Расчет калорий для похудения и похудение с расчётом

В преддверии весеннее – летнего периода большинство представительниц прекрасного пола задумываются о своей фигуре и прибегают к различным способам для ее усовершенствования. Так как зимний рацион питания состоит в основном из высококалорийных продуктов, которые откладываются в организме лишними килограммами, то похудение для многих людей является актуальной проблемой.

Самым эффективным способом похудения считается правильно подобранная диета, расчет калорий по которой носит индивидуальный характер.

Правильный расчет калорий для похудения.

Для того, чтобы самостоятельно произвести расчет калорий для похудения, следует подсчитать суточную норму калорий по формуле Маффина-Джеора и уменьшить количество их потребления на 15-20%.

Для расчета формулы нужно знать всего лишь три единицы измерения параметров человека (v – вес, r – рост и w – возраст).

Расчет производится следующим образом:

v * 9,99 (единый коэффициент) + r * 6,25 (единый коэффициент) - w * 4,92 (единый коэффициент). Из полученного результата расчета для женщин следует вычесть 161, а для мужчин прибавить 5.

Например: параметры женщины составляют:

v – 65кг, r – 158см и w – 31год.

Производим расчет: 65*9,99+158*6,25-31*4,92-161=1323 (ккал)

Следовательно, для этой женщины нужно составить диету, содержащую не более 1100 ккал, для того чтобы сбросить 4-5 кг лишнего веса в течении 7 дней.

Похудение с расчетом калорий требует скурпулезного составления повседневного рациона, рекомендуется даже завести дневник питания. Но, естественно, для того чтобы составить полноценную диету, необходимо знать какие продукты максимально для нее подходят.

Низкокалорийные продукты питания в диете для похудения.

Всем известно, что во время диеты следует отказаться от жирных продуктов, а также кондитерских и мучных изделий, так как они имеют самую большую калорийность. Но есть множество продуктов питания, мифы и заблуждения о калорийности которых, может помешать составить правильный расчет диеты для похудения.

Рассмотрим мифическую и реальную калорийность часто используемых в диетическом питании продуктов.

1.Миф о твороге и нежирных сортах рыбы и мяса.

Считается, что эти продукты содержат небольшое количество калорий и от их употребления невозможно набрать лишний вес.

Реальность: Это очень полезные белковые продукты, но их калорийность абсолютно не отличается от большинства блюд, богатых углеводами. Поэтому переизбыток таких продуктов в рационе питания будет откладываться в организме в виде лишних килограммов.

2.Миф об овощах.

Все овощи низкокалорийны.

Реальность: В действительности это правда, но составляя овощной рацион следует знать, что:

- 100 г брюссельской капусты или свеклы (46 ккал) равноценны нежирному кефиру (150г), низкопроцентному йогурту (100г) или даже 70г минтая;

- самыми калорийными овощами являются: зеленый горошек (72 ккал), картофель (83 ккал) и чеснок (106 ккал);

- самые низкокалорийные овощи – помидор, щавель, спаржа (по 19 ккал в 100г) и огурцы (не более 15 ккал);

- в список овощей, содержащих малое количество калорий, входят также капуста белокочанная, капуста цветная, кабачки, сладкий перец и баклажаны.

3.Миф о низком содержании калорий в яблоках.

Бытует мнение, что кислые сорта яблок содержат низкий уровень калорий, а дыня – высокий.

Реальность: Калорийность яблок и груш значительно превышает калорийность дыни. Для разнообразного питания, важно знать, что вместо 1 яблока можно употребить более низкие по калорийности мандарин или чашечку клубники.

4.Миф о желатине и заменителях сахара.

Большинство людей считают, что желатиновые десерты и заменители сахара не содержат калорий.

Реальность: Желатин содержит 335 ккал в 100г, что превышает калорийность крахмала и даже натурального меда. Что касается заменителя сахара, то его калорийность такая же как и у обычного сахара.

Таким образом, если вашей целью является похудение, расчет калорий индивидуальной диеты – это первый шаг к началу этого сложного процесса.