Фильмы про похудение

admin 17 Февраль 2014 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Когда человек решает избавиться от лишнего веса, ему необходима мотивация и поддержка. Для кого-то достаточно своего стремления, одобрения семьи и друзей. Кто-то помещает на видные места фотографии стройных звезд кино или телевидения, а на холодильник – свою самую неудачную фотографию. А кому-то хочется посмотреть в выходной день интересное кино, герой или героиня которого находятся в такой же ситуации – борются с лишним весом.

Сегодня на тему похудения можно найти массу познавательных и мотивирующих передач, документальных и художественных фильмов. Мы создали небольшую подборку на случай, если Вам захочется посмотреть что-нибудь «в тему».

Эта британская медиакорпорация известна нам не только каналом новостей, но и созданием ряда познавательных фильмов о различных вещах и явлениях. Не обошли они стороной и проблему питания и лишнего веса. Из этой серии можно посмотреть: «Тайны тела: диета. Питание », «Вся правда о еде » и «Десять вещей, которые Вы не знали о потере веса ».

Художественные фильмы

Художественные фильмы, так или иначе затрагивающие тему лишнего веса и избавления от него, регулярно снимаются последние, наверное, лет 30. Видимо, именно с этого времени человечество начала волновать данная проблема. О лишнем весе и похудении можно найти немало фильмов, от тяжелых, заставляющих задуматься, до легких развлекательных. В таком порядке мы их и собрали.

«Нация фастфуда » – фильм о вымышленной компании наподобие всем известного Макдональдса, у которой вдруг появляются проблемы: в мясных полуфабрикатах для гамбургеров обнаруживают кишечную палочку. Сотрудник, направленный для выяснения обстоятельств на завод по их изготовлению, видит обратную сторону производства такой еды. Фильм заставляет задуматься о многом, в том числе, и о том, что мы едим.

«Танец дороже жизни » – фильм, затрагивающий проблему анорексии. Главная героиня – балерина, ради карьеры готовая рисковать жизнью, избавляясь от веса. Процесс похудения переходит в неконтролируемую стадию. Кроме основной проблемы, в сюжете присутствует и любовная линия. В целом, фильм заставляет задуматься, стоит ли бороться с лишним весом так фанатично, доводя себя до крайности.

«Идеальная фигура » – фильм под стать предыдущему. О юной гимнастке, которая ради победы на соревнованиях доводит себя до полного истощения. Фильм о проблемах булимии и анорексии. о мышлении больного человека, о его пути от чьего-то нелестного замечания до плачевного результата. Так что смотрите кино и не увлекайтесь, стремясь к идеальной фигуре.

«Толстяки » – фильм испанского режиссера о подтянутом и спортивном психотерапевте, который ведет группу поддержки людей, страдающих избыточным весом. Во время его занятий толстяки пытаются выяснить, что именно заставляет их есть больше, чем необходимо, и набирать вес. По ходу действия происходит несколько неожиданных поворотов событий, не говоря уже о переоценке ценностей в головах героев.

«У зеркала два лица » – мелодрама о преподавателе математики и преподавательнице литературы Колумбийского университета, которые без памяти влюблены в свою науку, но страдают от неустроенности в личной жизни. Они женятся, решив создать союз, основанный только на платонической любви. Однако героине хочется настоящей любви, и за время длительной командировки мужа она сбрасывает вес и меняет свой образ. О том, что получилось и к чему это привело, стоит посмотреть фильм, срежиссированный, к тому же, Барброй Стрейзанд.

«Толстушки » – оптимистичный американский фильм о двух пышнотелых афроамериканках, решивших стать дизайнерами модной одежды для толстушек, а вдобавок найти свою вторую половину. Вряд ли этот фильм сможет мотивировать Вас на похудение. ведь его мораль – прими себя такой, какая ты есть, люби себя – и тебя тоже полюбят.

«Новый парень моей мамы » – американо-германская кинокомедия с известными актерами в главных ролях. О молодом агенте ФБР, который приезжает к своей матери после трех лет разлуки и находит ее изменившейся, похудевшей и окруженной поклонниками. Через некоторое время оказывается, что наиболее заметный ее воздыхатель разыскивается Интерполом за кражу произведений искусства. Тема похудения в фильме едва затронута, но его можно посмотреть ради отдыха и поднятия настроения.

«200 фунтов красоты » – еще один вариант истории о Золушке в комедийной форме от южнокорейского режиссера. Фильм о талантливой, но некрасивой, страдающей избыточным весом певице, которая вынуждена петь «за кадром» за более красивых, но менее талантливых. Однажды она решает измениться, сбрасывает вес и делает пластические операции. Конечно, без любви тут тоже не обошлось. Что из всего этого получилось – узнаете, посмотрев фильм.

Документальные фильмы

«Тонкий мир толстых » – документальный фильм, в котором повествуется о проблемах и переживаниях полных людей. Они вызваны правилами и стандартами, которыми живет современное общество и в которых нет места для людей с избыточным весом.

«Корпорация Еда » – документальный фильм, после просмотра которого Вы точно станете более избирательными в еде. В фильме без прикрас рассказывается о производстве продуктов питания в США. Производство поделено между несколькими корпорациями, которые в погоне за прибылями используют ГМО, пестициды, удобрения и прочие приемы, нимало не заботясь о здоровье людей, которые будут это потреблять. Большая часть бюджета фильма ушла на юридическую защиту от исков компаний, о которых в нем рассказывается. Буквально через несколько минут после начала фильма становится искренне жаль бедных американцев, которые вынуждены есть такую гадость. И поневоле закрадывается мысль: а чем же нас кормят в России?

Это отдельная категория фильмов скорее не про, а для похудения. Создатели утверждают, что в видеоряд встроен так называемый 25-й кадр. который и будет способствовать потере веса. Наиболее известная вещь данной категории – методика Слендер плюс. То есть, смотрите фильм, едите попкорн или печенье – и худеете. Мысль, конечно, интересная и приятная, но пока что, судя по отзывам, результаты этой методики нулевые.

Так что смотрите фильмы, размышляйте об увиденном и идите к стройности и здоровью правильным путем!

Автор: София Черкасова (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!