно употреблять кефир 1-% жирности. Вот моё примерное меню на день:

-Завтрак 9 часов утра - кофе (можно с сухариком или маленьким кусочком сыра)

- Второй завтрак - 12 часов дня - кусочек ветчины или колбасы, или омлет, помидор или огурец, 2-3 нежирных печенья.

- Обед - 15 часов дня - кусочек отварного мяса - 100-150г + большая порция салата из овощей, заправленного растительным маслом. Без хлеба, запиваю кефиром. Но в этот приём пищи я ела то, что у меня есть - суп или борщ, или рыба или мясо, главное - немного и без хлеба.

- Около 16 часов могу выпить кофе или чай без ничего, яблоки или другие фрукты кроме бананов.

После 16 часов можно пить воду, чай или кефир. Я также позволяла себе пару бокалов вина вечером, как выяснилось от алкоголя я немного худею. Продукты от которых прошлось отказаться - сладкое, мучное, шоколад, чипсы, сухарики, пиво, сладкая газировка. Но мне это было легко, так как для меня главное, чтобы в моём меню присутствовало мясо, рыба, овощи, яйца.

И ещё - один секрет - выпивать натощак стакан воды с выжатой туда половинкой лимона. Внимание - этот пункт - ислючить особам с заболеваниями ЖКТ. И теперь результат - в начале мая - 74 кг, в конце июля - 65 кг. То есть, менее чем за 3 месяца - я похудела на 9 кг, без особых диет и особо себя не ограничивая, просто поменяв режим питания и добавив физические упражнения.

Достоинсвом такого питания является то, что вес не возвращается! Я конечно, продолжаю себя ограничивать, но всё равно, позволяю себе отклонения от графика, могу уже скушать бутербродик и после 8 вечера, и позавтракать пельмешками до 12 часов дня. Вес закрепился, и если я наберу 1-1,5 кг, то через 2-3 дня их опять не станет. Девчонки, очень советую! Попробуйте, и у вас всё получится. Станете тонкими и звонкими!

Общее впечатление. Это не совсем диета - это просто изменение режима питания!