Нужно похудеть на 20 кг. Реально работающие безопасные методики!

Содержание:

«Хочу похудеть на 20 кг» – подобное заявление куда серьезнее, нежели «хроническая» потребность избавиться от 2-5 кг. Такое интенсивное похудение скажется не только на внешнем виде. Соответствующие изменения произойдут в работе внутренних органов и систем.

Тяжесть стрессового фактора можно снизить, придерживаясь методики физиологического таяния жира. В этом случае удастся избежать стремительного замедления метаболизма, авитаминоза и обвисания кожи. Из минусов – длительный период сгонки веса.

Когда же нужно похудеть на 20 кг в течение 1-2 месяцев, о здоровье говорить не приходится. Нормой считаются потери в 1-1,25 кг за неделю (минус 4-5 кг за месяц).

Не ставьте задачи, которые не оправданы здравым смыслом, не гонитесь за быстрым результатом – он не только травмирует здоровье, но и провоцирует последующее ожирение.

Не выбирайте голодные диеты, а придерживайтесь системы питания, которая может стать базовой на протяжении многих лет или даже всей жизни.

Что делать, когда нужно похудеть на 20 кг быстро?

Срочное похудение – это не просто сильный стресс для организма, а провокация стремительного набора веса по завершению диеты.

Интенсивная сгонка жира рекомендуется лишь под наблюдением врача и только тем женщинам, которые располагают сильной волей для последующего удержания веса. Согласитесь, истязать себя строгими ограничениями в еде ради того, чтобы в течение нескольких дней тешить себя мыслью «я похудела на 20 кг» – не лучшее времяпрепровождение.

Разумнее подойти к этому результату неторопливо, вдумчиво, приучая себя к новым пищевым навыкам.

Те же, кто твердо вознамерился избавиться от двух десятков быстро, могут воспользоваться специальной 4-недельной диетой, которая не только лишит заявленного веса, но и значительно сократит размеры желудка. Прием витаминно-минерального комплекса во время диеты – обязателен.

До начала «марафона» почистите кишечник путем приема солевого слабительного или клизмирования.

Во время самой диеты необходимо пить много воды, запрещено употребление сахаросодержащих продуктов, алкоголя и большого количества соли. Строго придерживайтесь заявленного меню и не срывайтесь на половине пути.

При появлении признаков интоксикации – пейте подкисленную лимонным соком воду или сделайте очистительную клизму.

1-3 неделя

День 1

1 л молока в течение дня, стакан томатного сока и ржаной хлебец на ужин.

День 2, 5

  • Завтрак: кофе, черный хлеб со сливочным маслом, 1 ч. л. меда.
  • Обед: 150 г. отварного курицы, чашка бульона, 50 сыра, черный хлеб.
  • Ужин: 2 яйца.

День 3, 6

  • Завтрак: 2 яблока.
  • Обед: овощное рагу, заправленное растительным маслом.
  • Ужин: овощной салат (заправить лимоном или бальзамическим уксусом), травяной чай, мед.

День 4, 7

  • Завтрак: кофе, 100 г. сыра.
  • Обед: 150 г. отварной рыбы, 2 яйца, черный хлеб.
  • Ужин: 200 мл нежирного кефира.

4 неделя

  • День 1 - 1,5 кг яблок.
  • День 2 — 1,5 кг отварной курицы.
  • День 3 — 1,5 кг сырых овощей.
  • День 4 — 1 кг отварного мяса.
  • День 5 — минеральная вода, 500 г. сыра.
  • День 6 — отварная рыба, яйца, 500 мл кефира.
  • День 7 — 500 г. сыра, 350 мл красного сухого вина.

Отвес к концу 4-ой недели – минимум 15 кг. По завершению необходимо придерживаться системы питания с акцентом на белках хотя бы 1 месяц и полностью исключить быстрые углеводы.

Похудеть на 20 кг физиологически – как?

Чтобы похудеть на 20 кг и остаться здоровым, понадобится не менее 5-6 месяцев.

В течение этого срока необходимо придерживаться ряда рекомендаций. Послабление в одном из пунктов должно быть компенсировано соответствующими ограничениями в другом.

Вы вполне можете выходить за указанную калорийность, но путем добавления порции физической нагрузки.

Считайте калории

Тело в состоянии покоя тратит не менее 1200 ккал, и этот минимум должен регулярно поступать с едой.

Любая активность вынуждает ваше тело расставаться с жировым запасом. Но при высоких физических нагрузках необходимо увеличивать поступление калорий. допуская разницу между доходом-расходом не более 1000 ккал.

Питайтесь дробно, чтобы похудеть на 20 кг!

Дробное питание – фактор, который активизирует метаболизм. Ешьте не менее 5-6 раз в день, увеличивая термогенез.

О БЖУ

Доля белков в меню – из расчета 1,5-2 г на каждый килограмм веса.

Углеводы (употребляются в первой половине дня) – только медленные, увеличить количество клетчатки и отрубей, отказаться от кондитерских изделий и сахара.

Не отказываться от жиров полностью – включить 25- 30 г. (растительные масла, орехи).

О физической нагрузке

Не обязательно приобретать абонемент в тренажерный зал.

Быстрая ходьба или бег в умеренном темпе (не менее 40 минут) – идеальный способ увеличить расход калорий, сжечь жировой резерв и активизировать все обменные процессы.

При достаточном белковом питании можно подключить силовую нагрузку – она позволит проработать проблемные зоны и сформирует красивый мышечный каркас.

О БАДах и витаминах

В течение всего периода похудения принимайте витаминно-минеральные комплексы, повышенное количество аскорбиновой кислоты, до аэробной нагрузки – L-карнитин .

О воде

Большое количество белка требует употребления воды от 2,5 литров и выше. Интоксикация продуктами распада при похудении – чрезвычайно распространенное явление, которое характеризуется головными и мышечными болями, головокружением, тошнотой, плохим запахом изо рта.

Когда нужно похудеть на 20 кг, главное – настойчиво двигаться к цели и не поддаваться соблазну «всего одно пирожное».

Зависимость от сладкой, жирной и калорийной еды тесно связана с ленью и слабой мотивацией. Боритесь с искушением, преодолевайте пагубные привычки – активная жизнь в стройном теле полна своих удовольствий, которые на порядок «вкуснее» прежних.