Недорогая, но эффективная диета для похудения

Каждая женщина независимо от своего возраста хочет выглядеть красиво и подтянуто. Для того чтобы убрать лишние килограммы, необходимо придерживаться какой - либо диеты. В наше время их огромное множество, остается выбрать ту, которая по душе и конечно, по карману, ведь бывают такие экзотические системы для похудения, для которых не хватит и зарплаты. Или диета бывает настолько сложна, что нужно весь день заниматься приготовлением блюд для нее. Это изнуряет и отвлекает от повседневной жизни. Именно по этому и стоит разобраться, как лучше найти подходящий режим питания, и с чего начать похудение.

Вообще, лучше всего начинать худеть летом, в сезон, когда есть возможность покупать недорогие овощи и фрукты или выращивать их самим на своем участке.

Тогда можно попробовать картофельную монодиету. Желательно, чтобы картофель был свежим, когда в нем присутствуют все полезные вещества и витамины, поскольку из - за долгого хранения в овоще накапливается крахмал, отчего он становится более калорийным. А это никак не поможет похудению. Многие до сих пор сомневаются в эффективности данной диеты, а зря. Ведь свежий картофель это вкусные и сытные блюда, а значит, не будет никаких голодных стрессов для организма. Человек будет бодр, здоров и доволен.

Суть картофельной диеты заключается в том, что в день нужно съедать примерно 1 кг картофеля. Можно сварить его в мундире и разделить на несколько приемов, можно приготовить картофельное пюре. Или запечь в духовке. При приготовлении стараться использовать как можно меньше соли. Зато зелень и лук добавляются в любых количествах, также как и приправы. Количество выпиваемой жидкости должно быть минимум два литра. Это могут быть минеральная вода (без газа), зеленый несладкий чай, травяные настои. Иногда можно побаловать себя вареным яйцом или добавить его в суп из картофеля. Это делается так: свежее яйцо разбивается в миску, размешивается, затем немного поперчить, посолить и влить в кастрюлю с супом.

Вариантов приготовления блюд из свежего картофеля огромное множество. Каждый найдет себе несколько по вкусу. Главное - не забывать, что такая монодиета не должна длиться больше недели. Лучше, если продолжаться она будет от 3 до 5 дней. Такие же эффективные диеты для похудения можно проводить с помощью свежих огурцов, фасоли. А так же фруктов, например - яблоках.

Еще одна простая диета - это отказ от еды после 18 часов вечера. Если вечером кушать очень хочется, можно позволить себе стакан несладкого кефира или яблоко, но за несколько часов до сна. На протяжении всего дня стараться кушать маленькими порциями.

Очень большой популярностью пользуется "актерская" недорогая эффективная диета. Выдерживать ее трудно, но если осилить, то результаты просто поражают. В первые три дня можно пить только нежирный кефир. В следующие три - кушать вареное куриное мясо. Варить без кожи и совсем минимум солить. Есть маленькими порциями. Далее, в последующие три дня - яблочное меню. Можно кушать яблоки и пить яблочный сок. Ну и последние три дня самые приятные. Ими закрепляют результат. Можно пить красное сухое вино и закусывать сыром. Он должен быть низкокалорийным, а вино в разумных количествах. Лучше, если это будет бокал или два.

Есть еще очень хорошая диета. Она тоже экономная и с точки зрения похудения отлично помогает бороться с лишними килограммами, а называется она " правильное питание". Исключаются полностью все "вредности", в частности, жареное, мучное и сладкое. Кушать рекомендуется маленькими порциями, а приемы пищи увеличить до 5-7 раз. Стараться есть больше "полезностей", а, если уж очень хочется шоколада или пирожного, можно съесть небольшую дольку или кусочек в первой половине дня без риска для фигуры.

Готовить желательно в духовке, то есть запекать продукты, а не обжаривать. Таким образом, в них сохраняются большинство полезных веществ вместо ненужных жиров, а значит, организм получает достаточное количество витаминов и микроэлементов. Для этой цели очень хорошо подходит пароварка, да и готовить в ней одно удовольствие.

Заменить сахар можно сухофруктами или медом, а соль - приправами или соевым соусом. А заправляя салат, можно полить в него лимонный сок или немного оливкового масла вместо майонеза или сметаны. По возможности в рацион добавить максимальное количество овощей и фруктов. Если и кушать макароны, то только из твердых сортов пшеницы, ибо от них не набирают лишний вес. А хлеб можно заменить хлебцами. Но если потребление его минимально, то можно оставить несколько кусочков в день. Соблюдать такой режим питания очень полезно для организма. Стоит привыкнуть к нему и уже никогда не захочется возвращаться к фастфуду или жаренной картошке на сале.

Также существует не менее дешевая и эффективная диета. Похудеть на ней можно за неделю. Нужно съесть за весь день 150 гр вареного риса, 100 гр отварной рыбы или нежирного куриного мяса, одно вареное яйцо и один свежий помидор. Больше кроме воды или зеленого чая ничего нельзя. Жидкости выпивать 2 литра. Если продержаться на такой диете 7 дней, результаты не оставят никого равнодушными.

Ну и конечно, подбирая диету, нужно помнить, что все очень индивидуально. Необходимо тщательно обращать внимание на рекомендации специалистов и узнавать противопоказания. Так, если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, диетологи советуют воздерживаться монодиет и голодных разгрузочных дней.

Естественно, после того, как результат будет достигнут и будут сброшены лишние килограммы, стоит перейти на сбалансированное питание, иначе есть риск вернуть все обратно, а иногда и в двойном объеме.