Базовая методика для похудения

3 февраля 2014

Для того, что бы понять суть методики, нам нужно ознакомится сначала с некоторыми понятиями. Для начала нам нужно освоить базовые понятия о жире в нашем организме, для этого перейдите по ссылке: Жиры. Роль жиров в организме

Теперь, когда вы усвоили теоретическую часть методики, мы можем переходить к более практической.

Как вы уже поняли, наша тренировка будет состоять из 2 этапов.

Первый этап — это аэробная нагрузка (в простонародье — кардио). Аэробные нагрузки могут быть разного рода, начиная от танцев и заканчивая бегом на эллиптическом тренажере. Если тренировка проводится дома, то это может быть легкая степп-аэробика. бег на месте, танцы. Если мы идем в зал, то это будут тренажеры (эллиптические, беговые дорожки, вело-тренажеры ). Самое важное здесь — это правильно регулировать нагрузку. Нагрузка не должна быть высокой, иначе жир не будет использоваться мышцами и вся наша работа пойдет «коту под хвост». Как определить нормальную нагрузку? Очень просто — по дыханию. Пока вы можете ровно и относительно спокойно дышать — все нормально. Как только проявляются первые признаки отдышки, вы задыхаетесь, то это значит, что нагрузку нужно уменьшить и не доводить себя до подобного состояния. Аэробная нагрузка должна длится 45–90 мин.

Второй этап — силовая нагрузка. В данном случае — это может быть масса разных вариантов.

Если вы занимаете в зале, то это может быть обычная работа со свободными весами (гантелями или штангой) или упражнения в тренажёрах. Главное, что бы она была достаточно интенсивной, для создания нужной стрессовой ситуации для организма. Для зала, я рекомендую использовать подобраную мною программу, на которую вы можете посмотреть тут: Комплекс силовых упражнений для зала .

Если же вы не можете посещать зал, или у вас есть проблемы со здоровьем и вам противопоказаны тяжелые физические нагрузки, то вам больше подойдет подобранный мною комплекс упражнений для оздоровительной физической культуры, который можно посмотреть перейдя по ссылке: Оздоровительная физическая культура. Я бы всем рекомендовал данный комплекс упражнений. Это связано с тем, что он подходит для людей со слабым здоровьем и при этом даёт достаточно сильный стресс. Также его можно выполнять каждый день, не опасаясь получить перетренированность. Это позволяет проводить до 7 тренировок в неделю, что в свою очередь дает максимально быстро желаемый результат. Обычная силовая тренировка в тренажерном зале не позволит вам заниматься каждый день в связи с большой нагрузкой на организм и надобностью в длительном отдыхе.

Не забывайте, что после тренировки нужно полностью исключить из пищи жиры и углеводы минимум на 90 мин. По сути можно кушать только белок в чистом виде (белок от куриных яиц или отваренное нежирное мясо и т. д. ). Спустя 90 мин после тренировки можно кушать, как обычно, не исключая полностью жиры и углеводы из рациона. Без жирово-углеводного голодания после тренировки весь ваш труд будет в пустую и вы не получите никакого результат. Поэтому строго придерживайтесь данного правила, иначе весь ваш труд будет напрасным.

График тренировок.

Если вы будете ходить в зал и делать стандартную силовую работу, то количество тренировок будет зависеть от графика, составленного вашим тренером. В случае использования подобранной мною программы занятий для зала, вы можете проводить до 5-ти тренировок в неделю. В данном случае нужно делать не больше 2-3-х подходов на одну группу мышц за тренировку, иначе при таком объеме вы можете получить перетренированность.

Если же вы будете заниматься по подобранному мною комплексу упражнений для оздоровительной физической культуры, то вы можете смело заниматься каждый день, или через день, исходя из ваших возможностей. Чем больше дней в неделю вы сможете заниматься, тем быстрее вы получите желаемый результат.

Базовые рекомендации по питанию.

Подробнее о сбалансированном рационе питания можно посмотреть тут: Питание. Полноценный и сбалансированный рацион питания.

Дополнительные добавки

Если у вас нет возможности достаточно тщательно следить за своим рационом питания, то вам могут пригодится разнообразные добавки к рациону, которые понижают калорийность продуктов. Наиболее простая и доступная добавка — это клетчатка. подробнее о ней, вы можете почитать тут: «Пищевые волокна (клетчатка или отруби) ». Более эффективная добавка — это форсколин. Узнать подробности о форсколине и приобрести ее по доступной цене и хорошего качества вы можете тут: «Форсколин (Coleus forscohlii) ».