Полезные диетические рецепты для похудения

Большинство людей заботятся о состоянии своего организма. Именно поэтому мы массово задаем в поисковике запрос «здоровое питание рецепты».

Какого же результата мы ждем, задавая в интернете запрос «здоровое питание рецепты»? У всех людей свои потребности. Кто-то просто ищет бесплатные рецепты диет или хочет получить бесплатно рецепты для похудения, либо бесплатно рецепты правильного питания. Кому-то нужен рецепт гречневой диеты, рецепты белковой диеты, рецепты диета 5 или рецепты диета 60, а может и все 350 рецептов диеты Дюкан.

И лишь небольшая часть пользователей, благодаря запросу «здоровое питание рецепты», хочет получить вовсе не рецепт диеты бесплатно, а способы и советы по приготовлению здоровой пищи: блюд из натуральных продуктов без пищевых красителей и добавок.

Правильное питание для похудения: рецепты диет

Далее рассмотрим, какие здоровое питание предлагает рецепты диет. Отметим, что какими бы натуральными не были продукты, рекомендованные к употреблению в диетах, худеть правильно нужно с умом и без вреда для организма. Поскольку любые рецепты для похудения все же исключают из рациона привычные продукты, то чтобы избежать повышенной утомляемости и стресса организма можно включить в рацион прием витаминов.

350 рецептов диеты Дюкана

В этом разделе поговорим о книге «350 рецептов диеты Дюкан». Ее автором является известный всему худеющему мировому сообществу человек – французский диетолог Пьер Дюкан. Причем описаны в книге диета Дюкана рецепты весьма аппетитные. А все дело в том, что Пьер Дюкан является необычным диетологом: он считает, что даже сидя на диете, нельзя отказывать себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами.

Поэтому в книге «350 рецептов диеты Дюкан» вы найдете много рецептов (уж точно не меньше 350), которые выходят за рамки понятия: диетическое питание. Приведем пример: диета Дюкана рецепты для «атаки» содержит рецепты приготовления таких белковых продуктов, как курица и рыба. Представляет эта белковая диета рецепты следующие: куриные рулетики с грибами, лосось в сливочно-кунжутном соусе. Также в белковую диету входят такие рецепты: фрикадельки из постного говяжьего фарша, стейк из говядины в соусе, особая яичница. Рецепты для похудения Пьера Дюкана позволяют включить в рацион питания суп для похудения рецепт которого может быть таким: суп с фрикадельками, куриный суп, суп из цветной капусты и т.д. И это здорово, ведь хорошим супом можно легко утолить голод. На десерт можно позволить себе творожный мусс. Так что и сладкоежкам белковая диета из книги «350 рецептов диеты Дюкан» весьма снисходительна. При этом при активном похудении в месяц можно достигнуть хорошего результата: конечно не минус 60, но минус 4 килограмма можно скинуть.

Заметим, что книгу «350 рецептов диеты Дюкан» можно купить, а можно и бесплатно скачать в интернете, - некоторые ресурсы предоставляют такую возможность сторонникам здорового питания и правильного похудения.

Гречневая диета: рецепт

Гречневую диету рекомендуют многие пользователи. Конечно, эта диета не даст результат минус 60 кг. за пару недель, однако рецепты гречневой диеты позволят потерять в весе до10 кг. Кроме того, гречневая крупа содержит много полезных веществ, она проста в приготовлении. Рецепт гречневой диеты полностью исключает употребление соли и сахара. Это очень строгое ограничение, которое нельзя нарушать. Рецепт гречневой диеты может содержать не только гречневую крупу. Помимо крупы в рацион можно включить кефир. Еще один рецепт гречневой диеты предполагает сочетание гречи и сухофруктов. Некоторые рецепты гречневых диет для похудения предполагают включение в меню свежевыжатых овощных соков, одного яблока.

Другие рецепты для похудения

Помимо рассмотренных выше есть и другие популярные рецепты диет. Например, диета Протасова, кремлевская и имбирная диеты.

Протасов разработал диету, рассчитанную на 5 недель. Диета Протасова позволяет выбрать рецепты любых блюд по вашему усмотрению. Есть только одно «но», - строгое ограничение продуктов, из которых эти блюда можно приготовить. Первые две недели вашим основным рационом будут только овощи и 5%ные йогурты и сыры, в последующие недели можно добавить к овощам мясо птицы или рыбы, при условии ограничения употребления молочных продуктов. Так что рецепты для похудения по системе Протасова вы вольны выбирать сами, чего не скажешь о продуктовом наборе.

Основной принцип кремлевской диеты – сокращение употребления углеводов. Кремлевская диета предлагает такие рецепты как запеченная рыба, курица, отварное мясо, всевозможные овощные салаты. Есть и ограничения: исключены сладкое, мучное, сахар, картофель и прочие продукты с высоким содержанием углеводов.

Имбирная диета может предложить свой интересный рецепт похудения. Еще бы, ведь имбирь издавна славится своими целебными свойствами. Полезен не только сам имбирь, но и рецепты чая для похудения, приготовленные на основе имбиря. Имбирь для похудения предлагает рецепт приготовления особого чая. Причем чай для похудения имеет много рецептов. Приведем некоторые из них: корень имбиря трут на терке, заливают кипятком, также можно добавить в напиток лимонный сок и мед; также можно заварить имбирный чай для похудения с травами, с мятой, с шиповником. Рецептов масса. Остается добавить, что чай для похудения с имбирем ускоряет обмен веществ, стимулирует метаболизм.