Как похудеть и сколько это стоит?

К нам часто обращаются пациенты с вопросами о здоровом питании, которое ведет к хорошему самочувствию, снижению и поддержанию нормального веса. В этой статье мы постараемся ответить на некоторые из задаваемых вопросов.

Мы не занимаемся разработкой диет, мы разрабатываем "рациональное питание". как для здоровых, так и для пациентов имеющих те или иные нарушения или заболевания!

Беда в том, что питаясь с детства неправильно мы сами, своими собственными руками, "наживаем" различные заболевания и, в итоге, намного сокращаем свою жизнь!

Необходимо понять, что соблюдение определённого питания необходимо не только при "ожирении", сахарном диабете или заболеваниях печени, желчного пузыря или поджелудочной железы, нет, определённое питание необходимо при любом нарушении или заболевании, т.к. в некоторых продуктах питания имеются вещества провоцирующие развитие этого заболевания, что затрудняет лечение заболевания. Кроме этого в продуктах имеются канцерогены, вредные, полу ядовитые и даже ядовитые вещества (пестициды, гербициды и другие вещества, содержащиеся в химических удобрениях и в препаратах усиливающих, убыстряющих рост растений и животных - гормоны и мн. др.), содержание которых необходимо хотя бы снизить, чтобы лечение было успешным!

Мы разрабатываем "рациональное питание" при лечении любых заболеваний, для здоровых людей, а так же пациентов после их выздоровления!

Предупреждаем, мы против "скудных, обеднённых диет", в которых:
  1. Резко снижена калорийность.
  2. Практически отсутствуют углеводы, жиры или белки.
  3. Питание, частично или полностью, заменено водой.

Здоровый человек, с нормальным обменом веществ, вес не набирает!

Дневной рацион питания человека должен быть высококалорийным и сбалансированным по жирам, белкам и углеводам!

Временное снижение в рационе жиров, белков или углеводов ниже допустимой нормы, может быть оправдано лишь наличием у пациента определённого заболевания!

Для того, чтобы разработать грамотную диету ("Рациональное питание") необходимо:

  1. Иметь точные данные о состоянии здоровья пациента.
  2. Иметь точные количественные и качественные данные почти 600 наименований продуктов питания
  3. Иметь знания и опыт, для того, чтобы собрать всё это воедино, т.е. соотнести количественные и качественные данные каждого (из 600 наименований) продуктов питания к каждому анализу и обследованию!

При применении разработанного нами "Рационального питания" и парафармацевтиков (растительных препаратов), пациенты не только худеют от 0.80 до 5-7кг в неделю, но и намного быстрее выздоравливают при лечении различных других заболеваний!

Приводим минимальное количество обследований, необходимых для разработки "рационального питания" при снижении веса (см. раздел "Снижение веса" ):

  1. УЗИ всех внутренних органов (щитовидной железы, почек, органов брюшной полости и для женщин - УЗИ органов малого таза)
  2. Клинический анализ крови
  3. Общий анализ мочи
  4. Показатели жирового обмена: холестерин, липопротеиды, триглицериды, индекс атерогенности.
  5. Показатели работы ПЖЖ (поджелудочной железы): амилаза, инсулин.
  6. Ферменты: АСТ, АЛТ, ЩФ.
  7. Показатели работы печени: билирубин (прямой и общий).
  8. Углеводный обмен: глюкоза, HbA1c (гликированный гемоглобин), фруктозамин.
  9. Показатели работы почек: мочевина, креатинин, электролиты (K, Na, Cl).
  10. Гормоны: кортизол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, СТГ, пролактин, эстрадиол, Т3, Т4, ТТГ.
  11. Антитела: АТ-ТГ, АТ-ТПО.

Показания анализов и УЗИ-обследований должны быть на бланке медицинского учреждения и заверены печатью этого учреждения.

Анализы и УЗИ действительны не более 7-8 дней с момента их прохождения.

В целях получения достоверных данных о состоянии Вашего здоровья, экономии времени и материальных средств, Вы можете пройти все эти обследования по государственным расценкам, за 3-3.5 часа в один день, в одном из Ведущих Мировых Медицинских Учреждений находящихся в Москве.

Немного об уже "разработанных", якобы подходящих каждому человеку, диетах!

В данное время на "рынке здоровья" предлагается множество диет. Мы постараемся охарактеризовать некоторые из них, такие распространенные и "раскрученные", как "Японская" и "Китайская" диеты, "диета Аткинса" (Эткинса), "Кремлевская диета" и "диета Американских астронавтов" (что является одним и тем же) и другие диеты подобные этим!

Во всех источниках об этих диетах указываются только их положительные стороны и умышленно опускаются все "минусы" и побочные действия, кроме этого все эти "диеты" направлены лишь НА КРАТКОВРЕМЕННОЕ СНИЖЕНИЕ ВЕСА, но ни в коем случае не на лечение заболеваний!

Диета Аткинса: Аткинс диету рекомендует проводить ТОЛЬКО при хорошем состоянии здоровья (что в наше время - редкость). Ни в коем случае не рекомендуется диабетикам (остальные группы больных Аткинс почему-то умолчал!?)

Он предложил "новое питание", насыщенное жирами и белками, углеводы резко снижены до минимума. Аткинс, так же рекомендует принимать во время диеты мультивитамины с минералами, хром, Л-карнитин; советует (но не настаивает) тестировать уровень кетона (ацетона) в моче.

Одно это уже может, как минимум, насторожить!

За счет исключения углеводов достигается состояние кетоза, сопровождающееся похудением, но кетоз не является нормальным процессом организма и ведет за собой множество побочных эффектов, вплоть до смертельного исхода!

Аткинс своей диетой пытается достигнуть снижение холестерина и триглицеридов в организме. но тем не менее делает упор на прием жирной пищи. Возникает парадокс.

При применении его диеты огромен риск обострения хронических заболеваний, атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы и кровообращения. хотя сам Аткинс указывает на то, что он врач - кардиолог! Кроме того, эта диета способствует камнеобразованию в желчном пузыре и почках, нарушению обменных процессов и многим другим заболеваниям.

С научной точки зрения эта диета не приемлема из-за наносимого ей, непоправимого вреда здоровью!

Японская диета идентична Китайской диете. Надо заметить, что описанные "Японская диета" и "Китайская диета" имеют мало общего с традиционным питанием японцев и китайцев.

Народы этих стран ориентированы на морепродукты, основной культурой сельского хозяйства Японии и Китая являются злаки: рис, соевые бобы, ячмень. Меньше развито животноводство, поэтому доля мяса и молочных продуктов в рационе питания весьма скромна.

Самая рядовая японская или китайская трапеза сочетает в себе не менее пяти наименований блюд в различных "замысловатых" сочетаниях.

Культура питания этих стран не имеет ничего общего с идеями господина Шелтона о раздельном питании.

Надо отметить редкое употребление жителями страны восходящего солнца кофе.

Традиционное питание японцев можно охарактеризовать, как низкокалорийное, порядка 1600-1800 Ккал, причем около 60% приходится на углеводы, 30% белки и около 10% на жиры.

А супермодные "Японская диета" и "Китайская диета" содержат в рационе до 60% жиров, мало белка и совсем мизерное количество углеводов (в среднем 15-20 грамм в сутки), содержание витаминов и микроэлементов совсем минимальное.

Большое место в "диете" уделяется употреблению черного кофе, что делает эту диету небезопасной для здоровья, а при ряде заболеваний применение данной диеты категорически запрещено.

Сама "диета" низкокалорийная, в некоторые дни калорийность снижается до 700 Ккал. С точки зрения диетологии и рационального питания данные диеты не сбалансированы, "бедны" и необоснованны; диеты не могут называться "Японской" и "Китайской". так как они не несут в себе никаких основ традиционного питания этих народов.

Диеты для похудения, которые в "пиарских" целях держалась "под секретом", это "Кремлевская диета" и "диета Американских астронавтов" . что одно и то же. Озаглавлена диета серьезно "Условная эффективность питания. Применяется при разработке питания для военных и астронавтов США". В "Кремлевской диете" (диета Американских астронавтов) можно есть мясо любых сортов (!), колбасу всех сортов (!), маргарин, майонез (!) и, что впечатляет больше всего, в "Кремлевской диете" - разрешен алкоголь (виски, вино). "Диету Американских астронавтов" попросили прокомментировать ведущего научного сотрудника Государственного института питания РАМН Веру Олейневу:

- Это типичная белково-растительная диета, из которой исключены углеводы и жиры (. ). Правда, меня настораживает наличие в ней колбасы любых сортов - диетологи вообще против употребления колбасы, в ней находится, так называемый, невидимый жир… Насчет виски и вина я бы поспорила с составителями - дело в том, что алкоголь возбуждает пищевой центр, который у тучных людей и так перевозбужден. Мы считаем, что алкоголь и диета вообще не совместимы."

Вывод: из выше перечисленных диет ни одна не соответствует принципам диетологии! Если вы устали от своего здоровья - пробуйте!

Немного о том, как похудеть и сколько это стоит?

Любая из вышеперечисленных диет, как и другие, подобные им, могут стоить утраты здоровья и длительного лечения от заболеваний. полученных в результате применения этих диет, а иной раз и жизни!

Для правильного снижения веса необходимо выявить первопричину набора веса, которой может оказаться заболевание, о котором Вы даже и не подозреваете!