Диета 3 положительной группы крови. B(|||)

Диета по группе крови: третья группа B(III)

К третьей группе крови. к типу «КОЧЕВНИК» принадлежит 20,6% земного населения. «Кочевник» обладает гибким характером, умением сохранять уравновешенность в любых ситуациях, обладает созидающим потенциалом. Этот тип возник и приобрел характерные черты в результате расовых миграций. К сильным сторонам типа относятся: крепкая иммунная система, уравновешенная нервная система и гибкость в приспосабливании к изменению пищевого рациона и условий окружающей среды.

Тип сильный, явных или врожденных слабых сторон не наблюдается. Но в случае дисбаланса питания существует вероятность возникновения аутоиммунных заболеваний и подверженность патологическому воздействию вирусов редкой этиологии.

К группе риска данного типа относятся: синдром хронической усталости, рассеянный склероз, аутоиммунные заболевания, диабет I типа.

Рекомендации по питанию от диеты для 3 положительной группы крови

«Кочевники» могут использовать разнообразные диеты, им доступны разные методики составления пищевого рациона по причине хорошей приспособляемости и усвояемости большого разнообразия продуктов. Тип питания (диета) – смешанный, рацион сбалансированный. Данной группе людей показаны и разрешены в пищу практически все виды пищи, за небольшим исключением.

Диета для 3 группы крови рекомендует к употреблению мясо, рыбу, кисломолочные продукты, яйца, крупы, бобовые, овощи, фрукты.

Диета для 3 группы крови советует людям с третьей группой крови избегать свинины, курятины, морепродуктов.

Для людей с третьей группой крови диета по группе крови рекомендует пить следующие напитки: чай зеленый, травяной с женьшенем, шалфеем, листом малины, солодкой, гингко-билоба. Полезными являются соки: виноградный, ананасовый, клюквенный, капустный. Диета по группе крови допускает употребление апельсинового сока, пива, вина, черного чая, кофе. Запрещен томатный сок.

В период нормализации и контроля веса диета для 3 группы крови исключает из рациона свинину, арахис, чечевицу, кукурузу, пшеницу, помидоры. Поддерживать в норме вес по рекомендации диеты по группе крови помогают травы, зеленые салаты, печень, яйца, соя, корень солодки, телятина.

С целью восполнения витаминов и минералов в организме диета по группе крови рекомендует прием магния, лецитина, лакрицы, эхинацеи, бромелайна, гингко-билоба.

Для поддержания хорошей физической формы диета для 3 группы крови советует сочетание физических и психических нагрузок, уравновешивающих друг друга: велосипед, ходьба, плавание, йога, теннис.

Специальные рекомендации от диеты для 3 положительной группы крови

Для людей с третьей группой крови провоцирующими факторами увеличения веса диета по группе крови называет кукурузу, арахис, сезам, гречневую кашу. Эти продукты у людей типа B(III) тормозят выработку инсулина, что ведет к снижению скорости обменных процессов. В итоге складывается цепочка патологических реакций – гипогликемия, задержка воды, увеличение веса, хроническая усталость.

Снижение метаболизма у людей типа B(III) вызывает глютеин пшеницы. А если пища будет недостаточно хорошо переработана в организме и использована в качестве энергетического топлива в полной мере, произойдет ее откладывание в виде жира. Как предупреждает диета по группе крови, хотя пшеница не в такой мере неприемлема для людей типа B(III), как для типа O(I), но если человек ставит перед собой задачу похудеть, и при этом использует изделия из пшеницы вместе с кукурузой, гречкой, чечевицей или арахисом, результат получится противоположным.

Для сохранения здоровья и стабилизации нормального веса диета по группе крови советует исключить из питания все вышеперечисленные продукты, необходимо ограничить жиры и сахар, применять физические нагрузки.

Диета для 3 группы крови констатирует факт, что люди с третьей группой крови, соблюдающие данные рекомендации, наслаждаются долгой и здоровой жизнью.

Читайте также: