Правильное меню для похудения

Как правильно питаться, чтобы похудеть, вам может рассказать только диетолог. Именно эта профессия позволяет учесть все особенности мужчин и девушек, принципы их труда и энергозатраты, восприимчивость и тип обмена веществ.  Основы правильного питания для похудения базируются на химических и физических процессах. Звучит грозно, но это правда. Грамотно продуманное меню для похудения  позволит исчезнуть лишним килограммам с живота мужчин и женщин.

Если вы пренебрегаете походом к диетологу, то изучите основы правильного питания для похудения в Интернете. Первый постулат – знать из чего состоит наша пища, какой минимум веществ нужен нам для жизни. Ознакомьтесь со всеми элементами, поскольку телу важно поддерживать баланс. Избегайте перекосов и излишеств в питании. Чтобы «выкинуть» жир из живота и привлечь внимание мужчин, вам придется выкинуть из головы ваши привычки. Нам передаются от родителей не только красивые глаза и гены, но и схема питания. Посмотрите на них, вы хотите весить столько же, сколько они или лучше узнаете, как правильно питаться, чтобы похудеть?

Рассейте миф, что правильное питание – это голодание. Правильная система употребления пищи уважает принципы сбалансированности и мудрости. Только со здоровой печенью, почками, поджелудочной железой и другими органами можно похудеть. Потому система правильного питания базируется на удовлетворении потребностей организма, а не лишении его жизненно важных веществ. Такая схема употребления пищи безопасна на протяжении всей жизни для мужчин и мальчиков, для женщин и девчонок.

Содержание статьи:

Когда будете просчитывать меню и режим питания, учтите, что 100 г мяса – это не 100 г белка. Подсчитывайте количество нужного вам элемента отдельно. Чистый белок бывает только в протеиновом коктейле для мужчин, женщин. Учитывайте этот аспект при планировании покупок.

Здоровое питание – это гармония тела и души, поэтому если вам невтерпеж скушать шашлык, то позвольте себе, но не полкило, а сто грамм. Физиологическая потребность в веществах удовлетворяется, а «загребущие глаза» — это преграда психологического характера. Самодисциплина и режим изменят положение.

Система питания должна соблюдать пропорции: 40% белков, 40% углеводов, 20% — жиров. Соотношение действительно для прекрасного пола и сильных мужчин. Единственное, что может повлиять на пропорцию – это режим вашей работы. Шахтеру и работнику банка, чтобы удовлетворить потребности живота, потребуется разное количество веществ.

Белки

Белок – как «цемент» и «кирпичи» для строительства клеток. Важно указать, что белок используется при создании антител, гемоглобина, разных гормонов, ферментов. Получается, если вы хотите сохранить в хорошем состоянии иммунную, кровеносную, эндокринную системы и желудочно-кишечный тракт, то вы вынуждены в свой режим питания включить белок.

Узнать разумный объем белков может помочь система подсчетов, если вы знаете свой вес. Среднему человеку со средней физической нагрузкой в день достаточно 1, 3 г белка на каждый килограмм тела. Если вы весите 70 кг, то ваша доза – 91 г. Соблюдая принципы расчетов, вы быстро адаптируетесь и в скором времени, вам не нужны будут таблицы, вы уже на глаз будете определять норму.

Таблица для расчетов