Статьи

Комплекс спортивного питания для похудения

Полки любых профильных магазинов пестрят множеством самых разнообразных продуктов для снижения веса. Десятки производителей и категорий, сотни товаров – как выбрать во всей этой лавине разноцветных баночек самые эффективные и проверенные препараты? Легко, если вы воспользуетесь нашей помощью! В этом материале мы назовем конкретные продукты, наилучшим образом подходящие для уничтожения лишнего веса.

1) Жиросжигатели

Первым делом, следует обзавестись надежным препаратом для ускорения метаболизма в жировых тканях, способствующим переходу жира в свободные жирные кислоты. Для этих целей наилучшим образом подходит Lipo-6x от Nutrex. По многочисленным отзывам потребителей этот продукт наиболее быстро помогает избавляться от лишнего жира, облегчает проведение тренировки и притупляет чувство голода.

Принимать Lipo-6x следует по следующей схеме:

Первые два дня – 2 капсулы в день (по одной утром и вечером);

3-4 дни – 3 капсулы в день (на пустой желудок);

С 5-ого дня и далее – по 4 капсулы (обязательно одну порцию принять перед тренировкой).

Можно заменить Lipo-6x следующими препаратами:

Animal Cuts (Universal Nutrition), Shred-ULTRA (Millennium Sport Tec) или Tight Hardcore (SAN).

2) L-карнитин

Усилить уничтожение жира стоит добавкой из L-карнитина. Это вещество не уничтожает жир напрямую, но способствует его скорейшей транспортировке к месту уничтожения – клеточным митохондриям. В качестве наилучшего соотношения цена-качество подойдет продукт Power System L-Carnitin или L-Carnitine Dymatize.

Принимать порцию L-карнитина имеет смысл только перед проведением аэробной тренировки (минут за 30 до ее начала).

3) ВСАА-аминокислоты

Эти элементы необходимы организму, чтобы уберечь мышечную ткань от уничтожения во время жиросжигающих тренировок. ВСАА-аминокислоты выступают в роли строительных кирпичиков мышечных клеток, не давая им разрушаться. Кроме того, если вы сделаете выбор в пользу Intra Fuel от SAN, то получите кроме незаменимых аминокислот еще и дополнительные антиоксиданты с витаминами, оказывающими поддержку вашему организму.

Принимать ВСАА-аминокислоты следует прямо во время тренировки из-за их чрезвычайно высокой скорости усвоения организмом.

Но одними ВСАА-аминокислотами вы не сможете удержать мышцы от разрушения на протяжении всего вне тренировочного времени. Для этих целей нужен белок пролонгированного (длительного) действия, вливающий нужные порции аминокислот в кровь несколько часов спустя после своего употребления.

Syntha-6 от BSN подходит для этих целей идеально, ибо обладает сбалансированной мультибелковой матрицей, включающей в себя быстрые и медленные источники протеина наилучшего качества и в наиболее выгодных пропорциях. Не стоит волноваться из-за незначительно присутствия углеводов и жиров в составе Syntha-6! Углеводы здесь обладают чрезвычайно низким гликемическим индексом, а жиры только помогают расправляться с накопленной жировой тканью!

Принимать Syntha-6 следует по половине порции за пару часов до и сразу же по окончанию тренировки, а также в моменты, когда вы испытываете максимальный голод.

Заменить Syntha-6 можно такими продуктами, как Probolic SR (MHP) и Matrix (Syntrax).

5) Витаминно-минеральный комплекс

Любые метаболические процессы немыслимы без участия витаминов и минералов, поэтому успешно уничтожать жировую ткань без этих микроэлементов невозможно. А поскольку диетическое питание ограничивает организм в потреблении множества подобных компонентов, то дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов особенно необходим.

Лучше всего подходят продукты Opti-men или Opti-Women для мужчин и женщин соответственно. Принимать их следует по одной капсуле 2-3 раза в день после еды.

Обязательный набор

Итак, минимальный набор эффективных добавок для уничтожения жировой ткани должен выглядеть следующим образом:

Жиросжигатели - Lipo-6x (альтернатива – Animal Cuts, Tight Hardcore, Shred-ULTRA);

L-карнитин - Power System L-Carnitin или L-Carnitine Dymatize;

ВСАА-аминокислоты - Intra Fuel от SAN или любой другой аминокислотный комплекс с аналогичным составом;

Протеин - Syntha-6 (альтернатива - Probolic SR, Matrix);

Витаминно-минеральный комплекс - Opti-men (для мужчин) или Opti-Women (для женщин).