У вас отключен JavaScript.

Худеем с iPhone! Приложения для активного и здорового образа жизни

Вы знаете, что худеть и следить за весом – относительно новое изобретение? Еще 100 лет назад никто и не задумывался о том, что у него есть избыточный вес. Мода на постоянную борьбу с парой лишних килограммов зародилась где-то в середине XX века.

Зато теперь у нас есть все: программы для контроля веса, 1001 рецепт здорового питания, взаимоисключающие диеты, советы выживших после них – чего только не наплодила индустрия для похудения!

Особенно приятно, что можно сбрасывать вес и заниматься спортом, следить за собой и хвастаться успехами в социальных сетях через любимый iPhone. Два самых модных тренда в одном – это ли не удовольствие? Сейчас есть множество приложений, бесплатных и платных, которые поддержат вас в крестовом походе на полные бока и плохое настроение.

Что загрузить, чтобы не загружаться? Проще говоря, какие программы поставить на iPhone, чтобы не переживать о своем здоровье? Чтобы вес улетучивался, мышцы росли, как на дрожжах, а в рационе было только самое полезное, натуральное и исключительно здоровое питание?

Программы для контроля веса и похудения

Они же счетчики калорий. Метод подсчета употребляемых в день калорий уже зарекомендовал себя и применяется во множестве диет – как традиционных, так и рискованных. Суть проста. нужно употреблять меньше калорий, чем используешь за день. А уж если оторвался и поел от души – то будь любезен, сжигай лишние калории.

Чем хорош этот метод? Вы проникаетесь идеей диеты, тщательно все высчитываете, узнаете, какие продукты содержат сколько калорий (простор для открытий). В конце концов вам надоедает считать, и вы едите одно и то же, самое низкокалорийное – что-нибудь типа брокколи на пару или чечевицы. Это, конечно, шутка: на самом деле подсчет калорий организует и дает отличные результаты при ответственном подходе к делу.

Значительно облегчают все расчеты специальные приложения. Некоторые из них уже знают, сколько калорий в каком продукте, в других вы сами добавляете какой-нибудь жюльен в базу. Суть в том, что ваше меню теперь подсчитано, и вы на научной основе можете спокойно съесть «еще хотя бы пару ложек» – если все в рамках возможного количества калорий.

Безусловный лидер среди подобных приложений – программа «Счетчик Калорий» от FatSecret. Во-первых, она бесплатная. Во-вторых, действительно полезная.

Судите сами – большая база продуктов и точек питания: все блюда уже расписаны. Салат Цезарь – столько-то, гамбургер – столько-то (вы же не едите на диете гамбургеры?). Особенно удобно то, что штрихкод продукта в магазине можно просто отсканировать, поднеся к нему телефон. Теоретически программа выдаст вам: пищевую ценность, энергетическую ценность, а также количество белков, углеводов и жиров.

При первом запуске программа поинтересуется вашими целями, сегодняшним весом и запросит другие данные, необходимые для начала планомерной работы. Вы вносите продукты, которые съели за день, находите с помощью программы, что бы еще такого съесть низкокалорийного. и следите за своим прогрессом в борьбе с лишним весом. Идиллия!

Калькулятор калорий . iВесТела . Счетчик Калорий-ShapeUp Club – также достойные конкуренты приложения от FatSecret. Общий принцип – узнаете, какой продукт сколько калорий содержит. и ведете учет вашего прогресса. Пробуйте, большинство программ такого рода бесплатны или содержат платный контент, так что вы легко найдете что-то под ваш стиль «худения».

Программы для здорового питания

Согласитесь, странно питаться жирными, нездоровыми продуктами и при этом честно считать калории. Так, завтрак, три бургера и кофе – 1500 калорий… Логично перейти к программам для формирования привычки здорово питаться. Многим это дается нелегко, так что приложения-помощники будут как нельзя кстати.

Вы решили перейти на чечевицу с гранатовым соусом и отказаться от лоснящихся маслом чебуреков? Поздравляем! Доставайте из пока еще широких штанин iPhone и устанавливайте любую программу на тему «здоровое питание». Они помогут вам питаться правильно и при этом полноценно, что на первых порах непросто.

Часто при переходе на здоровое питание покупается мультиварка или пароварка (а иногда и все сразу). Что и говорить, овощи на пару или рыба – отличная альтернатива пережаренным котлетам. Но вот что еще приготовить такого здорового и полезного? Вам помогут приложения с рецептами для мультиварки. Вот два из них: «Мультиварка и пароварка. Лучшие рецепты » и «Готовят все! Мультиварка» . Доходчиво, наглядно и… вкусно. Огромное количество рецептов здоровых блюд, простые и понятные инструкции – одним словом, ничего не сожжете и не переварите.

Вообще, программ для здорового питания так же много, как и разнообразных диет. Хотите худеть с Дюканом? Легко! Вкусно и здорово питаться с Юлией Высоцкой? Нет ничего проще! Кремлевская диета . Диета для женщин или мужчин? Для вегетарианцев . Каждому iPhone поможет достичь намеченных целей.

Программы для тренировок – в зале, на улице, беговые

Очевидно, что только правильно питаясь, кардинально вес не сбросишь. Необходимо и двигаться, желательно не только бегать на кухню и обратно к компьютеру, но и заниматься спортом. Вес сжигают кардионагрузки, способствуют этому желанному процессу и силовые упражнения. Кроме того, существует масса методик и упражнений, направленных именно на работу с лишним весом.

Классическим спортом для будущих «стройняшек» считается банальный бег. Впрочем, как может бег быть банальным, если вы бегаете с iPhone? Готовьтесь подойти к бегу как настоящий профи, ведь в App Store вас ждут множество приложений для бегунов и сочувствующих.

Помимо красоты и здоровья бег приносит счастье, выражаемое в эндорфинах. Вы можете поставить их производство на поток с помощью программы Endomondo .

Приложения для бега помогают считать километры, сожженные калории, гордиться собой и рассказывать другим. Так что – бегом к здоровью и красоте! Суперпрограмма для бега с iPhone – конечно, от Nike. Модные кроссовки, модный гаджет, стройное тело – мы вам уже завидуем!

Немного потренировавшись или хотя бы пробежав километр в родном дворе, можно смело вступать в клуб для сильных и красивых женщин . который создала та же компания Nike. Вы это заслужили!

Устали бежать? Переходите к отжиманиям, упражнениям на пресс и другим тренировкам . Есть в App Store и модный workout. Если совсем нет сил – просто идите к дивану, а приложения будут считать ваши шаги. Тоже фитнес! А если вы совсем затренировались, то просто лягте и послушайте расслабляющую музыку .

Все, а теперь – назад на дорожку! Здоровье не ждет!

В заключение напомним, что крайне полезно штудировать книги о здоровье, саморазвитии, спортивных героях, которые вы можете читать на своем iPhone, дабы набраться мотивации для новых побед. Вдохновляйтесь и помните: чтение – это тоже физкультура!

Встав на извилистую дорожку фитнеса и здорового питания, вы уже не имеете права отступать. Ведь десятки установленных на смартфон приложений теперь контролируют ваши успехи и неудачи. Вы просто обречены на крепкое здоровье и красивую фигуру!

Страница смартфона iPhone на сайте re:Store