Какие продукты исключить из рациона? Вредные продукты

Стоит поблагодарить организм за то, что он стойко переносил все издевательства и исправно работает, несмотря на то питание, которым мы его обеспечиваем. И начать, наконец, питаться правильно. Сразу избавиться от всех вредных привычек в питании может быть сложно, но резкие изменения и не приветствуются. Залог развития в плавности и постепенности. Однозначно и непоколебимо должно быть лишь внутреннее намерение в конце концов питаться так, чтобы быть счастливым и здоровым.

В жизни все взаимосвязано. Чтобы полноценно и правильно питаться, нужно одновременно с отказом от вредных продуктов, избавляться от проблем в других сферах жизни. Иначе в приступе плохого настроения после очередных неудач, родные могут застать «правильно питающегося», доедающим последний тортик прямо из холодильника. Обычно подобное происходит поздно вечером. «Заедают» часто уныние и депрессию. Будет радость и оптимизм – и часть продуктов отпадет само собой. Это не означает, что нужно дожидаться, ничего не меняя в рационе. «Вот стану счастливой, тогда и перестану кушать пирожные по вечерам». Если питаться неправильно, то можно счастья и не дождаться. Менять одновременно к лучшему стоит и диету, и саму жизнь.

Переход на правильное питание, какие продукты следует исключить в первую очередь

1. Итак, в первую очередь необходимо убрать откровенные яды – алкоголь, в любых видах и дозах.

2. По поводу вегетарианства человек должен сам решить. Это вопрос не питания, а умонастроения.

3. Далее убираем все искусственные вещества, которыми изобилуют масса магазинных изделий. Те упаковки, в составе которых мы видим длинный список малопонятных веществ – смело исключаем. Разнообразные сульфиды, нитриты, Е-консерванты, еще в девяностые годы наводили ужас на сторонников здорового питания, сейчас стали привычными, но от этого вред их не уменьшился.

4. Убираем магазинные сладости и минимизируем количество сахара. Вместо него лучше есть сухофрукты и мед. Также можно использовать малораспространенные листья стевии – они в несколько сотен раз слаще, чем сахар.

5. Дрожжи – это продукт, о пользе которого можно судить по его запаху. Исключаем из рациона. Хлеб либо печем сами, либо покупаем без дрожжей.

6. Следует исключить из питания белую муку – из нее убраны все полезные вещества, и она является грузом для пищеварительной системы.

7. Кофе, чай, шоколад – стимуляторы для организма, которые бьют по всем системам. Непродолжительная активность или здоровье – каждый выбирает сам. Причем все виды чаев – черный, белый, красный, и даже зеленый – с этой точки зрения вредны. Следует заменить их травяными чаями, напитками (настои шиповника, сухофруктов, имбиря).

Как правильно питаться чтобы не набирать лишний вес и быть здоровым?

Исключив эти продукты, уже можно сделать свое питание более правильным, а свое здоровье более крепким. Кроме того, есть важные правила, которые следует соблюдать при переходе на новый рацион.

  1. Перестать жарить на растительных маслах. Они превращаются в яды при больших температурах
  2. Готовить «на один раз». Кастрюля борща на неделю – возможно удобно, но это не правильное питание. Через три часа после приготовления пищу уже можно считать не полезной.
  3. Кушать приготовленное с любовью — избегать питаться в сомнительных местах, которыми являются все «фастфуды» и большинство кафе. Также не есть «на бегу».
  4. Не есть после шести часов, а в первую половину дня стараться есть фрукты.
  5. Кушать тогда, когда есть голод.
  6. Пить достаточное количество воды.
  7. Фрукты есть отдельно от вареной пищи.
  8. Не запивать еду. После приема пищи должно пройти не менее часа, прежде чем можно пить воду.

Для кого-то приведенные правила и ограничения являются естественной нормой — всё равно, что запрет есть из мусорного ведра. А для других отказ от перечисленных продуктов вызывает панику. Не пугайтесь, первое время вы сможете их себе позволять, но уже не считать это нормой. А после очищения питания, сами начнете ощущать ужасный привкус во время и плохое самочувствие после поедания этих продуктов. Это просто привычка, потому мы и говорим о постепенности перехода. Через некоторое время, уже не употребляя откровенно вредные продукты в пищу, человек сам будет удивляться, как он мог подобное хотеть есть.