Бессолевая диета, меню и отзывы

3 марта 2012 14 коммент.

Бессолевая диета — один из вариантов оздоровительного питания, которое в состоянии значительно улучшить ваше здоровье. При помощи бессолевой диеты вы сможете избавиться от отеков, целлюлита, расширенных вен, гипертонии.

Не только отказ от соли, но и полный отказ от употребления полуфабрикатов, консервов и фастфуда предусматривает бессолевая диета. Для похудения необходимо на время забыть о поваренной соли, но использовать природную соль, входящую в состав различных продуктов.

Японская бессолевая диета

Самой популярной бессолевой диетой является японская. В период похудения по этой методике абсолютно все блюда готовятся и употребляются без добавления соли, путем варки в воде или на пару. Из рациона питания исключается жареное, выпечка, кислые и острые блюда, сахар, крупы, пряности, сладкие фрукты. Ежедневное количество употребляемого мяса – 10 г, ржаного или пшеничного хлеба — 200 г, картофеля, моркови, свеклы — в ограниченном количестве. Вместе с солью придется забыть и об алкогольных напитках.

Японская бессолевая диета предлагает употреблять супы. зеленые овощи, ягоды, нежирные сорта рыбы, молочнокислые продукты, яйца, фасоль. Эти продукты можно есть без каких-либо ограничений. Пить разрешается чай, кофе.

Длительность этой методики снижения веса – 14 дней. В результате японской диеты в организме нормализуются обменные процессы. Питаясь обычными продуктами – овощами, рыбой, мясом — в естественном виде, вы позволяете организму насытиться полезными веществами.

Огромный плюс диеты – отсутствие лишних калорий, что влечет за собой снижение нагрузки на пищеварение, нормализацию работы каждого органа и очищение организма. Однако все это возможно только при одном условии – все рекомендации диеты выполняются неукоснительно и в точном соответствии, а после ее завершения вы ведете здоровый образ жизни.

Бессолевая диета – меню

Если вас заинтересовала бессолевая диета, меню мы предлагаем ниже.

Первый – третий день. Мясо курицы без кожи и жира – 500 г в течение дня.

Четвертый – шестой день. Рыба нежирных сортов – 500 г в течение дня.

Седьмой – девятый день. Приготовленная на воде любая каша (гречка, перловка, овсянка) + мед. По желанию разрешается добавить немного нежирного молока.

Десятый – двенадцатый день. Овощи, за исключением картофеля, – 1–2 кг.

Тринадцатый – четырнадцатый день. Фрукты, за исключением бананов, – 1-2 кг.

Пить следует чистую воду, черный или зеленый чай с медом.

Эту диету можно соблюдать от 4 до 15 дней, а можно и 7, как в банановой диете. однако если вы и дальше хотите бороться с ожирением, то переходите на малосолевую диету, при которой количество соли хоть и резко сокращается, но все же немного присутствует.

Бессолевая диета – отзывы

О бессолевой диете отзывы довольно разнообразны. Кому- то эта методика снижения веса помогла избавиться от 16 кг, а кому-то только от 5 кг. Следует отметить, что организм каждого человека индивидуален и по-разному реагирует на изменение пищевых привычек, к тому же начальный вес у всех различен. Вам остается только тщательно соблюдать правила диеты и надеяться на лучший результат.

Недостатки бессолевой диеты

Как и любая другая методика снижения веса, бессолевая диета работает только при правильном и грамотном подходе. Эту диету не рекомендуют использовать в жаркий летний день. Так же она противопоказана при работе в тяжелых условиях и серьезных физических нагрузках.

Достоинства бессолевой диеты

Бессолевая диетическая методика считается лечебной. Она поможет избавиться не только от появляющихся отеков и лишнего веса, но и от многих других заболеваний.