Вкусные диетические блюда

Возможно ли, вкусно и сытно питаясь, не прибавлять при этом лишних килограмм? Несомненно!

И в этом помогут вкусные диетические блюда. Всю пользу, которую они несут для организма, переоценить просто невозможно.

Как уверяют диетологи, время от времени диетическая пища должна присутствовать в рационе каждого человека. Подобное питание является своего рода разгрузкой для организма.

Многие ошибочно полагают, что диетическая еда невкусная. На самом деле все зависит от того, как ее приготовить.

Представленные рецепты докажут, что диетические блюда по своим вкусовым качествам ни сколько не уступают обычным кулинарным лакомствам, а по своей пользе превосходят их во много раз. Например, блюда из кабачков  отличный выбор для здорового и правильного питания.

Рецепты первых диетических блюд

  • Овощной суп. Нарезать ломтиками 150 грамм свеклы и поставить варить. Спустя 20 минут добавить мелко порезанную морковь (3 шт), помидоры (3 шт) и болгарский перец (2шт). За 10 минут до приготовления добавить горсть шинкованной свежей капусты. Когда все ингредиенты сварятся, в кастрюлю положить немного укропа и кипятить в течение 30 секунд. Блюдо готово.
  • Томатный суп. В небольшую емкость для выпечки поместить килограмм разрезанных на две половинки помидоров и 3 очищенных зубчика чеснока, сбрызнуть столовой ложкой масла оливкового, добавить перец и соль. На 30 минут поместить в духовку. Охладить. Размять помидоры до однородной массы при помощи блендера. Разбавить небольшим количеством овощного бульона и варить 10 минут. Готовый томатный суп украсить базиликом.
  • Диетический борщ. Отварить свекольную ботву и болгарский перец. Потушить на оливковом масле сельдерей, свеклу, морковь и лук со свежим томатом. Перемешать отварные и тушеные и овощи, посолить и дать немного покипеть. Добавить нарезанную петрушку и снять с плиты. Блюдо готово.

Рецепты вкусных диетических салатов

  • «Метелка». Белокочанную капусту (200 г) нашинковать, морковь (1 шт) и одно зеленое яблоко натереть на терке. Все ингредиенты соединить, добавить нарезанный зеленый лук, укроп и заправить кефиром 0% и тщательно перемешать.
  • Фруктовый салат. Нарезать мелкими кубиками одно свежее яблоко и 2 сладких перца. 2 моркови натереть на терке. Посолить и заправить лимонным соком. Украсить зеленью укропа.
  • Салат «Зеленый». Порезать и выложить в тарелку листья салата. Сверху выложить порезанные кружочками огурец и редис. Посолить, заправить оливковым маслом и посыпать зеленью.

Рецепты вкусных диетических десертов

  • Творожно-яблочная запеканка. 3 яблока натереть на мелкой терке. 300 гр. нежирного творога потереть через сито, соединить с яблочной массой, добавить 30 гр изюма, 2 яйца, ваниль и корицу. Все хорошо перемешав, выложить в форму и запекать 20 минут.
  • Яблочный пудинг. Полкилограмма очищенных от сердцевины яблок варить 10 минут в сотейнике, после чего превратить в пюре. Отдельно отварить на обезжиренном молоке (150 гр) манную кашу (2 ложки манки). Все перемешать и разложить в стаканчики. Сверху украсить фруктами.
  • Тыквенный мусс. В кипящей воде отварить кусочки тыквы (500 гр). после остудить и превратить в пюре. Добавить цедру лимона (1 ст ложку) и мускатный орех (1 гр). Взбить в пену 3 белка и чайную ложку фруктозы. Соединить тыквенное пюре и белковую смесь. Разложить мусс по креманкам. Подавать охлажденным.